Имеем старенький усилитель Pioneer A-X550 со встроенным ЦАПом и медиаплеер на realtek Iconbit xds8003d и там и там оптика, вроде всё просто. Но из всех вариантов воспроизведения одного и того же FLACа, самый удобный с медиаплеера, он же и самый бедный по звуку. Варианты сравнивал следующие, по возрастающей:
с медиаплеера по оптике на цап Пионера - достаточно унылый звук
с записанной болванки с пионеровского двд 646а по аналогу - лучше, но тоже так себе
с той же болванки и двд по оптике - намного лучше, вполне приемлимый для меня вариант
с той же болванки с сд плеера по аналогу и по оптике - ещё немного лучше, разница между аналогом и оптикой в нюансах, что предсказуемо, так как сд тоже пионер.
То есть звучание древнего пионеровкого однобитника меня вполне устраивает (хай рез не нужен) и узкое место это вывод сигнала с медиаплеера.
Поискав решение вопроса обнаружил несколько вариантов в виде готовых продуктов: jKill и Foxtrot разработки уважаемых форумчан Alex и energetik, украинский StreamLock, наверняка что-то ещё упустил.
Поскольку знания в этой области у меня довольно поверхностные, то определиться довольно сложно. Возможно я где-то в корне не прав.
В общем прошу совета знающих товарищей.
Заранее благодарен всем потратившим время на ответ.
П.С. Если это уже было, прошу не пинать а ткнуть ссылкой.
Социальные закладки