rw4pir, не вижу защит...
Только один совет вместо R1 и R10 установить диоды 1N4148.
"Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица
По плате советы есть или все ок?
По поводу диодов подумаю, такто можно воткнуть, хотя с резисторами помех на микросхему приходит меньше.
Есть совет. На 2-х слоях всё развести.
А увеличение площади проводников и уменьшение площади силовых контуров не аргумент?
Хозяин - барин.
Последний раз редактировалось LepekhinV; 01.08.2015 в 18:20.
Интересный способ стабилизации двухполярного питания - использовать два инвертора. Неужели других путей нет? А шины питания рассчитаны или по прикидкам? Я о том, что по-моему особого смысла от пленки при таком количестве электролитов нет. Мне кажется лучше увеличить количество электролитов в тех местах где можно убрать пленку На счет двухслойки согласен с LepekhinV. В сочетании с перекомпановкой можно добиться значительного уменьшения площади контуров и излучения.
А зачем их вообще синхронизировать, если достаточно одного?
Да и по поводу стабилизации. На кой ляд она на киловатте? rw4pir, не поделитесь-ли инфой, - что Вы собрались питать от так странно-интересно стабилизированного ПН-а?
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
Стабилизация это хорошо, ИМХО. Я не знаю почему уже стало чуть ли не традицией делать авто-ИИП без оной. Но можно и не использовать для этого два инвертора, это не очень рационально. Обратную связь можно завести и с противоположных полюсов питания, без использования средней точки. Обмотки то все равно симметричные!
Чем выше мощность, тем нужнее - минимизация потерь на транзисторах.
---------- Сообщение добавлено 10.04 ---------- Предыдущее сообщение было 10.02 ----------
Потому, что оно будет работать, это не 220В 50Гц. Чтоб при нагрузке одного плеча в ненагруженном становилось больше?
Социальные закладки