VR1 регулирует грубо, VR2 - плавно
ессно, что можно заменить одним многооборотным подстроечником
Maxim_Sed, спасибо большое!!
Я ещё слышал, что сбалансированный дифкаскад даёт меньше искажений, не знаю, к интегральным это относится ли.
В смысле? Балансировка смещением или в ТЗ, а не заменой транзисторов%()
ну в том плане что у ОУ не предусмотрены отдельные вывода для коррекции нуля.
сбалансированный - то да.
Offтопик:
Я ничё не понял.
zoog, здесь...
Дони, не лезь в дебри...(с)
Alickkk, да, действительно странная у меня схема из Китая. Может туда изначально планировалось не NE5534 ставить, а что-то другое без штатной коррекции постоянки?
Я бы посоветовал пред В. Могильного сделать. С ТБ Матюшкина. Гораздо гораздее.
Alickkk, У меня 2 случая:
1. когда переделываю ИНУН в ИТУН (вернее УМ с Rвых=10-20 Ом) то падает Кус. А поднимать его боюсь, чтобы не было возбуда (особенно при отсоединенном ДГ).
Решил вот поднять К ус за счет ОУ + избавится от разделительных емкостей.
2. Как компенсация низкой чувствительности НЧ динов. У меня ВЧ-СЧ дины чуйкой 100-110 Дб. Поэтому даже 4 шт. баса их не догоняют. Ну, и опять же убрать лишние емкости из тракта.
---------- Сообщение добавлено 15.56 ---------- Предыдущее сообщение было 15.53 ----------
Зена имел. Правда 4-го, потом его пытался улучшить, потом понял - не мое. Слишком сладкий бархатный звук. Нет правдивости.
Тут все пишут, что устают от правдивости, но до этого мне еще надо дойти - сначала ее надо получить (с акустическим КНИ = -55-60 Дб на уровне 95 Дб), а потом уж устать.
---------- Сообщение добавлено 15.57 ---------- Предыдущее сообщение было 15.56 ----------
Да, я ж это в Китае киты заказываю... Мастерить с "0" (в смысле закупку р.деталей, утюжить печатку) - это пока для меня роскошь.
А и не надо ничего мастерить
Печатки и КИТы продаются на Паяльнике. На голову выше вышеуказанного кетаю.
Последний раз редактировалось LepekhinV; 26.06.2015 в 17:48.
Да, с ЦАП идет сигнал такой, что громкости впритык для усилителя с Кус=45. На тихих композициях громкости не хватает. Сателлиты и так уже по -10 Дб идут.
---------- Сообщение добавлено 19.32 ---------- Предыдущее сообщение было 19.27 ----------
http://forum.cxem.net/index.php?show...4&#entry415366 - это это? А что такое "ТБ"?
Он самый. ТБ - темброблок. Или регулятор тембра.
Ну тогда Пред. Усилитель, точнее ушник, по ссылке для вас!
ТБ не понимаю как класс...
Последний раз редактировалось Alickkk; 26.06.2015 в 20:53.
Дони, не лезь в дебри...(с)
Социальные закладки