Добрый день! Приобрел на днях Корвет 100ум-048С, версия на 18 транзисторах. С ним проблемы, сильно гудит трансформатор, вибрация передается на корпус, и при выключении загораются лампы перегрузки и в АС раздаются щелчки. Еще плохой контроль баса (он гудит) и на мой взгляд слишком малая выходная мощность, а хотелось бы получить всю. Решил вскрыть, посмотреть как там и что, и увидел что он работает на одном трансе, причем с ним что-то делали, части обмоток не хватает. Второй транс на вид нормальный, без вмешательств. Замерил напряжение мультиметром на выходе первого транса, показало 30 вольт, на др. выходе с др. стороны столько же. А выходное напряжение у 048с должно быть 60 вольт (читал на форумах что должно быть такое). Вот думаю, 60 вольт каждый транс должен выдавать, или когда они работают вместе, а по отдельности 30. Хочу для начала вернуть все как было, что бы работал от двух трансформаторов, но тут загвоздка, не знаю сколько должен выдавать транс 30 или 60 вольт. Ведь если спаяю как было и один будет выдавать 30 другой 60, будет не хорошо. Как быть, посоветуйте. Фото прилагаю.
![]()
Социальные закладки