Фонокорректор ламповый. У меня дома отлично все. Ни фона ни радио. У товарища такой же ловит радио. У него телевышка в пару километров от дома. Что ему делать.
Фонокорректор ламповый. У меня дома отлично все. Ни фона ни радио. У товарища такой же ловит радио. У него телевышка в пару километров от дома. Что ему делать.
Для начала определится ловит коробка со схемой или наводится на провода от вертушки до корректора. Далее уже решать, какие принимать меры.
С уважением, Андрей.
Нельзя!
Тут вообще со входом толком ничего не сделаешь, кроме укорочения проводов вертушка (головка) -корректор, если это на них наводка.
В любом случае, сам корректор - в экран.
Еще может помочь не связанное с сетью питание (батарея).
---------- Сообщение добавлено 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было 15:48 ----------
И вход открыт? Тут все что угодно может быть. Пусь головку подключит и послушает.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
И так и так ловит.
---------- Сообщение добавлено 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было 15:57 ----------
Какая батарея?
---------- Сообщение добавлено 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было 15:58 ----------
Если виновата сеть то развязывающий транс может быть
А, ну да, оно-же ламповое..
Тут с батарей не очень.
P.S. Это я по инерции - у меня сейчас фонокор играет от 12V батареи через DC-DC 12V->2*24V.
---------- Сообщение добавлено 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было 16:07 ----------
Все равно у него емкость первичка-вторичка будет намного больше, емкости батарея-электропроводка
---------- Сообщение добавлено 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было 16:08 ----------
Тогда ИМХо только все в экран.
Когда-то с Марком Фельдшером боролись с подобным в его клоне EAR-631, там кроме экрана ничего не помогало.
Да нет, такого должно быть достаточно.
Разводка земель "кривая".
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Кривая в первую очередь фонила бы сетью. Я бы начал с закорачивания входа, для исключения ловли радио коробочкой.
---------- Сообщение добавлено 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было 18:12 ----------
Да, если общий провод каналов сформирован в проигрывателе и кабели рса, вполне может получиться, действенная антена.
С уважением, Андрей.
Если закоротили вход и радио не ловит И если закоротили то все равно ловит Что дальше.
---------- Сообщение добавлено 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было 18:31 ----------
Если ловит радио определенной частоты может на входе поставить какой то фильтр на эту частоту.
---------- Сообщение добавлено 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было 18:58 ----------
Так он и без проигрывателя ловит.
Чем так мучиться, купил бы готовый. Делов-то.
Пусть СиДи слушает.
Шутка.
Между входным гнездом и сеткой первой лампы воткнуть дроссель – 4 витка проводом ПЭЛШО 0,28-0,31 на кольце М2000НМ диаметром 7 мм, точку соединения дросселя и сетки заземлить по переменке конденсатором 10-30 pF.
Емкость на входе лампового корректора?
С уважением, Дмитрий Чуманов.
В ламповом корректоре разумеется нет емкости на входе .Я попытался описать причину возникновения приема радиостанций.
Как вариант , для начала можно заменить лампу на входе ( межэлектродная емкость )
Вообще неплохо было бы измерить напряженность поля в помещении , и сравнить с СанПин
![]()
Скрытый текст
Коллега- инженер, дама (царствие небесное) рассказывала про свой экзамен по РТ. Препод доп вопросом спросил:
- Почему в телефонной трубке иногда играет радио?
- Выключить забыли - ответила она.
За что и получила 5, на билет тоже ответила, но примерно на 4-ку.[свернуть]
А если суръёзно, сходные проблемы ловил с микрофонным преампом, вышка тоже недалече, через водоём. Детектируется обычно на 1-м транзисторе. Было несколько, как помню, вариантов, или комбинация: конденсатор между БЭ, между БК, с коллектора на землю, RC фильтр на входе. Экран входного кабеля цеплял прямо на фильтр ИП, там тоже ВЧ кондёр. В общем всё что можно коротить по ВЧ на землю)). Найти место подсоединентия экрана.
Так как в данном случае лампа, то закоротить кондёром сетку -катод. И опять же с сети может прилететь.
Схему бы тоже поглядеть...
Последний раз редактировалось shura1959; 05.04.2025 в 06:48.
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
Помеха может залетать по любым внешним присоединениям, не только по входу но и по выходу и по питанию. Нужно проверить и исключить всё. Я тоже раньше жил через дорогу от радиопередатчика. Для информации посмотрите как устроен вход и выход разных фирменных усилителей типа Сони или Техникс. У них по всем входным,выходным и питающим гнездам часто стоят конденсаторы или RC цепочки. Особенно почему то в моделях для Германии. Видимо там есть какой-то жёсткий стандарт на это.
Цифра - РС - Charleston v3 - 2хAK4493 DAC - Lynx VTA-39 - Technics SB-6
Аналог - Идель 001-1С, Sony ST-S570ES, Sony PS-X555ES с Ortofon 520 MkII + корректор Alex на EF86+6Н6П.
Социальные закладки