Комната очень небольшая около 12-15 кв метров частного дома, стены благо хорошие, толстые, особых сильных стояков нет, в комнате диваны, кресла до компьютер.
С акустикой определился, будут небольшие мониторы среднего поля, сводится примерно на 1.5-2м и акус. поролон на противоположной стене будет. А вот с НЧ никак не могу определится. Лично сам, сколько не пробовал из того, что было это недорогие 12 и 10" тяжелые НЧ автосабы, в ФИ ЗЯ и ЧВ бас всегда уходил в другую комнату. Усиление было усилки Д класса L25 +-68в на 4 ома вроде около 500 ватт выдают.
Интересует полоса от 80 и ниже, как правильней оформить в комнате. Было много мыслей и DBA на 8" на каждую сторону, чтоб бас не улетал в другую комнату и попробовать IB в пол или двери, но так как комната небольшая, а длина волны огого весь бас думаю будет где угодно, но не в комнате.
Были мысли даже и о покупке Ритмикс саба или построить компактный ЧВ на 13" SS 32W. Даже тумбочка из 18" головы не так страшна в комнате и будет куда поставить, вот только уже не знаю, от чего будет больше толку. Несколько небольших НЧ или один здоровый.
Короче пока было бы интересно услышать мысли и мнения более опытных людей, возможно даже ссылки на годные головы которые можно заказать, ПРО или спешал фор хай энд динамики так же не важно, все равно все упирается в конечную реализацию. Готов даже отдельно для этого взять мини дсп, чтоб можно было бы грамотно выставить задержку и сшить с мидом, если это потребуется.
Сам пока думаю в сторону Ритмикса, SS 32W или пары 30W, Сиса L26ROY, Пирлесы XLS\XXLS серии или что-то из Дайтонов, мне все равно заказывать из-за бугра, так что ассортимент доступности в принципе не ограничен, ЗЯ, ФИ, ЧВ, БП IB любое оформление не страшно, дело в практичности, а не в объемах.
По усилителям думаю будет так же Д класс доступный из китая, думаю его хватит, короткими толстыми проводами прям до динамика, думаю будет самое то.
Короче, в голове много чего, а как правильней не знаю и опыта нет, эксперименты с дешевыми автосабами думаю даже не стоит считать, движка тяжелая, моторы слабые, а ход никакой.
Социальные закладки