Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Мониторы на 4а32 У4

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Мониторы на 4а32 У4

Здравствуйте. Есть желание доделать свою планируемую систему 2.1. Саб уже готов, СЧ-ВЧ секция на ШП пока в виде пополам распиленной 30А_четотам. Вот и думаю облагородить корпуса. Изначально планировал TQWP, но задумался... Саб есть, значит ниже 100-120Гц копать не надо. А TQWP идет от 40-50Гц. Какое оформление можно использовать для 4а32 2 у4 в качестве мониторов. В приоритете компактность. Планирую ставить на стойки. Собираю для домашнего прослушивания.

Заранее извиняюсь если термин не правильно применил. Я про мониторы.

Динамики с подвижками от 100ГДШ33. Саб Tapped Horn на Pride BB12. Где то на форуме есть (я с телефона)

Старый знакомый Аватар для Fighter

По умолчанию Re: Мониторы на 4а32 У4

Мониторы должны доиграть хотя бы до 75 Гц, лучше до 65, иначе стык с сабом будет неудобным. 100ГДШ-33 ставятся в ФИ 60 литров с портом на 60Гц (объем советской книжной полки). Динамики куплены уже или это проект?

Новичок
    Автор темы

Fighter, Вы не поняли, корзины от 4а32, подвиги от 100ГДШ33. Их стыковал (подгонял) года 3-4 назад. С тех пор один динамик лежит без дела, а второй временно в распиленной пополам 30А-188 (где временно, там и постоянно). А почему мониторы с сабом неудобно стыковать?

Старый знакомый Аватар для Fighter

Чем выше раздел саба, тем хуже он играет. Ну и плюс начинаются проблемы с локализацией этого саба. Я думаю, что от чего корзины не суть важно, 100ГДШ вроде как на смену 4а32 и изобретали, они если и не братья, то уж родственники точно. Следовательно рекомендация по объему должна подходить и к ним. Забыл сразу сказать про всякие TQWP и прочее - я бы не связывался. Намного важнее хорошее усиление.

Добрый Аватар для Gudronov

Цитата Сообщение от qmax Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Есть желание доделать свою планируемую систему 2.1. Саб уже готов, СЧ-ВЧ секция на ШП пока в виде пополам распиленной 30А_четотам. Вот и думаю облагородить корпуса. Изначально планировал TQWP, но задумался... Саб есть, значит ниже 100-120Гц копать не надо. А TQWP идет от 40-50Гц. Какое оформление можно использовать для 4а32 2 у4 в качестве мониторов. В приоритете компактность. Планирую ставить на стойки. Собираю для домашнего прослушивания.

Заранее извиняюсь если термин не правильно применил. Я про мониторы.

Динамики с подвижками от 100ГДШ33. Саб Tapped Horn на Pride BB12.
    Ну да, сателлиты. Резать нужно будет усилением, не ниже 100 гц. Только ЗЯ. Но на вашем месте я-бы 4а положил на место и сделал-бы что-то более компактное и толковое на других головках. Не знаю, насколько такой тэпхорн годится для полноценного домашнего прослушивания, ну да ладно . Неважно, как это будет называться, мониторы, сателлиты. Это топы при таком сабе. От двуполосной системы вам не отвертеться. Либо 8-10" мидбас и мелкая дудка, либо коаксиал того же калибра и с теми же последствиями (почти, во втором случае их меньше). Не думaйте про 4А32, они в этом случае всё.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Fighter Посмотреть сообщение
    Чем выше раздел саба, тем хуже он играет. Ну и плюс начинаются проблемы с локализацией этого саба. Я думаю, что от чего корзины не суть важно, 100ГДШ вроде как на смену 4а32 и изобретали, они если и не братья, то уж родственники точно. Следовательно рекомендация по объему должна подходить и к ним. Забыл сразу сказать про всякие TQWP и прочее - я бы не связывался. Намного важнее хорошее усиление.
    Но при таком разделе полос, габариты 4а32 будут очень велики. Меня это не устраивает...

Отправлено с моего iOCEAN X7 через Tapatalk

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Ну да, сателлиты. Резать нужно будет усилением, не ниже 100 гц. Только ЗЯ. Но на вашем месте я-бы 4а положил на место и сделал-бы что-то более компактное и толковое на других головках.
    Ответил в ЛС

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права