Страница 7 из 36 Первая ... 5678917 ... Последняя
Показано с 121 по 140 из 703

Тема: Акустическая система Yamaha NS-777

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Акустическая система Yamaha NS-777

Давно у меня приютились данные ас, неплохо играть с ними во всякие шутеры, хорошо смотреть кино. В музыке себя не проявили. С одной стороны от неудачного расположения в комнате, с другой - отсутствие вменяемого усилителя.

Решил тут недавно проверить как оно там внутри, не завелась ли моль в звукопоглотителе(сразу скажу - не завелась). Заодно посмотреть в деталях как оно устроено.

Корпуса устроены из МДФ толщиной 16мм. Покрыто радикально ч0рной пленкой "под лак". Скрепляется всё добро - термоклеем(сначала меня это удивило, теперь понимаю что решение вполне рабочее, хорошо разогретый термоклей проникает в поры материала и держится на нем как и ПВА или прочие клеи, отрывается только с толстым слоем волокон). Видно что скреплено всё с помощью уголков и брусков из ДВП.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0212-2.jpg 
Просмотров:	6904 
Размер:	330.8 Кб 
ID:	261148 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0221.JPG 
Просмотров:	4487 
Размер:	1.78 Мб 
ID:	261149 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0218.JPG 
Просмотров:	5053 
Размер:	1.75 Мб 
ID:	261150

Сверху и снизу от НЧ динамиков расположены подушки толстого поролона. Провода закреплены к стенкам скобами, с прокладкой из мягких тряпочек сделаных неясно из чего, мягкие, волокнистые из разноцветного всякого. Такаяже тряпочка покрывает всю нижнюю панель, сверху ватиновая распушенная подушка.

На СЧ динамик болтами через уплотнитель одевается стакан из пластика, изнутри стакан заполнен ватином, входное отверстие проводов плотно залито термоклеем. Стакан толстый, пластик не хрупкий.

Переходим к неприятным сторонам нашего балета.

Ребра жесткости закреплены на непонятного состава твердый черный клей. Казалосьбы, что может пойти не так( кроме того что нормальная распорка по всему периметру всего 1)...

Название:	IMG_0217-2.jpg 
Просмотров:	4077 
Размер:	328.2 Кб 
ID:	261151

Вот всё что обозначено цветными стрелочками, это всё щели. Боковые стенки выгнуты с радиусом ~756мм, к задней стенке конечно никто не стал их пришлифовывать, там треугольная щель(сзади она не видна - закрывается отделочной пленкой). Между ребром и стенками - тоже щели, толщина разная, от 1мм до 0.1мм, в зависимости от расстояния от передней или задней стенкой(ребра прилегают к боковым стенкам только в центре). В результате на простук даже не определить где там ребро...

Ещё немного, чтобы было понятнее:

Название:	IMG_0222.JPG 
Просмотров:	3829 
Размер:	221.6 Кб 
ID:	261152

Как же так оно получилось А вот как:

Название:	IMG_0225.JPG 
Просмотров:	3928 
Размер:	447.5 Кб 
ID:	261153

Давайте экономить клей? А конечно давайте, ведь кризис!

Среднюю распорку я снимать не стал, втёр в щели эпоксидной шпатлевки. А вот все остальные снимаются легко - сначала термофеном отогреваю брусочек, затем угол поддеваю отверткой, а затем разогретым термофеном тонким металлическим шпателем аккуратно режу черный клей.

Далее черное оттирается шкуркой, мажу свежим клеем, и ставлю обратно.

У второй колонки брусочки держащие лицевую панель, отвалились от лицевой панели. На боковинах держатся, а вот на лицевой - нет. Зато ребра проклеены почти по всей длине.

Ещё интересная картинка про корпус 555. вот неясно, это там пропилы видны или ещё чтото...

Название:	17078864.jpg 
Просмотров:	3639 
Размер:	44.3 Кб 
ID:	319404
    Последний раз редактировалось l3VGV; 05.05.2018 в 22:22.

Новичок

По умолчанию Re: Акустическая система Yamaha NS-777

flipper, где то видел такую прогу, не помню какую, там после расчётов была куча разноцветных кривых, вроде... Если не затруднит, напомните название.

Shidim, мои родные не любят громко, а по расстановке, будем искать компромисс, если получится что то хорошее. К стати, поскольку живём в одном городе, буду рад Вас видеть у себя. Я живу на перекрёстке Кашириных и Чайковского. , Александр.
    Последний раз редактировалось alex200155; 30.03.2016 в 11:00.

flipper
    Гость

у меня такая. Есть и другие.
    Вложения Вложения

Завсегдатай Аватар для Shidim

Программы для расчётов здесь http://www.acoustic.ua/recommendations/567 С точки зрения аксиальных мод комната у вас в порядке, с первичными отражениями от боковых стен то же, а вот между фронтальной и тыльной стеной наверное есть отражения не малые, но это поправимо. За приглашение спасибо у меня родители неподалёку проживают. Телефон только из публичного сообщения удалите это вам не на пользу. (Такие сообщения можно писать в привате, то есть рядом с интернет прозвищем человека есть галочка, туда "провалиться" и "щёлкнуить" "написать личное сообщение" и его увидит только тот кому оно адресовано).

flipper
    Гость

Есть стояк, но он попадает на большой барабан, поэтому не очень страшный.

Ну идеальных помещений не бывает. Мне вот кажется что отражение фронт тыл на СЧ ВЧ сильно страдают, может быть даже идёт вычитание из основного отражённым и на ВЧ кажется спад. Хотя из опыта должен быть подъём. Alex 200155. без обид но я в свои 46 выше 16Кгц уже не слышу ничего, думаю тут в другом дело.

Новичок

Shidim, на счёт телефона может быть и сглупил, но удалить похоже невозможно.

А про частоты выше 16kHz, сам звук конечно слышно не очень, но на музыкальную окраску очень влияет. Это я по своему опыту конструирования магнитофонов знаю, там коррекция на верхах делалась с помощью L-C контура, и соответственно выше резонансной частоты, шёл резкий завал. Таким образом чётко слышалась окраска звука в зависимости от настройки контура. Кому то и звон на 10 kHz нравился.

Завсегдатай
    Автор темы

Shidim, планирую вдоль длинных стен в комнате 3*5м.

Телефон удалился . На досуге попробуйте (только попробуйте пока домашние не видят) отодвинуть АС от стены на расстояние 75-80 см (считать от стены до передней панели АС). А за головой на всю длину спинки дивана поставьте подушки. Послушайте хорошо знакомую композицию, может она прозвучит более предпочтительно чем раньше.

flipper
    Гость

Да кто вообще окраску комнат на ВЧ СЧ рассматриает? Она всегда есть. Стены надо глушить хотя бы точечно. Проблема комнат - размеры и соотношения. А порхающее эхо в любой неподготовленной будет, плюс минус, чего вы ждете?

I3VGV Колпак снимать не пробовали ?

---------- Сообщение добавлено 13.32 ---------- Предыдущее сообщение было 13.28 ----------

flipper Ну мы вроде согласились что размеры и соотношения у Алекса в норме и вы зря недооцениваете влияние комнаты на СЧ и ВЧ

Новичок

Offтопик:
    Не пойму как "оценить сообщение - поблагодарить". Это + и - в правом верхнем углу сообщения? У меня эта функция "недоступно", наверное потому, что "молодой"? В правилах форума не нашёл

---------- Сообщение добавлено 15.49 ---------- Предыдущее сообщение было 15.47 ----------

l3VGV,
    Shidim,
    flipper,

Пока могу поблагодарить только словами. Большое спасибо! Буду пробовать.

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от Shidim Посмотреть сообщение
    зря недооцениваете влияние комнаты на СЧ и ВЧ
    Это где я такое писал? Я писал, что работать над этим нужно, а не сокрушаться. Стены подвинуть нельзя, это как есть, а насчет СЧ ВЧ то чего сетовать? Все в ваших руках. А то как в анекдоте про картошку. "Ну картошка то растет? Нет. А вы ее сажали? Ну... если посадить поди и вырастет."

Завсегдатай

Сталкивался с этими ас - пару раз, несколько лет назад. Один раз - не помню уже в каком-то магазине, вроде М-видео что-ли. Играли в огромном зале от какого-то дорогого стереоусилка. Стояли у стенки со снятыми грилями. Не понравилось, показалось чего-то такое невнятное. Но я особо и не оценивал, помню только "зацепили" внешним видом.
    Потом дружбан позвал, к себе домой (частный дом) - говорит твитер сдох.

Ну я приперся, разобрал - отпаялся вывод. Включили - и я был крайне удивлен. Играли они в составе многоканальном, со всеми грилями, от какого-то топового ямаховского монстроидального ресивера с тороидальным трансом. Любые, особенно концертные двд - на ура. Полное погружение. Реальное концертное звучание. Динамика убийственная. Думаю, усилки их не раскачивают. Микрофон я с собой взял. ))) Значит так - средник сведен по времени - гвз фильтра 0. Кто говорит что ямаховцы чего-то делают наобум и делят абы как - тот либо двоечник сам, либо потрындеть зашел. )

Писчалка - имеет очень высокое разрешение, и да, она немного валит верх, децибела три. Если комната "звонкая" - возможно компенсируется автоматом. При "концертной" ресиверной громкости это только добавляет динамики. При низкой громкости элементарно и гармонично компенсируется тембром ресивера. Характеристика темброблока ямахи соответствует. Может только вызвать разногласия сам характер звучания твитера. Он похож на звучание компрессионного драйвера. Кто привык к шелковым верхам, тем возможно будет не хватать характерного окраса.

Тембры точные. Середина полноценная и бесшовная. Басы великолепные, красивые. Все графики АЧХ из сети - это частный случай позиционирования микрофона - вот и все. АС высокая, расстояния между головками большие, плюс рупора. Это надо уметь измерять. В любом случае - в плюс минус 3 дб, ас укладываются. И да, надо правильно уметь их поставить, и направить - они легко могут стать "избыточными" при не понимании взаимодействия с комнатой.

зы. Все ваши заморочки с разными распорками и наполнениями - бред сивой кобылы. Угробите спектр только.
    Последний раз редактировалось Astronavt; 30.03.2016 в 13:11.

Однако Astranavt неожиданно. Я думал что вряд ли такой пост прочту все владельцы у кого спрашивал как то вяло отвечали, ну есть ну играет как то, я думал может мне какие то волшебные Ямахи достались. Жаль "плюсануть" не могу (не доступно).
    Последний раз редактировалось Shidim; 30.03.2016 в 14:30.

flipper
    Гость

Что еще раз подтверждает, что мерить ее нужно. В журналах часто бывают настолько кривые измерения, что диву даешься, как им вообще не стыдно такое на глянце печатать.
    Хотя, если +-3, это 6, и таки криво.

Новичок

Astronavt, Скажите, как вы относитесь к ленточным пищалкам?

flipper
    Гость

Посмотрите тут и сами подумайте, как к ним относиться...

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Что еще раз подтверждает, что мерить ее нужно. В журналах часто бывают настолько кривые измерения, что диву даешься, как им вообще не стыдно такое на глянце печатать.
    Хотя, если +-3, это 6, и таки криво.
    Да уж хочется измерить Списался с antiluser, занят пока Игорь или вернее оборудование занято. Когда померит, сюда выложу, можно будет обсудить я смотрю интересующихся то много.

Новичок

flipper, что толку смотреть, про них есть и здесь целая ветка:

https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=10411
    Слушать надо.
    Вот и хотел узнать мнение от человека, мнение которого, о звучании сабжа совпадает с моим.

flipper
    Гость

С такими то искажениями, чего там слушать? Вы можете его пустить от 5-7к? нет. Ну и вопрос тогда закрыт. С низким срезом он будет адово шкварить. Ностальгия по Ы90?

Страница 7 из 36 Первая ... 5678917 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права