Страница 7 из 12 Первая ... 56789 ... Последняя
Показано с 121 по 140 из 228

Тема: Твик TANNOY Mercury F4 Custom

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Твик TANNOY Mercury F4 Custom

Приобрел данный девайс. После сравнительного прослушивания с акустикой S-50B , пришел к неутешительным выводам. Несмотря на явный выигрыш по НЧ, на СЧ и ВЧ танной проиграл(слышно невооруженным ухом). Собираюсь переделать фильтры- заменить электролиты пленкой, катушку с сердечником заменить на нормальную. Буду рад дельным советам.
    ТТХ:
    Количество "полос": 2
    Номинальная мощность: 10 Вт - 140 Вт
    Номинальное сопротивление: 8 Ом
    Частотный диапазон: 35 Гц - 20 кГц
    Чувствительность: 91 дБ
    Частота раздела- 2.7 кГц
    ДинамикиВысокочастотный: 25 мм, купол выполнен из полиэстера
    Низкочастотный: 2 х 165 мм, диффузоры выполнены из прессованной целлюлозы
    Размер: 204 х 970 х 290 мм
    Вес: 13.5 кг

UPD: Заместо старой платы фильтра (фото 1), изготовлена новая (фото 4,5)- с учетом габаритов новых деталей. Все номиналы деталей оставлены, как в оригинале.
    Электролиты и лавсан заменены на полипропилен. Катушки заменены на другие (без сердечника и с "нормальным диаметром" провода).
    Результат положительный. АС действительно "прогревались" в течении трех месяцев.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	filtr.jpg 
Просмотров:	2853 
Размер:	351.4 Кб 
ID:	76616   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tannoy-mercury-f4-custom-dk-oak-pair.jpg 
Просмотров:	2219 
Размер:	174.1 Кб 
ID:	76618   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	76.JPG 
Просмотров:	2595 
Размер:	29.8 Кб 
ID:	76677   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	a.jpg 
Просмотров:	1762 
Размер:	274.9 Кб 
ID:	89679  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b.jpg 
Просмотров:	2245 
Размер:	244.0 Кб 
ID:	89680  
    Последний раз редактировалось singles123; 26.06.2011 в 18:32. Причина: пояснения

Завсегдатай Аватар для momitko

По умолчанию Re: Твик TANNOY Mercury F4 Custom

Неужто так дорого? Я, когда менял внутренности в своих КЕФах, потратил $300 на 4 катушки Solen, 2 конденсатора Hovland, 2 резистора Mundorf и еще 2 кондера полипропиленовые. Я не думаю, что это так дорого.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

Частый гость

Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    $300 на 4 катушки Solen
    Если сравнивать с ценой самих АС, то да.

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение в 19:42 ----------

Блин... сейчас включил,послушал, да всего хватает и играют супер, по крайней мере у меня. Не искушайте меня , но мыслишки то уже закрались.
    Последний раз редактировалось spiridonoff; 26.06.2010 в 14:24.

Частый гость

momitko, Ну и как , стало намного лучше, или в ньюансах ?

Цитата Сообщение от spiridonoff Посмотреть сообщение
    momitko, Ну и как , стало намного лучше, или в ньюансах ?
    Ну как сказать? Я нисколько не жалею потраченных денег. По высоким однозначно прозрачнее стало. А перед этим на элеткролитах был какой-то тухло-мутный звук на верхах. Замена копеечного резистора в цепи ВЧ головки на Mundorf также сделала звучание еще более чистым, из-за чего кстати плохие записи стали еще хуже играть. А замена катушек с с магнитным сердечником на воздушные катушки Solen (в цепи НЧ-СЧ головки) без сердечника сделало более интересным нижнюю середину. Короче это дело того стоит.
    Потратил на апгрейд акустики, которая сейчас стоит около $1000, $300 и в результате, я думаю, она заиграла как акустика в ценовой категории до $2000 (а не $1300)
    Я долго размышлял по поводу целесообразности апгрейда вместо того, чтобы продать старую и купить новую, но пришел к выводу, что дешевле твикнуть акустику (если у нее более или менее нормальные динамики), чем продавать старую и покупать новую.
    Старую по нормальной цене в деревне, где я живу, не продашь.
    Новую и хорошо играющуюу за $1000 здесь в салоне не купишь.
    На сборку самопала придется отдать значительно больше ( 50 000 руб. за одну только комплектуху, а ведь еще надо делать корпус).
    При прослушивании самопальной трехполоски с Morel на ВЧ по проекту Г. Крылова я пришел к выводу, что самопал, хоть и лучше играет, но не с таким отрывом, чтобы оправдать такую высокую стоимость относительно стоимости моей акустики, которая досnалась мне за $600 8 лет тому назад.
    Подумав обо всем этом я решил вложить деньги именно в апгрейд т.к. это выгоднее для меня, чем покупать новую за $2000 или собирать самопал примерно за такие же деньги.

Частый гость

Понял ,спасибо, надо подумать, посчитать.

Завсегдатай Аватар для Оллема

Вот стоят у человека родные конденсаторы в Танноях. Наверняка не пленка. Играют - аж дух захватывает! Воздух имеется в полном объеме. Вот и подумаешь - а стоит ли искать от добра добра?!

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

У меня Tannoy Fusion 3, на ВЧ фильтр 3-го порядка, последний конденсатор электролит на 22мкф, я тоже задался целью его, пусть не заменить, но хотя бы зашунтировать плёночкой.
    Идея досадно провалилась - даже замыкание этого конденсатора по большому счёту в звуке ничего не меняет. Вот такие вот дела, я может глухой ?

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Offтопик:
    Ну не верю я что замена кондёра в АС даёт сногсшибательную прозрачность
    Читайте учебники - не надо будет верить, зато появятся знания.
    Ваша гипотеза насчет "микровольтных искажений", которые в усилителе могут играть роль, а в АС уже нет - мягко говоря, неверна.
    Сногсшибательный эффект дает удар дубиной по голове, а не замена конденсаторов, тут вы правы.
    А замена конденсаторов просто улучшает звук

Если тянетесь к хорошему звуку, пора менять Лайкова на что-то получше. Да и об источнике позаботится, глядишь и на конденсаторы взгляд поменяется - не сразу конечно.

---------- Добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение в 01:18 ----------

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    У меня Tannoy Fusion 3, на ВЧ фильтр 3-го порядка, последний конденсатор электролит на 22мкф, я тоже задался целью его, пусть не заменить, но хотя бы зашунтировать плёночкой.
    Идея досадно провалилась - даже замыкание этого конденсатора по большому счёту в звуке ничего не меняет. Вот такие вот дела, я может глухой ?
    mAxSpace, а может послушать эту замену в другом тракте?
    Себя то заменить не получится...
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай

В фильтре 3го порядка второй кондёр можно именно перемкнуть и ничего на слух не изменится, верно пишет Макс Спейс, там влияние при такой ёмкости ничтожное, чуток поджимается нижний срез и всё. Поэтому нет причины подозревать себя в ущербности и искать другой тракт для продолжения бессмысленных опытов.

Offтопик:
    Всё аудио по определению бессмысленная вещь. Совершенно незачем стремиться к хорошему звуку. Надо слушать музыку, а не звуки, ходить на концерты. Тем более что дома есть радиоточка на кухне, бесплатная. Правда ведь?
    То что не надо одному, нужно другому. Смешно, когда первый начинает убеждать второго: ты чё, пацан, тебе это не надо...
    Пацан сам разберется - и нас потом научит.

Интересно, что эффект дает даже шунтирование электролита мидбаса в двухполоске. Во втором порядке. Причем электролит довольно большой, пленочный шунт в 1000 раз меньше его емкости.
    Если надо - я напишу как проверяли, и что изменилось в звуке.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Проблема, по крайней мере для меня, как раз в том и состоит, при вложениях какого количества денег насколько меняется звук. В одном случае он меняется кардинально, а во втором чуть чуть. Тогда во втором случае я бы не стал тратить на это деньги.

momitko, ага. Как раз искусство твика в том, чтобы определить наиболее слабое место, и им заняться в первую очередь.
    А расчистив его - заниматься следующим, после устранения первого косяка начитают быть заметными вторые.
    Кстати, шунтирование электролитов в акустике небольшими пленками - недорогой и действенный (в условиях хорошо прозрачного тракта) способ.
    Как и замена кабелей снаружи и внутри акустики на самый обычный обмоточный провод в эмалевой изоляции - ценою в 3 копейки за километр (условно)

Частый гость

Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    Проблема, по крайней мере для меня, как раз в том и состоит, при вложениях какого количества денег насколько меняется звук. В одном случае он меняется кардинально, а во втором чуть чуть. Тогда во втором случае я бы не стал тратить на это деньги.
    Так и я о том же, я не собираюсь только и работать на звук, прекрасному нет предела, не угонишься. Я не аудиофил, но музыку люблю хорошо послушать.

ИГВИН,
    Насчёт Лайкова Вы зря, да не Хай-Энд, но звук получше некоторых именитых фирменных, вопрос цены и качества. Насчёт источника Вы абсолютно правы, но не всё сразу...
    Насчёт конденсторов в усилителях и АС, я ведь не говорю что в АС они ничего не дают,просто в усях эту разницу слышно гораздо сильнее нежели в АС , я никого не собираюсь переубеждать, это мои личные наблюдения.
    Ну а вот скажите мне тёмному, какая разница в катушке от Mundorf с воздушным сердечником, намотанной "обычным" эмалированным проводом стоимостью 1800руб, и в самодельной катушке намотанной на таком же сердечнике, таким же проводом и с таким же номиналом ? Тем что та катуха Хай-Энд, а эта самопал ?А если намотать ещё и литцем... вч однозначно станут чище и прозрачнее, т.к уменьшится омическое сопротивление катушки на вч, в одном проводе начинает сказываться скин-эффект ,но всё это несоизмеримо дешевле чем готовые фирменные, даже намотанные лентами, эффект тот же. Для этого и делают ленточные катушки, чтобы ток по ленте шёл не по поверхности как у провода , а по всей толщине меди, литцендрат то же самое. Всё это я прекрасно понимаю, но цена... Много чего в этих "Хай-Эндах" просто хорошие понты. Хороший понт дорогого стоит.

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение в 14:47 ----------

Видел в сети катушки и по 200000 р, зато можно всем говорить " Поставил себе катухи по 200т.р, вот это звук, а ты лезешь со свинным рылом в калашный ряд , продал дом, живу на даче, но звучание просто Хай-Энд". Бывает и такая публика. Хорошо если это можно сделать легко и не принуждённо в плане денег, но наверное мало найдётся богатых людей, которые твикают свои системы, они просто покупают технику о которой нам, простым смертным к сожалению можно только мечтать.
    Последний раз редактировалось spiridonoff; 28.06.2010 в 19:50.

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    а может послушать эту замену в другом тракте?
    Тракт однозначно туфта - Техникс 770a, вместо усилителя Ресивер Ямаха с прилично твикнутым УМ (не замены пассивных компонентов - добавление в схему активных и как результавт изменение схемотехники) вход через 6-ти канальный вход.
    Они у меня изначально для кино дома держуться.

Надеюсь Техникс доведен до ума методом ампутации лишних микросхем?

Частый гость

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    Вот стоят у человека родные конденсаторы в Танноях. Наверняка не пленка. Играют - аж дух захватывает! Воздух имеется в полном объеме. Вот и подумаешь - а стоит ли искать от добра добра?!
    Так и я уже сколько пытаюсь понять, стоит ли вкладывать в эти колонки кучу денег, чтобы получить маааааленькое улучшение, если и так играет как Вы говорите " аж дух захватывает". Стоит ли ? Что я услышу ещё за дополнительно вложенные 300-400 баксов... Конечно если бы усь у меня был рублёв за сто, CD-шник так же, но тогда я бы эти колонки и не купил бы, а покупал бы рублёв за 500 .И ни какая замена кондёров и катушек тут бы не помогла. А с моим трактом и так играет ого-го. Сколько пытаюсь обьяснить свои сомнения, но...
    Последний раз редактировалось spiridonoff; 28.06.2010 в 21:02.

Не нужно портить хорошие вещи.

Offтопик:
    Надеюсь Техникс доведен до ума методом ампутации лишних микросхем?
    Пока только мечтаю о твоём подвиге

Так и я уже сколько пытаюсь понять
    Если у вас простеньктй усилитель и проигрыватель то пожалуй нет, "О-го-Го !!!" точно не случиться.

Частый гость

Не нужно портить хорошие вещи.
    Нет, ну допустим испортить хорошей элементарной базой это кто его знает, но сильно улучшить за эти бабки едва ли. Да, если тракт очень "прозрачен" , то естественно косяки в звук будет вносить любая деталь .Видимо я не слышал "очень"прозрачного тракта" .
    ---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение в 21:28 ----------

Если у вас простеньктй усилитель и проигрыватель то пожалуй нет, "О-го-Го !!!" точно не случиться.
    Да я бы не сказал, что усилитель сильно простенький, а вот проигрыватель да. Technics SL-PG590.
    Последний раз редактировалось spiridonoff; 28.06.2010 в 22:10.

Всем срочно забыть про акустику и заняться проигрывателями! Это ж у вас самое слабое звено. Дайте возможность звуку выйти наружу! Ему там ой как плохо... Есть же потенциал нераскрытый у этих Техниксов.

Страница 7 из 12 Первая ... 56789 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права