Страница 53 из 127 Первая ... 43515253545563 ... Последняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 2539

Тема: USB transport Tango в вопросах и ответах

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    energy audio
    Автор темы

Сообщение USB transport Tango в вопросах и ответах - Open Source!

Предлагаю тем, кто уже пользуется транспортом и тем кто собирается это сделать делиться опытом и задавать вопросы здесь. Также предлагаю обсуждать здесь проекты - расширения, т.е. индикацию, управление, модули интерфейсов к транспорту и так далее. Поскольку проект открыт к расширению возможностей, поэтому милости просим сюда со своими предложениями.
    ОБНОВЛЕНИЕ 14.10.2011
    Добавил схему и печатку файл sch_pcb.rar Схема и печатка - проект в программе Pulsonix.

Скрытый текст

программа и всё необходимое для полноценной работы здесь - http://narod.ru/disk/16344983001/%D0...D0%BA.rar.html
    [свернуть]

ОБНОВЛЕНИЕ 09.10.2011
    Добавил сырцы. Файл wav_plaer.rar‎ Это абсолютно рабочий код.
    Самое интересное - для изготовления прошивки к Танго необходимо скачать и устрановить Keil, открыть и скомпилировать проект в нём. В папке проекта OBJ появится обновлённый файл src.bin в него необходимо добавить 4096 байт (0x00H) в начало в любом HEX редакторе это "нулевой ключ для декодирования". Переименовываем его в firmware.bin ВСЁ прошивку можно писать на флешку и обновлять Танго.
    Бонусом в папке есть сырцы flac декодера.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Разъём на транс&#1.jpg 
Просмотров:	2274 
Размер:	45.5 Кб 
ID:	90917   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Картинка(28).jpg 
Просмотров:	3130 
Размер:	8.2 Кб 
ID:	90909   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TIC+navi.jpg 
Просмотров:	5404 
Размер:	48.5 Кб 
ID:	96339  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось energetik; 02.07.2012 в 19:41.

Частый гость

По умолчанию Re: USB transport в вопросах и ответах

Offтопик:
    Суть на самом деле иная.
    суть на самом деле такая. Есть устройство. Есть его автор в данной ветке. Я здесь, как и все остальные высказываю то, что я хочу. Лично я и более никто. Если кто-то думает, что выражает мнение какого-то большинства или от лица всех - это не более, чем дурак,
    Автор принимает решение будет это или нет. По поводу что и как мне говорить - это не твое дело. Если тебя не устраивает то, что я говорю - обратись к модератору, в случае, если я нарушаю правила форума - мои сообщения удалят. А что мне делать, что искать и так далее - я решу без тебя. Так что - не утомляй своими поучениями. Следи за собой.

И по поводу флеков - вопрос имхо востребован и будет подыматься периодически подыматься, и с этим придется смирится в том числе и автору, увы

Offтопик:

Я для себя уже этот компромисс решил
    ах браво... ты крут, бетмен. ты ж тут один купил и поэтому можешь говорить, что кому делать. Могу тебя разочаровать - этот компромисс я для себя тоже уже давно решил. И что? Это для кого-то что-то меняет? Или дает мне право говорить другим, что им говорить, а что нет? Какие темы можно подымать, а какие нет?

Завсегдатай Аватар для Ромыч

Цитата Сообщение от a1812 Посмотреть сообщение
    И что? Это для кого-то что-то меняет? Или дает мне право говорить другим, что им говорить, а что нет?
    Если скучно и охота пофлеймить - да флаг вам в руки, только не надо засорять здесь тему. Автор уже четко высказался насчет флаков, и все эти нудные ваши потуги ничего не изменят.
    ты крут, бетмен
    Спасибо за комплимент

Кстати, автор меня полностью поддержал, а вот "наезд" почемуто осуществлен только в мой адрес. Что, слабо?
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Частый гость

Странно - я всё инфу беру из первых постов топика - мне хватает
    мне того, что тут https://forum.vegalab.ru/showthread....BE%D0%B4-16-44 написано - не хватает

Автор уже четко высказался насчет флаков, и все эти нудные ваши потуги ничего не изменят.
    и причем тут ты? Не засоряй ветку своими поучениями.

Спасибо за комплимент
    да ради бога... кому и кобыла невеста

и причем тут ты?
    Автор, поскольку постоянно занят доработкой девайса (а с вашим постоянным поиском перламутровых пуговиц работы хватает), попросил меня наставить вас, непутевых, на путь истинный.
    А теперь я таки повторю вопрос: почему наезд только в мой адрес? слабо? Или кобылами-невестами аргументы и ограничиваются?

Частый гость

Кстати, автор меня полностью поддержал, а вот "наезд" почемуто осуществлен только в мой адрес. Что, слабо?
    Элементарно. Автору не хочется делать флек. Естественно он об этом может заявлять и говорить. Мне хочется чтобы был флек. естественно я могу об это заявлять и говорить от своего имени. А ты в данной конкретной цепочке отношений "автор проекта-потребитель" - никто. Ты можешь говорить только от своего имени и не больше, не смотря на все потуги

да и наезда ты не стоишь... не переоценивай себя
    Извини - продолжать не буду. дабы не уподобляться

А ты в данной конкретной цепочке отношений "автор проекта-потребитель" - никто. Ты можешь говорить только от своего имени и не больше, не смотря на все потуги
    Не надо выдавать усиленно желаемое за действительное. Прочти предыдущий пост еще раз, глядишь и прозреешь. И то, что тебе не нравится, что наставления (под которыми кстати автор подписался - это для тех, кто постоянно в танке) якобы пишу я, а не автор - так это твои проблемы.

да и наезда ты не стоишь... не переоценивай себя
    Извини - продолжать не буду. дабы не уподобляться

Offтопик:
    ну надо же - в отмазы пошли Тактика типа "невинность из себя строим". Ну-ну

Завсегдатай Аватар для aal

мне того, что тут https://forum.vegalab.ru/showthre...BE%D0%B4-16-44 написано - не хватает
    Так я не про тот, а этот транспорт говорил.... То "чужой монастырь" ....
    Элементарно. Автору не хочется делать флек.
    На самом деле, есть тех. ограничения, автор попробывал, убил не менее 2х недель на это, но не получилось. В упомянутой вами ветке, автор умещал код в доступный ресурс несколько месяцев.... Т.е. было затрачено значительное кол-во человеко-часов - при тех партиях продаж, что есть сейчас, эти вложения НИКОГДА не окупятся. Цена/качество очень важный параметр не только для покупателя, но и для изготовителя....
    Последний раз редактировалось aal; 19.09.2010 в 10:26.

Частый гость

Так я не про тот, а этот транспорт говорил
    ну так, а я что сказал - что у данного проекта (в данной ветке) есть еще одно преимущество - наличие публичной документации и не приходиться информацию искать по разным топикам, как у конкурента.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    Полностью согласен.
    Не согласен. Случай другой.
    Была обещана поддержка флака в новых прошивках. На сегодняшний день -
    Если допустим терабайт сейчас можно купить за 2200руб, то экономия от применения флака составит 605 руб (в моём конкретном случае) при полностью забитом винте! Это что астрономические деньги? По сравнению с затратами на остальной тракт это вообще ничего.Поэтому на флак я забил окончательно!
    Т.е. винты дешевые - нафиг нада напрягаться. Это не ответ для грамотного разработчика.
    Для недовольных - девайс купил давно. Использую винт на 500Гиг - место не критично.
    Если кому-то флак не нужен, не значит, что не нужен всем.
    За сим прения по поводу флака прекращаю и впредь вступать в полемику по этому поводу не буду. Аминь.
    Все написанное исключительно ИМХО и может не совпадать с мнение редакции и читателей.

Цитата Сообщение от Grig Посмотреть сообщение
    Была обещана поддержка флака в новых прошивках
    Давайте всеже расставим точки над этим моментом. ОБЕЩАНА поддержка флака нигде не была - автор не писал, что клянется и божится прелюдно, что флак стопудово будет - ну или чтото подобное. Было написано, что поддержка флак ПЛАНИРУЕТСЯ. А это, согласитетсь, не одно и тоже. Не получилось по техническим причинам, о чем было написано. Ни с какими обещаниями вразрез это не идет.

Частый гость

Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    Читал, читал и так и не понял с чем это связано? Может это я чего-то не до понимаю? В чем + отключения??? Я не хочу дёргаться к пульту, чтоб посмотреть что играет. Может кому свет от неё мешает наслаждаться музыкой?
    Именно. Люблю послушать в полной темноте. А тут индикатор как фонарь светит.
    Раз эту функцию придумали задолго до появления USB-транспорта, значит людьми она востребована и тут спорить нечего. Другое дело, что не все пользуются.
    Но я же не высказываюсь, что мне в этом девайсе регулировка громкости Никитина нафиг не нужна.
    Ой, уже высказался.

Старый знакомый Аватар для SergVKS

ну так, а я что сказал - что у данного проекта (в данной ветке) есть еще одно преимущество - наличие публичной документации и не приходиться информацию искать по разным топикам, как у конкурента.
    Информация о возможностях моего устройства, выложена в первом посте о продаже. Кому интересны подробности, обращаются в личку и получают подробный мануал, схему и pcb в формате PCAD2006.

Частый гость Аватар для IgorNew

А нет ли возможности прикрутить пульт, работающий в формате NEC? Наверняка у многих есть Регулятор Никитина с ДУ https://forum.vegalab.ru/showthread....1-%D0%94%D0%A3, и было бы очень удобно управлять системой одним пультом, а не 2-мя, как получается сейчас.

energy audio
    Автор темы

Цитата Сообщение от IgorNew Посмотреть сообщение
    А нет ли возможности прикрутить пульт, работающий в формате NEC?
    код обработки команд с ИК датчика был взят из статьи Алекса Торреса (за что ему отдельное спасибо и уважение) >ЗДЕСЬ<. В нём заложена возможность декодирования разных протоколов, но у меня оказался только пульт работающий в формате RC-5. Если у меня будет пульт работающий в формате NEC, то дописать код под обработку этого протокола и выбор протокола в файле конфигурацию будет возможен.
    Последний раз редактировалось energetik; 19.09.2010 в 18:26.

Частый гость Аватар для IgorNew

Если у меня будет пульт работающий в формате NEC, то дописать код под обработку этого протокола и выбор протокола в файле конфигурацию будет возможен.
    Один из вариантов - пульт от DVD-плеера BBK. Достаточно широко распространен и имеет все необходимые кнопки как для транспорта, так и для регулятора Никитина.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от IgorNew Посмотреть сообщение
    Один из вариантов - пульт от DVD-плеера BBK.
    И тюнер AverMediaTV

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение в 16:05 ----------

Вообще формат NEC - самый народный формат

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

energetik, Алексей, написал в личку по поводу NEC формата.
    Андрей

Завсегдатай Аватар для -Rik-

Вот практически готовый листинг декодера NEC, программа работоспособная, я на ее основе свой приемник делал. Только там, по-моему, в комменте есть мелкая типовая ошибка, но она видна сразу. Ну и в enum чуток лишнего, но в общем всё работает.
    http://coreyl.wordpress.com/projects/nec-ir-decoder/

Старый знакомый

Есть ли у кого работающий индикатор TIC96 с подсветкой TB1012S (сине-зелёная)?
    Выложите, плз, фото.

Частый гость Аватар для -STORM-

Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    Давайте всеже расставим точки над этим моментом. ОБЕЩАНА поддержка флака нигде не была - автор не писал, что клянется и божится прелюдно, что флак стопудово будет - ну или чтото подобное. Было написано, что поддержка флак ПЛАНИРУЕТСЯ. А это, согласитетсь, не одно и тоже. Не получилось по техническим причинам, о чем было написано. Ни с какими обещаниями вразрез это не идет.
    Ты чувствуешь, что переходишь рамки ? Ты отвечаешь вся за всех и за всё, если надо люди сами скажут или зададут вопрос, а автор если посчитает нужным сам ответит или объяснит. Без обид но чесслово лезишь везде, все не правы, а ты прав.

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение в 17:33 ----------

Цитата Сообщение от Grig Посмотреть сообщение
    Есть ли у кого работающий индикатор TIC96 с подсветкой TB1012S (сине-зелёная)?
    Выложите, плз, фото.
    Вот я тоже голову ломаю какую подсветку выбрать, купил разных светодиодов, буду пробовать подбирать

Страница 53 из 127 Первая ... 43515253545563 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права