Ребят посоветуйте пожалуйста тему для диплома, связанную с импульсными блоками питания, чтобы материал по ней было не сложно найти?
Спасибо.
Ребят посоветуйте пожалуйста тему для диплома, связанную с импульсными блоками питания, чтобы материал по ней было не сложно найти?
Спасибо.
А потом - посоветуйте работу инженера, чтобы все проекты из учебника списывать, да еще и денег за это платили побольше![]()
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Openreel, в этом случае я бы просил напишите диплом пожалуйста)
Просто хочется создать более-менее интересный проект, не такой как "импульсный источник питания для светодиодной рекламы".
Ну если у вас тема "Импульсный источник питания"?
Ловите, думаю получится https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=76054
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Ой, сомневаюсь... Дубовый нынче студент пошел.
Offтопик:
Пришел к нам на практику мальчонка. Что умеешь? На Яве программирую. Ок, вот тебе задача. Прошло пару дней. Мальчонка тычет в экран "А что это она мне выдала?" и показывает число 5.1e-4. Что такое "е"? Основание натуральных логарифмов, отвечаю я (что у него на экране - не вижу), и тихо ауе-ауюМальчонка задумывается, стучит по клавишам, и поднимает голову: Я на 2.71 умножил, а она мне снова с "Е" выдает! Встаю, заглядываю к нему в монитор, прошу показать программу. Оказывается, за 4 года обучения программированию мальчонке ни разу не приходилось использовать double!
---------- Сообщение добавлено 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было 20:31 ----------
Offтопик:
Еще перл. Уже не мальчонка пишет RTOS на С++. Собственно на этом повествование можно и закончитьНо продолжу. У немальчонки никак не получается вписаться в тайминги. Он в недоумении: в мануале написано, что каждая команда МК исполняется за Х мкс! Немальчонка не знает, как работает компилятор...
Последний раз редактировалось fakel; 22.10.2016 в 19:41.
Ну да, "++" тут явно лишний.\Хотя, если знать чем от "++" пользоваться а чем нет, то почему бы и нет?
---------- Сообщение добавлено 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было 20:02 ----------
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
а я бы предложил вот такую тему: "Как удлинить короткое замыкание?"...
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
На вскидку вспоминаю свою дипломную работу и также своих однокурсников - сварочный инвертор на основе "косого" мостика, преобразователь DC/AC с "точным" синусом на выходе, классический ИПБ, ну и самое любимое у большинства - частотный преобразователь. Материалов по любому из перечисленных даже 10 лет назад было предостаточно. Большинство сдающих принесли дипломные работы отмакетированы в железе.
Сделайте проект "ИИП в высококачественной аудио-технике".
Alex, спасибо. Скорее всего буду двигаться в этом направлении. Про интерлив мало информации, вроде эта запатентованная технология применяется Texas Instruments в их микросхемах с даташитом, где как мне кажется особо нечего рассчитывать.
Openreel, Казатель, fakel, спасибо за советы. Сейчас потенциальные дипломы жестко проверяют на плагиат, поэтому популярные темы я буду стараться обходить.)
---------- Сообщение добавлено 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было 16:30 ----------
---------- Сообщение добавлено 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было 16:40 ----------
Starichok, Sergo_PnL, данные темы более подходят для магистратуры. Диплом инженера в большинстве случаев должен начинаться со слов "Разработка ..." или "Проект ...".
Спроектируй ИИП для ламповой аппаратуры. Вот уж точно будет уникальная тема.![]()
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
У радиолюбителей есть такая тема - ИИП для анодных цепей усилителей мощности. Типовой режим, например, для усилителя на ГС-35 - 3,5 кВ, 1 А. Нагрузка меняется в звуковом диапазоне частот в такт с огибающей звукового сигнала. Сварочников на подобную мощность пруд-пруди, а вот анодников как-то не завелось. Как раз LLC топология отлично впишется - из-за требований по изоляции нужно секционирование обмотки, а индуктивность рассеяния неприличная для жесткой коммутации получается.
Социальные закладки