хочу заменить переменные резисторы R1 и R2 на постоянные. может кто производил замеры через микрофон - какого сопротивления они должны быть ?
хочу заменить переменные резисторы R1 и R2 на постоянные. может кто производил замеры через микрофон - какого сопротивления они должны быть ?
а проверить на слух? должны быть для чего?
Выставляете желаемый (именно для вас) уровень СЧ и ВЧ,измеряете их и впаиваете вместо них постоянные резисторы
Совсем не обязательно параметры этих резаков подобранные на другой акустике ,в другом помещении у вас дадут тот-же результат.(+ разброс параметров и старение комплектующих)
тут всё немного сложнее. фактически колонки мне достались эстония 130ас-003 но с низкочастотником от 130ас-002( какая- то сволочь заменила динамики)
http://www.donex-ua.narod.ru/el/as/asussr2.htm
нет у меня никакого желания сверлить в корпусах дырки и ставить переменные резисторы .
вот схема кроссовер от 130ас-003 который щас имею.
различия существенны - поэтому придётся переделывать весь кроссовер.
Ну и вот что толку что кто-то вам приведёт свои данные (своих не копанных колонок)?
Я пару лет назад тоже со своими Амфитонами 022 возился подвесы поменял НЧ, СЧ(кстати сильно звуку похорошело), кондёры на плёнку в фильтрах.Пустое всё , не добиться от них нормального звука. Продал
Сваял себе трёхполоски 130 литров
---------- Сообщение добавлено 20.48 ---------- Предыдущее сообщение было 20.38 ----------
Не вижу проблемы вывести так-же сзади но на проводах (временно) потом поменять постоянниками.
Последний раз редактировалось olegsan; 25.06.2015 в 22:07.
Последний раз редактировалось olegsan; 26.06.2015 в 10:26.
Бюджет точно огласить не получиться - покупались только динамики и толстый обмоточный провод.
Всё остальное имелось в хозяйстве.
Бренд динамиков не оглашу ,дабы не закидали тапками.(дины не дорогие, НЧ-12")
Но сразу после тестового включения новой акустики Амфитоны выставил на продажу.
У меня были 003 с Audesами - по тем временам лучшая советская АС. НЧ был не жёлтый. В трудные времена продал - жалею. Покупатели нашлись мгновенно.
Я только не понял по вашему рассказу, у Вас НЧ на плоский заменили? У него уровень искажений на порядок меньше. Если соты не жужжат это даже лучше.
Сам в магазине брал. Скупали с колёс. Машина разгружается а в зале продают.
Но зная, как в СССР производили... Могли и гибридную версию собрать...в конце месяца. А может такая и была версия. Тогда было главное План. Запросто в 35АС-1 могли разные динамики на СЧ стоять в одной 15ГДС в другой 10ГД-34. Бабам на заводе какая разница.
Я на сегодняшний день сотовый НЧ оставил бы, а на новые СЧ и ВЧ прикрутил бы (это как пример). Всё равно кросс переделывать. Удачи.
Социальные закладки