суть проблемы: некоректное отображение в room eq wizard совместно измереных левого и правого канала или мое непонимание происходящего.
linux - pipewire - camillaDSP - usb звуковая Steinberg ur24c - усилитель - левый + правый сателит.
измерительный микрофон behringer ecm8000
настройки окна rew:
измерения проводились в точке прослушивания, расстояния от микрофона до левой и правой ас равны.
если измерить по отдельности левый и правый канал то на импульсе между основными пиками разница порядка 80мс.:
при измерении совместно левый+правый:
на слух ощутимой задержки между каналами нету, все звучит правильно.
в camillaDSP вношу задержку на правый канал и провожу снова измерения левый+правый совместно:
на мой взгляд, совместный импульс теперь выглядит более правильно, на слух чудовищный рассинхрон, сначало играет один канал потом другой.
пробовал с "use acoustic timing reference" и во всех измерениях использовалась один и тот же референсный канал, если левый то 70ms для левого канала. а если за референс брать правый, то 80мс и уже для правого. так же "no timing reference" при совместном измерении показывал двугорбый импульс с разницой порядка 72мс. пытался ограничить свип-тон 1000-20000, что бы исключить нч - результат тот же.
помогите пожалуйста понять, что я делаю неверно и/или отображает ли REW результаты корректно?

Социальные закладки