Страница 8 из 12 Первая ... 678910 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 228

Тема: Твик TANNOY Mercury F4 Custom

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Твик TANNOY Mercury F4 Custom

Приобрел данный девайс. После сравнительного прослушивания с акустикой S-50B , пришел к неутешительным выводам. Несмотря на явный выигрыш по НЧ, на СЧ и ВЧ танной проиграл(слышно невооруженным ухом). Собираюсь переделать фильтры- заменить электролиты пленкой, катушку с сердечником заменить на нормальную. Буду рад дельным советам.
    ТТХ:
    Количество "полос": 2
    Номинальная мощность: 10 Вт - 140 Вт
    Номинальное сопротивление: 8 Ом
    Частотный диапазон: 35 Гц - 20 кГц
    Чувствительность: 91 дБ
    Частота раздела- 2.7 кГц
    ДинамикиВысокочастотный: 25 мм, купол выполнен из полиэстера
    Низкочастотный: 2 х 165 мм, диффузоры выполнены из прессованной целлюлозы
    Размер: 204 х 970 х 290 мм
    Вес: 13.5 кг

UPD: Заместо старой платы фильтра (фото 1), изготовлена новая (фото 4,5)- с учетом габаритов новых деталей. Все номиналы деталей оставлены, как в оригинале.
    Электролиты и лавсан заменены на полипропилен. Катушки заменены на другие (без сердечника и с "нормальным диаметром" провода).
    Результат положительный. АС действительно "прогревались" в течении трех месяцев.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	filtr.jpg 
Просмотров:	2853 
Размер:	351.4 Кб 
ID:	76616   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tannoy-mercury-f4-custom-dk-oak-pair.jpg 
Просмотров:	2219 
Размер:	174.1 Кб 
ID:	76618   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	76.JPG 
Просмотров:	2595 
Размер:	29.8 Кб 
ID:	76677   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	a.jpg 
Просмотров:	1762 
Размер:	274.9 Кб 
ID:	89679  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b.jpg 
Просмотров:	2245 
Размер:	244.0 Кб 
ID:	89680  
    Последний раз редактировалось singles123; 26.06.2011 в 18:32. Причина: пояснения

Частый гость

По умолчанию Re: Твик TANNOY Mercury F4 Custom

Положа руку на сердце ,единственное что я не могу понять, как в эти колонки затесались катушки с сердечником ? Я свои ещё не разбирал, но singles123 это продемонстрировал, хотя насколько я знаю индуктивностям с металическим или ферритовым сердечником в АС не место, это для меня более чем странно...

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение в 22:21 ----------

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    Есть же потенциал нераскрытый у этих Техниксов.
    Организуй тему , я ЗА ... просто не знаю что с ним делать, а уж потом ,если что, вернёмся к Танной. Мне кажется это будет более действенно, чем менять кондёры в самой АС, о чём я уже не раз писал.

Завсегдатай Аватар для momitko

Цитата Сообщение от spiridonoff Посмотреть сообщение
    Ну а вот скажите мне тёмному, какая разница в катушке от Mundorf с воздушным сердечником, намотанной "обычным" эмалированным проводом стоимостью 1800руб, и в самодельной катушке намотанной на таком же сердечнике, таким же проводом и с таким же номиналом ?
    Если есть возможность изготовить самопальные воздушные катушки с точно такой же индуктивностью и сопротивлением, как родные, то конечно попробуйте их поставить и послушать. Я бы тоже тогда так сделал, но мне было проще потратить деньги и заказать фирменные катушки.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

Частый гость

Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    Если есть возможность изготовить самопальные воздушные катушки с точно такой же индуктивностью и сопротивлением, как родные, то конечно попробуйте их поставить и послушать. Я бы тоже тогда так сделал, но мне было проще потратить деньги и заказать фирменные катушки.
    Была бы возможность, я бы и кондёры сделал сам, но... к сожалению это невозможно.

Старый знакомый Аватар для Lexus

единственное что я не могу понять, как в эти колонки затесались катушки с сердечником ?
    Если номинал большой, то сердечник обязателен. Причем, от него только плюс - наименьшее из возможных паразитное сопротивление, что положительно сказывается на электрическом демпфировании динамиков усилителем. В моих АС используется тороидальная катушка номиналом 8.5 мГн при паразитном сопротивлении 0.32 Ома. Вы можете представить себе аналогичную катушку без сердечника? Я - нет. Причем, я когда-то пробовал делать сам катушки на сердечниках и пролетел, как фанера над Парижем. Они влетали в насыщение уже при нескольких Ваттах, а фирменные держат по сотне. Мой Вам совет - оставьте катушки в покое.

Завсегдатай Аватар для Оллема

Организуй тему , я ЗА ... просто не знаю что с ним делать, а уж потом ,если что, вернёмся к Танной. Мне кажется это будет более действенно, чем менять кондёры в самой АС, о чём я уже не раз писал.
    https://forum.vegalab.ru/showthread....ics-SL-PS-770A

Частый гость

Цитата Сообщение от Lexus Посмотреть сообщение
    оставьте катушки в покое.
    Учитывая Ваш авторитет , а Вы довольно не глупый человек ( знаю по "Паяльнику" ) я так и сделаю . Я вообще не буду наверное трогать пока АС, а займусь источником. Играют то ,очень даже ...На хрена портить нейтральный фирменный звук? У моего товарища JBL и усилок СОНИ (модель не помню), на хеви-металл работает очень красиво , но... для другого не очень. На моих Танной ( с Лайковым), всё красиво звучит( а в хеви не хватает "драйва" , Metallika впечатляет, а вот Accept как-то слишком слащаво что ли),а классика... а поп музыка... ( вообще классику не слушаю ,но тестили, ).Вообще считаю ,если тракт может( не с моего Техникса, но с моим усем и АС) работать классику, то остальное ему тьфу... Самое сложное ИМХО для электронной техники воспроизвести живое звучание.

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение в 23:23 ----------

Оллема, О кей, пошёл изучать ветку!

---------- Добавлено 29.06.2010 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение 28.06.2010 в 23:26 ----------

Добавлю, поверьте мне я знаю малость звук, в 90-е я был звукорежисёром и иногда приходилось быть барабанщиком( замещал друга) в одной местной группе, и знаю как звучит живая музыка... Не классика конечно,но Танной мне это звучание и напоминает...Эх были годы .
    Последний раз редактировалось spiridonoff; 29.06.2010 в 00:53.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Всё это я прекрасно понимаю, но цена...
    А тебе кто говорит - покупай? Тебе говорят - делай!

Много чего в этих "Хай-Эндах" просто хорошие понты. Хороший понт дорогого стоит.
    Не говори чего не знаешь, и главное - не повторяй мнений глухих. Они найдут один понт и таскаются с ним по форумам как собака с банкой на хвосте. Звону много, толку ноль.
    Будешь сам разбираться - разберешься со временем.

Видел в сети катушки и по 200000 р, зато можно всем говорить " Поставил себе катухи по 200т.р, вот это звук, а ты лезешь со свинным рылом в калашный ряд , продал дом, живу на даче, но звучание просто Хай-Энд". Бывает и такая публика. Хорошо если это можно сделать легко и не принуждённо в плане денег, но наверное мало найдётся богатых людей, которые твикают свои системы, они просто покупают технику о которой нам, простым смертным к сожалению можно только мечтать.
    Вот это всё просто чепуха, и с такими мыслями диерством заниматься не стоит.
    За огромные деньги можно купить такой звук, который ты можешь сделать сам в двадцать раз дешевле. Но этому надо учиться.
    И в итоге это все равно дёшево не выйдет. Но хорошо - или ОЧЕНЬ хорошо.

А вот мнение человека, у которого реально ЕСТЬ прозрачный тракт. https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1049032
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для Оллема

Правильнее думаю остановиться на минимальном по качеству звуку. На том, который тебя устраивает. Если, конечно, поиск не цель жизни. Нужно в конце концов когда то и просто наслаждаться музыкой, а не вечно изыскивать косяки своего тракта. Так и до приглашений живых исполнителей дойти можно. И звук у них не понравится...

Я вообще не буду наверное трогать пока АС, а займусь источником.
    Очень разумно. Источник - №1 в системе. Как говорится, выше головы не прыгнешь. Если Вы рассчитывали потратить на апгрейд АС $300-400, лучше возьмите эти деньги и с ними в "Толкучку" загляните. Хватит на хороший CD-проигрыватель с R-2R ЦАПами, вроде PCM1701, PCM1702. Есть даже предложение внешнего ЦАП Sony на PCM1701. И как я его раньше не заметил?

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    А тебе кто говорит - покупай? Тебе говорят - делай!
    С катушками - исключено. Производитель на стадии проектирования учитывает как номинал, так и паразитное сопротивление и вносит соответствующую коррекцию в акустическое оформление и настройку ФИ, оптимизирует параметры НЧ динамиков. В СЧ и ВЧ звеньях от паразитных параметров зависит импеданс и фаза импеданса. Без соответствующей подготовки и наличия измерительного оборудования я, например, никому и никогда не советую что-либо изменять. Здесь нужно тысячу раз обдумать, тысячу раз измерить и просчитать действия, прежде, чем что-либо сделать.

С катушками - исключено.
    Может быть.

Производитель на стадии проектирования учитывает как номинал, так и паразитное сопротивление и вносит соответствующую коррекцию в акустическое оформление и настройку ФИ, оптимизирует параметры НЧ динамиков. В СЧ и ВЧ звеньях от паразитных параметров зависит импеданс и фаза импеданса.
    Это так ДОЛЖНО БЫТЬ. Может кто-то именно так и делает. Вопрос - за какие деньги продается такая акустика?
    И какие конкретно фирмы и модели? Я понимаю, вопрос сложный, и скорее всего ответить невозможно.
    Мы просто думаем, что "вот там они на фирмах" умнее во сто крат (и это отчасти справедливо); только за свой ум они хотят получить с нас (покупателей-потребителей) несусветные деньги.
    Наверное, правильно хотят...

Без соответствующей подготовки и наличия измерительного оборудования я, например, никому и никогда не советую что-либо изменять. Здесь нужно тысячу раз обдумать, тысячу раз измерить и просчитать действия, прежде, чем что-либо сделать.
    Другое дело, что "не зная броду - не суйся в воду". Тут согласен на 100% и полностью поддерживаю!

Offтопик:
    (но вообще тема называется Твик TANNOY Mercury F4 Custom)
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость

За огромные деньги можно купить такой звук, который ты можешь сделать сам в двадцать раз дешевле. Но этому надо учиться.
    100 % верно. Но на то и существуют подобные форумы,чтобы не только великие гуру общались между собой, но и передавали свой опыт другим. Теорию надо знать, но и руки должны быть не из ж... ,а руки у меня вроде от туда от куда надо растут, делать умею, и естественно без желания и руки и знания не помогут.
    Offтопик:
    Мне 37, электроникой занимаюсь с детства.Последний твик АС у меня был в 93-м году с С-90, тогда не было таких комплектух, приходилось мотать самому и ставить кондёры какие были, поэтому я могу и не вкурить этх современных ньюансов комплектующих, это я к тому что , может где то палку я и перегнул, но на то вы и гуру, чтобы наставить на путь истинный, а не раздражаться если я думаю по другому.

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение в 17:33 ----------

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    Правильнее думаю остановиться на минимальном по качеству звуку. На том, который тебя устраивает. Если, конечно, поиск не цель жизни. Нужно в конце концов когда то и просто наслаждаться музыкой, а не вечно изыскивать косяки своего тракта. Так и до приглашений живых исполнителей дойти можно. И звук у них не понравится...
    Так оно ж устраивает только какое то время, потом хочется лучшего. Это сущность нормального человека, из-за чего и движется прогресс, я нормально зарабатываю и могу позволить себе иметь довольно не плохой тракт, но есть какие-то приоритеты в жизни помимо идеального звука, которые и тормозят доведение до идеала существующий тракт. Как говорит моя дочь "только без фанатизма" . Плохо когда не к чему стремиться... будет скучно жить.

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение в 17:52 ----------

Видел в сети катушки и по 200000 р, зато можно всем говорить " Поставил себе катухи по 200т.р, вот это звук, а ты лезешь со свинным рылом в калашный ряд , продал дом, живу на даче, но звучание просто Хай-Энд". Бывает и такая публика. Хорошо если это можно сделать легко и не принуждённо в плане денег, но наверное мало найдётся богатых людей, которые твикают свои системы, они просто покупают технику о которой нам, простым смертным к сожалению можно только мечтать.
    Вот тут я прав, мне приходилось видеть людей, живущих в общаге или в съёмной обшарпанной квартире, напичканой обалденной дорогущей аудиотехникой. Вот тут вопрос о приоритетах для меня стоит по другому.

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение в 18:02 ----------

Offтопик:
    Ладно проехали, а то пошла философия и плавное отхождение от темы.
    Последний раз редактировалось spiridonoff; 29.06.2010 в 17:43.

Это так ДОЛЖНО БЫТЬ. Может кто-то именно так и делает. Вопрос - за какие деньги продается такая акустика?
    И какие конкретно фирмы и модели? Я понимаю, вопрос сложный, и скорее всего ответить невозможно.
    Игорь, как пример, мои Aelite Three. Все учтено. Даже "баффл" для очень критичного к окружению СЧ динамика - в штатном месте он имеет эталонную АЧХ в рабочем диапазоне частот. Извлекаю, устанавливаю в любое другое место - характеристики не лучше 20ГДС. Как и коллега spiridonoff, некоторое время назад я был обуздан идеей проверить эти АС на предмет возможного улучшения. Для этого был приобретен измерительный микрофон, достаточно дорогая внешняя звуковая карта, изучены методики. Итог - в АС я выполнил косметику и заменил штатную проводку, хотя в "звучание" проводов не очень то верю. При этом АС стОит далеко не $20000, но всего $1500. Судя по измерениям АС, которые проводит редакционный состав журналов "СалонAV" и "Stereo&Video", даже в АС за $300 производители учитывают больше, чем знают многие любители-акустики.

Мы просто думаем, что "вот там они на фирмах" умнее во сто крат (и это отчасти справедливо)
    Но это и вполне логично. Кто из самодельщиков будет искать другие динамики, если имеющиеся в наличии, и очень часто недешевые, не подойдут к разрабатываемому проекту? Можно, конечно, изменения в строение бокса внести, но и это иногда может не помочь. Производителю же это не проблема. Все операции проводятся на стадии подготовки к производству, и если что-то не "срастается", они изменяют любую деталь. Поэтому-то менять что-то в готовой АС нужно крайне аккуратно. Без проблем можно заменить только тип конденсаторов, штатную проводку, клеммы. Пожалуй, все. Хотя, не исключаю существование АС, в которых по каким-то причинам нарушена сложная связь между компонентами. В "потоке" все возможно.

заменил штатную проводку, хотя в "звучание" проводов не очень то верю
    Этот вопрос в вере не нуждается - кто слышит разницу, меняет. Кому не слышно, незачем и менять. Тут ещё - на что меняют, часто одно барахло на другое (шило на мыло), и говорят, что разницы нет. Микрофоном она действительно не фиксируется. А уши на что?

Интересный вопрос: слышат ли разницу в проводах производители акустики (они ведь не самодельщики, а гораздо умнее).
    Если слышат - отчего ставят такую дрянь? Но сдается мне - ни хрена большинство умных и грамотных производителей не слышат. Может сами разработчики и неглухие, но та акустика, что попадает в продажу, довольно далека от прототипа. Это касается огромного количества изделий, ценою до 10 тысяч долларов.

менять что-то в готовой АС нужно крайне аккуратно. Без проблем можно заменить только тип конденсаторов, штатную проводку, клеммы. Пожалуй, все.
    Добавлю ещё - усилить слабые места распорками (и т.п.).
    Но и без распорок точек приложения немало, а результат будет зависить от понимания, что и зачем делается.

А уши на что?
    А уши говорят, что разница, зачастую, слишком мала, чтобы оправдать высокую стоимость кабеля. Встречал ситуацию, при которой покупателю АС за $1000 предлагали купить кабель за $500. На мой взгляд/слух - нелогично. Лучше взять АС за $1400 и кабель за $100. То есть, без фанатизма. Сам я, конечно, при покупке АС приобрел Supra PLY 3.4/S (экранированный), но не пытался его "отслушивать". Просто взял, поскольку "большому кораблю - большая торпеда". Шутка. Он соответствует цене АС. Нельзя оставлять в стороне вопрос разумности решения.

Интересный вопрос: слышат ли разницу в проводах производители акустики (они ведь не самодельщики, а гораздо умнее).
    Если слышат - отчего ставят такую дрянь?
    В качестве проводки используют что-то безродное. Но это же проще поправить самому, если хочется, но не ждать, пока производитель сам использует хороший кабель и накрутит за это дополнительные деньги.

Нельзя оставлять в стороне вопрос разумности решения.
    Это точно. Потому что вклад 500 баксов в динамики даст несораизмеримее больше чем вложение 500 баксов в провода ( или даже 10000 баксов, я так думаю). Вообще больше 5% стоимости аппаратуры не стоит в кабели вкладывать, иначе проще поменять аппаратуру.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Частый гость

А уши могут и ошибаться. Про эффект Плацебо слышали ? Когда человеку дают Аспирин, и говорят что от этой таблетки зависит жизнь, и человек реально начинает чувствовать улучшение. Многое зависит от самовнушения, типа раз поставил хороший провод , значит и звучать стало лучше, только кроме тебя ни кто ни чего и не заметил. Может и стало , но не на те бабки которые человек отвалил за те провода.
    Читал одну тему по этому поводу, оборжался. Там устроили "слепое" сравнение проводов, группа аудиофилов прослушивала один и тот же материал на разных проводах, но для чистоты эксперимента аппаратуру спрятали. Ну слушали,ну комментировали, каково же было изумление организаторв прослушки, когда заиграли настоящие музыканты на живых инструментах эту же мелодию. Все начали бурно обсуждать,кому высоких маловато ,кому бас расплывчатый, кому прозрачности не хватает и.т.д. Провода слушаем, а живая музыка нас уже не устраивает.Хотя это ведь эталон звучания, к которому нужно стремится в домашнем аудио ИМХО.
    Вопрос по твику АС, я пока отложил и задумался о нормальном источнике... Думаю это лучше чем тратиь не одну сотню баксов на твик, и потом уговаривать себя , пытаясь уловить разницу в звучании.

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение в 15:16 ----------

Offтопик:

Доказано, что аудиофилия – не увлечение, а психическое явление. По сути – болезнь. Аудиофилы – люди чрезвычайно легко внушаемые. А главное – готовые продать последние штаны ради покупки какой-нибудь «мулечки» вроде подушечек для кабелей или антистатического спрея для CD. За это их производители и обожают. Крайней формой страдают не многие люди – обычно развитие недуга сдерживает невозможность финансовой подпитки увлечения. Тем не менее покупать очень дорогие провода давно стало делом обычным. Ваш покорный слуга не будет спорить с тем фактом, что провода оказывают на звучание определённое влияние. Так уж спроектированы сигнальные цепи бытовых аппаратов: точность передаваемого сигнала сильно зависит от электрических параметров кабеля. Проще говоря – от его качества. Но когда продавец намекает на то, что кабель – это компонент системы, который может и должен стоить как пара хороших колонок, то лично меня пробирает смех. Друзья, если без шнура в кевларовой оплётке и с позолоченными разъёмами за $600 этот CD-плеер «не звучит», то грош цена такому аппарату. Вдвойне обидно, что львиная доля цены всевозможных «аудиофильских» проводов – это дизайн самого изделия и материалы отделки, упаковка, престиж производителя, реклама в СМИ… Казалось бы, аудиофилы оплачивают кампанию по собственному одурачиванию. Но есть такое замечательное явление, как внушение или самовнушение. Внушили бедолаге со страниц красочных буклетов или со слов консультанта, что этот кабель улучшит звучание системы намного заметнее, чем новый источник или усилитель, – и он начинает слышать эти улучшения, восхищаться ими. А тут ещё солидные бородатые дядьки предпенсионного возраста с добрыми лицами начинают увещевать, что дорогой кабель – это как фундамент. Без него техника и акустика не раскроют своих возможностей. При этом пригласи того же аудиофила на «слепой» тест, подключи самодельный провод, спаянный из профессионального инструментального кабеля ценой $1 за метр, и потом супердорогой «аудиофильский» – тот если и заметит разницу, то настолько мизерную, что о стократной разнице в стоимости проводов говорить будет как-то неудобно. Посему совет: если вы подумываете прикупить действительно дорогой кабель, надеясь на улучшение качества звука, то трижды подумайте: не лучше ли добавить и купить более качественную аппаратуру или модель колонок чуть получше? Или в акустическую обработку комнаты вложить? Поверьте – все эти варианты намного эффективнее. И главное – честнее, потому что улучшения будут фактическими, а не преимущественно надуманными. Что же касается подставочек под кабели, футляров для CD из кожи молодого ягненка, убиенного в полнолуние в чане с виноградным соком определённого сорта (например, чтобы диски заряжались положительной энергетикой), трёхсотдолларовых сетевых кабелей и прочих оккультных «приблуд» аудиофилии, то советую относиться ко всему этому как к бизнесу. К бизнесу, построенному на суеверии, впечатлительности и внушаемости людей. Думаете, что автор этих строк – враг всех меломанов и вообще не понимает всей прелести тонкой доводки системы? Тогда оставайтесь при своём мнении. Деньги-то ваши.

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение в 15:58 ----------

Теперь вопрос по теме. Пока шла полемика, всё забываю спросить владельцев Tannoy Merqury F4 и Вас уважаемые. У рамки гриля центральная планка жёсткости проходит чётко по середине пищалки и прикрывает её спереди почти на треть, отсюда как бы подтягивается верхняя середина, но исчезает самый верх.Звучание становится звонче, локальнее что ли, но нет бархатистости ВЧ. И наоборот снимаю гриль появляются красивые бархатные вч, а звук становится нейтральным и детальным. Зачем так сделано, ведь решётка не должна вообще ни чего привносить в звучание , не пойму. Была мысль аккуратно срезать то ребро. Просто слушаю в основном открытые АС, но бывает приходят друзья с маленькими детьми, а их хлебом не корми, дай потыкать пальчиком в блестящий чёрный глазик пищалки. Просто не пойму, на тыловых Merqury F1 ничего не мешает, хотя дины то одинаковые. Зачем они так сделали ? Думал может это что-то типа рассеивателя или акутической линзы, но почему тогда без неё звук идёт прямо из пищалки, не понятно...
    Последний раз редактировалось spiridonoff; 30.06.2010 в 15:29.

Регистрация не подтверждена

spiridonoff,
    Offтопик:
    + много за рассказ про удифилов

У рамки гриля центральная планка жёсткости проходит чётко по середине пищалки и прикрывает её спереди почти на треть, отсюда как бы подтягивается верхняя середина, но исчезает самый верх.
    Это просто обязано отражаться не в лучшую сторону на внеосевых характеристиках. Может, гриль нужно перевернуть? Шучу. Нужно исправлять.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Определённо !!! - рамочка перед пищалкой вносит в сотню раз больше искажений чем самый "тупой" провод.

Частый гость

Это просто обязано отражаться не в лучшую сторону на внеосевых характеристиках. Может, гриль нужно перевернуть? Шучу. Нужно исправлять.
    Да перевернуть не получается, дырки тогда не совпадают. Буду срезать однозначно, просто не хотелось вносить какие либо изменения даже такие. Но просто странно как же оно так у них вышло . Вот я и подумал, может какая нибудь ихня мулька. Спасибо за ответ ,успокоили. Отрежу.

---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение в 19:24 ----------

Кстати ,может поэтому некоторые жалуются по поводу вч в этих АС, а гриль снять слабо ? Шутка

Страница 8 из 12 Первая ... 678910 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права