Страница 52 из 127 Первая ... 42505152535462 ... Последняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 2539

Тема: USB transport Tango в вопросах и ответах

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    energy audio
    Автор темы

Сообщение USB transport Tango в вопросах и ответах - Open Source!

Предлагаю тем, кто уже пользуется транспортом и тем кто собирается это сделать делиться опытом и задавать вопросы здесь. Также предлагаю обсуждать здесь проекты - расширения, т.е. индикацию, управление, модули интерфейсов к транспорту и так далее. Поскольку проект открыт к расширению возможностей, поэтому милости просим сюда со своими предложениями.
    ОБНОВЛЕНИЕ 14.10.2011
    Добавил схему и печатку файл sch_pcb.rar Схема и печатка - проект в программе Pulsonix.

Скрытый текст

программа и всё необходимое для полноценной работы здесь - http://narod.ru/disk/16344983001/%D0...D0%BA.rar.html
    [свернуть]

ОБНОВЛЕНИЕ 09.10.2011
    Добавил сырцы. Файл wav_plaer.rar‎ Это абсолютно рабочий код.
    Самое интересное - для изготовления прошивки к Танго необходимо скачать и устрановить Keil, открыть и скомпилировать проект в нём. В папке проекта OBJ появится обновлённый файл src.bin в него необходимо добавить 4096 байт (0x00H) в начало в любом HEX редакторе это "нулевой ключ для декодирования". Переименовываем его в firmware.bin ВСЁ прошивку можно писать на флешку и обновлять Танго.
    Бонусом в папке есть сырцы flac декодера.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Разъём на транс&#1.jpg 
Просмотров:	2274 
Размер:	45.5 Кб 
ID:	90917   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Картинка(28).jpg 
Просмотров:	3130 
Размер:	8.2 Кб 
ID:	90909   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TIC+navi.jpg 
Просмотров:	5404 
Размер:	48.5 Кб 
ID:	96339  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось energetik; 02.07.2012 в 19:41.

Частый гость

По умолчанию Re: USB transport в вопросах и ответах

Мне, например, практически неинтересно ДУ в нынешней реализации (мне удобнее использовать другое). Но я не кричу о его ненужности, т.к. наверняка многим пригодится.
    респект. Где-то так. Каждый говорит о том, что нужно ему, но далеко не каждый понимает, что нужное ему может нафиг не сдаться кому-то другому. Кому-то транспорт для террабайтного винта, а кто-то будет использовать только для флешек, где места не так много. И так далее...

Частый гость Аватар для -STORM-

Цитата Сообщение от Grig Посмотреть сообщение
    -STORM-у этого транспорта совсем другое назначение.
    Назначение другое вроде МР3 это его прямое назначение, я же его не мусор заставить хочу выносить.

Завсегдатай Аватар для Оллема

Цитата Сообщение от -STORM- Посмотреть сообщение
    Отсутствие флака это ещё нормально, но МР3 нужно ! какой же современный медиаплеер не поддерживает мр3, аудиокниги слушать, просто тусу устраивать загоняя большие объёмы современной попсовой музыки, а МР3 в WAV глупое растрачивание места на HDD.
    Для MP3 я себе в ИЖ-303 ставлю транспорт от MP3-авто-модулятора. Вполне достаточно.

Частый гость Аватар для -STORM-

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    Для MP3 я себе в ИЖ-303 ставлю транспорт от MP3-авто-модулятора. Вполне достаточно.
    Вот вы отжигаете...

Частый гость

какой же современный медиаплеер не поддерживает мр3, аудиокниги слушать, просто тусу устраивать загоняя большие объёмы современной попсовой музыки, а МР3 в WAV глупое растрачивание места на HDD.
    имхо для этого стоит к коробочке с цапом и транспортом прикрутить спдиф или юсб приемник Сам делаю беглое прослушивание неизвестных альбомов неизвестных исполнителей в мп3 через usb. Если найду что-то интересное - качаю во флеке.

Завсегдатай Аватар для Оллема

Вот вы отжигаете...
    А шо? Для всеческой ботвы вполне себе ничего...

Завсегдатай Аватар для -Rik-

При чем тут нарциссизм с яблочной компанией? Любая разработка есть компромисс между желаемым и целесообразным, у каждого свои предпочтения. Я недавно очень хотел флак, вчера-сегодня посмотрел подробнее - ну и не так уж и хочется. Наличие 48, 96 для меня перевешивает флаки легко. А вот кнопки и отверстия мне фиолетовы, мне пульта хватает за глаза. Теперь хочется (лично мне) только сортировку и, возможно, некоторое увеличение допустимой длины имени файлов - с учетом того, что в имя входит полный путь, а с учетом тройной вложенности каталогов у меня некоторые файлы уже выскакивают за предел.
    Creedence Clearwater Revival\1995 - Forever - 36 Greatest Hits\CD1\04 Have You Ever Seen The Rain.wav

Понятное дело, сократить не проблема.

Старый знакомый

energetik, Алексей, что с сортировкой?

Частый гость

Цитата Сообщение от a1812 Посмотреть сообщение
    э... помоему нет. Там вроде как идентично. По крайней мере судя по этому посту https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1100357
    Во всяком случае я так понял. Цитирую кусочек описания:
    "Если fplay.cfg найден, после обработки файла конфигурации происходит поиск каталога “music” и начинается проигрывание всех поддерживаемых типов файлов находящихся в этом каталоге, с помощью кнопок “prev”, “next”, “play” выбирается нужный трек. Этот режим удобен при работе без ЖКИ. Если этот каталог не найден, просходит поиск каталога “sound”. На экран выводится названия подкаталогов по одному, с помощью кнопок “prev”, “next”, “play” выбирается нужный альбом."

Тоесть в корне должна быть корневая папка "мusic" или "sound". А от них глубже свои папки можно вкладывать.
    Если я не прав, поправте.

Частый гость

Тоесть в корне должна быть корневая папка "мusic" или "sound". А от них глубже свои папки можно вкладывать.
    хм... может быть имелось ввиду то, что вложенность каталогов в этих корневых папках? Кстати - это еще один плюс данного проекта - неплохая публичная документация, не надо собирать информацию по крупицам и отдельным постам

energy audio
    Автор темы

Цитата Сообщение от -Rik- Посмотреть сообщение
    Теперь хочется (лично мне) только сортировку и, возможно, некоторое увеличение допустимой длины имени файлов - с учетом того, что в имя входит полный путь, а с учетом тройной вложенности каталогов у меня некоторые файлы уже выскакивают за предел.
    Creedence Clearwater Revival\1995 - Forever - 36 Greatest Hits\CD1\04 Have You Ever Seen The Rain.wav
    Не пойму в чём может быть проблема? Сейчас допустимая длина имени файла 150 символов. Если имя длиннее 150 символов, то оно приводится к короткому формату 8+3. Глубина вложенности никак на это не влияют. То есть может быть три вложенных каталога по 150 символов каждый и при этом воспроизводиться файл с именем длинной 150 символов

Алексей, что с сортировкой?
    Да пока ничего нового.

Регистрация не подтверждена

Лично мне не удобно хранить музыку в WAV
    А кто заставляет? У меня всё во флаке, апе, исо и т.д. на компе хранится... Зачем её в вав хранить то? На компе удобно плейлисты делать....
    Кроме дополнительной удобности есть еще один аргумент за флек - это сейчас единственная фишка, по которой данный транспорт проигрывает конкуренту
    У него есть возможность работы с USB-HDD? Кто нибуть проверял эту возможность?
    и ЗЫ: На счет фанатоф эппла ты это канеш сильно...

Завсегдатай Аватар для Ромыч

вроде МР3 это его прямое назначение
    Его прямое назначение - замена сд-транспорта. Ни про какое мп3 и речи нет. Для мп3 заглаза и юсб/спдиф-приемников. Или медиаплеер можно купить.
    Каждый говорит о том, что нужно ему, но далеко не каждый понимает, что нужное ему может нафиг не сдаться кому-то другому
    Суть на самом деле иная. Проведу параллель: вы приходите в магазин, видите товар. Этот товар обладает рядом характеристик. При этом вы хотите видеть его со своими характеристиками. То, что есть, скорей всего, врядли точь в точь совпадет с тем, что вы бы хотели. Поэтому вы изучаете то, что есть, и принимаете решение - покупать или нет, готовы ли вы на компромисс при таких характеристиках товара или нет. Здесь тоже самое. Девайс энергетика обладает рядом характеристик, большая часть из них собственно уже очерчена и обозначена. И вы принимаете решение - готовы ли вы на этот компромисс или нет. Я для себя уже этот компромисс решил, для меня этот товар обладает всеми минимально необходимыми функциями, наличие/отсутствие остальных мне уже критичной роли не играет. Поэтому не надо продолжать истерить по поводу тех же флаков, просто решите для себя, готовы ли вы на этот компромисс или нет. Если нет - ну так ищите другой товар, не надо нудить и просить Алексея из поезда самолет делать. Без обид.
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

energy audio
    Автор темы

Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    Суть на самом деле иная. Проведу параллель: вы приходите в магазин, видите товар. Этот товар обладает рядом характеристик. При этом вы хотите видеть его со своими характеристиками. То, что есть, скорей всего, врядли точь в точь совпадет с тем, что вы бы хотели. Поэтому вы изучаете то, что есть, и принимаете решение - покупать или нет, готовы ли вы на компромисс при таких характеристиках товара или нет. Здесь тоже самое. Девайс энергетика обладает рядом характеристик, большая часть из них собственно уже очерчена и обозначена. И вы принимаете решение - готовы ли вы на этот компромисс или нет. Я для себя уже этот компромисс решил, для меня этот товар обладает всеми минимально необходимыми функциями, наличие/отсутствие остальных мне уже критичной роли не играет. Поэтому не надо продолжать истерить по поводу тех же флаков, просто решите для себя, готовы ли вы на этот компромисс или нет. Если нет - ну так ищите другой товар, не надо нудить и просить Алексея из поезда самолет делать. Без обид.
    Полностью согласен.

Частый гость Аватар для Vladimir_kos

Присоединяюсь к пожеланию сделать отключение подсветки индикатора.

По остальным обсуждаемым вопросам: МП3 конечно не нужно, отсутствие воспроизведения лослесс не смертельно, а стабильная работа с 96х24, независимо от конкретной модели флешки, нужна, тем более, что это заявленная функция

energy audio
    Автор темы

Цитата Сообщение от Vladimir_kos Посмотреть сообщение
    стабильная работа с 96х24, независимо от конкретной модели флешки, нужна, тем более, что это заявленная функция
    С новой прошивкой 0.7.2 проверял? Есть ли проблемы?

Частый гость Аватар для Vladimir_kos

Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    С новой прошивкой 0.7.2 проверял? Есть ли проблемы?
    ещё не успел. Флешка была забита 44х16. Сейчас попробую.

---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение в 00:57 ----------

Проверил. Проблема осталась.
    После подключения флешки можно включить воспроизведения и начинает работать, в дальнейшем, нажатие любой кнопки управления приводит к полному зависанию, которое можно сбросить отключением питания.
    Кнопку "ресет" я не ставил, на неё реакцию не знаю.

Завсегдатай Аватар для aal

Цитата Сообщение от xp9Ik Посмотреть сообщение
    Я вот сразу в вав потреково перегоняю, без всяких куёв , лишние они здесь, куи эти. Какой трек не понравился - удаляю. Удобно.
    Я здесь мог бы поспорить, но основной аргумент:
    Название песни/группы - произвольный набор символов
    Имя файла - ограниченный набор символов
    Т.е. не все имена можно без потерь перенести в имя файла.....

В куе содержится важный флаг преемфазиса - при конвертации без куе придётся либо смирится с его потерей, либо программно его делать во время/после конвертации.... (Отдельную прогу здесь где-то выкладывали...)

Теперь о удаление - как правило альбом вещь цельная, он должен создавать определённый настрой и т.д. и т.п. Т.е. если выкидывать отдельные треки - теряется замысел авторов....

Цитата Сообщение от Pest Посмотреть сообщение
    Ну раз флака не будет, то может посоветуете хороший конвертер? Все, о которых я знаю могут только по одному файлу за раз конвертить, нет ли такого который может сразу много?
    А фубар чем не устраивает? Там, только если хочешь сохранить образ диска, надо по одному альбому выделять, а если по треково - то можно и весь плэйлист конвертнуть, а иначе будет один, но очень большой образ ...

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    Конкурент еще и эмэрзе могет проигрывать.
    Для сравнения, можно конвертнуть мр3 в вав и послушать... Т.ч. это не трабл. А слушать на подобном транспорте мр3 - нафиг надо - я почти всё, что меня интересовало выкачал в лосслесе....

-STORM-, так правильнее будет использовать медиаплеер. Он еще дивикс и матрешку показывает. А у этого транспорта совсем другое назначение.
    +100
    Наличие 48, 96 для меня перевешивает флаки легко.
    +500
    А вот кнопки и отверстия мне фиолетовы, мне пульта хватает за глаза.
    -50 - крепление платы очень важно - это на призводстве можно сделать литой корпус с защёлками, а нам приходится встраивать такие платы в то, что есть...... Кнопки полезны хотя бы тем, что можно протянуть руку и ткнуть кнопку, а не искать пульт ДУ....
    не надо собирать информацию по крупицам и отдельным постам
    Странно - я всё инфу беру из первых постов топика - мне хватает
    Присоединяюсь к пожеланию сделать отключение подсветки индикатора.
    Читал, читал и так и не понял с чем это связано? Может это я чего-то не до понимаю? В чем + отключения??? Я не хочу дёргаться к пульту, чтоб посмотреть что играет. Может кому свет от неё мешает наслаждаться музыкой?
    стабильная работа с 96х24, независимо от конкретной модели флешки, нужна, тем более, что это заявленная функция
    Не спорю, но хочу заметить, т.к. флэшки делаются для компов, то некоторым производителям проще написать драйвер-фильтр для своего девайса, чем вылизывать прошивку. Т.е. далеко не все полностью придерживаются стандарта массстораджа..... А при таком разнообразии производителей - впору ещё одну флэшку ставит с описанием багов других флэх

Завсегдатай Аватар для Pest

Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    можно и весь плэйлист конвертнуть
    Спасибо. Наверно так для меня будет даже удобнее, чем альбомами закидывать.

Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    В чем + отключения??? Я не хочу дёргаться к пульту, чтоб посмотреть что играет. Может кому свет от неё мешает наслаждаться музыкой?
    Я, например, частенько делаю себе небольшой плейлист на ночь, если не спится. Вот тут и может пригодится отключение подсветки, особенно если она достаточно яркая. Если будет возможность включать и отключать ее кнопкой на ДУ, то хуже от этого никому не будет. Другое дело, я бы не хотел чтоб она сама гасла.

Старый знакомый Аватар для scarp

Цитата Сообщение от Pest Посмотреть сообщение
    Вот тут и может пригодится отключение подсветки, особенно если она достаточно яркая.
    Подсветка светодиодная, яркость можно регулировать в зависимости от освещения фотодатчиком. Желающие легко могут сами сделать.

Страница 52 из 127 Первая ... 42505152535462 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права