Всем здрасти.
Как бы бессмысленно это ни было, коль подгорает — значит надо делать. Хочу приобрести звуковую карту и использовать ее сугубо как транспорт для внешнего ЦАП Parasound D/AC1600HD.
Коль другого фуркционала я от нее в принципе не требую, не хочется отдавать за карту почти как за полноценный ЦАП. Или есть для того веские аргументы?
У меня материнка ASRock B450 Steel Legend, проц Ryzen 3600x — пишу это на случай, если кто в курсе о проблемах совместимости.
Далее, у меня Win10 x64, нужна совместимость — это и ежу понятно.
Разъем у карты должен быть PCI-e.
Принципиально наличие коаксиального выхода.
Желательно еще AES/EBU, но тут как повезет...
В общем, что я нашел:
*ASUS Xonar D2X: PCI-e, есть коаксиал, стандартные разъемы. Есть вопросы совместимости с Win10, а также сокетами B450 и процами Ryzen. Или нет?
*ASUS Essence STX PCI-e — аналогично тому, что выше, но вопрос совместимости, по-видимому, еще острее.
*Creative E-MU 0404: PCI-e, есть коаксиал, проприетарные разъемы. Вроде, с совместимостью всё ок.
*твикнутая ESI Juli@: переходник, есть коаксиал, хорошие кондеры, доп. питание через Molex (само по себе не проблема для меня).
Общие вопросы по картам:
*есть ли автоматический переключатель дискретизации? В нынешнем виде (встроенная карта, оптика) любые форматы автоматически ресемплятся (при необходимости) самим плеером.
*если допустить мысль, что все они совместимы и формально подходят, есть ли влияние на звук у какой-нибудь из них? ASUS и ESI на хороших кондерах, а Creative из отборного говна.
*есть ли разница по Jitter*у и имеет ли она значение?
*есть ли у карт какие-то особенности, которые привычное и удобное для встроенной карты делают недосягаемым (глюки, отваливание, зависания, пропажи звуков и т.д.)?
*правильно ли говорить, что сам по себе переходник никак не решает вопросов совместимости ESI? Если да, то есть сведения, что с какой-либо версией драйверов эта карта работает нормально на win10? Даже заводские PCI-e никак в этом плане не лучше, читал когда-то давно обзор, что там банальная перепайка.
*в описании Creative пишется, что есть переключение между S/PDIF и AES/EBU — это как?
Разброс цен между упомянутыми картами для меня несущественен.
Ну или погрызть кактус и раскошелиться на Digigram с авиты?
Вообще, меня немного смущают проприетарные кабеля ввиду невозможности или проблемности их замены в случае порчи.
P.S. В одной упряжке можно рассмотреть и 1212, 1616 и т.д.
Социальные закладки