Выхлоп в «пол» как вы любите теперь?
А почему кстати 2 разных фрезы используется для соединения сверху и снизу? не удобнее ли все одной пройтись?
Алексей Коваленко, каким клеем клеили мдф?
---------- Сообщение добавлено 22.46 ---------- Предыдущее сообщение было 22.44 ----------
в пол кстати лучше чем с тыла, но обязательно нужен направленный рассекатель. сколько длинна линии?
Wertgover Sound
С уважением,Алексей.
моя почта styleacoustic@yandex.ru
Алексей Коваленко, у Вас есть результаты измерений, или хотя бы моделирования групповой задержки на НЧ?
Для линии 30+75 см более правдива настройка 85Гц, а не 60Гц как у Вас на графике? Или я чего-то не понимаю?
TL- сужающаяся линия,график реальных измерений АЧХ в БП...Вот симуляция ГВЗ,но реально должно быть лучше,т.к. "выхлоп порта" ( амплитуда менее , примерно , на 2-3 дБ ,чем голого канала и без фильтра ) подзадавлен" звукопоглатителем и наличием фльтра . Бас ( мидбас )быстрый...
С уважением,Алексей.
---------- Сообщение добавлено 08.22 ---------- Предыдущее сообщение было 08.19 ----------
Есть печальный опыт ,не мой...через несколько лет ,проступали трешинки на швах...Мне не захотелось рисковать...
С уважением,Алексей.
С уважением,Алексей.
Симпатичный проект "недешевого" полочника
У меня все вопросы однотипные, вот и теперь хочу спросить - как Вам 15W по сравнению с Сатори на СЧ? У кого выше разрешение, хто музыкальней? (Понятно, что условия сравнения разные, но тем не менее.)
С Уважением, Анатолий.
Меня тоже волнует этот вопрос.Если успею,сделаю макет TL под сатори.чтоб условия сравнения были близкими.Сейчас сатори у меня стоят в макете трехполоски,там условия работы другие - обрезаны снизу,что ставит сравнения в не равные условия.Музыкальны оба,в лоб не сравнивал.
С уважением,Алексей.
С уважением,Алексей.
Если судить по "хорнреспу",снижение отдачи от порта лабиринта,в следствии уменьшения сечения самого порта и канала( а это происходит с наполнением канала звукопоглатителем ),ведет,в том числе, и к уменьшению ГВЗ. При подсоединении катушки фильтра без сердечника,в данном случае 1мГн 0,3 Ом ,так же происходит занижение отдачи из порта на 1 дБ...В симуляторе заложена "избыточность канала"...заложите в него меньшее сечение - получите меньшее ГВЗ...Так понятнее? Или я ошибаюсь,тогда поправьте мое заблуждение.
С уважением,Алексей.
С уважением,Алексей.
Алексей Коваленко, то, что заужение канала, как и просто его меньшая величина ведет к уменьшению ГВЗ - это правда. Я лишь заметил, что заполнитель может сильно испортить картину звука именно по причине негативного влияния на величину ГВЗ. Все дело в баллансе и компромисах. Если низ получился быстрым, то отлично. Обратил внимание на ваш проект, т.к. у меня был довольно похожий по конствукции.
Удачи в творчесте.
С уважением,Алексей.
Алексей Коваленко, Я ставил опыты с подобной конструкцией но динамиком другим. ГВЗ надо держать в рамках приличия. У меня получилось больше 20мс. Слушать было невозможно. Корпус просто пошел и выкинул чтобы не расстраиваться.
Делал ЧВ. Габариты получились негуманные. Бас по сравнению с ФИ был глубже но еще медленнее.
Я бы попробовал простой лабиринт как в PMC.
http://sklep.audiopunkt.com.pl/offer...enty_22_05.jpg
Режектор на 700 нет желания поставить?
Социальные закладки