ток покоя устанавливается подстроечником VR2. измерять ток покоя нужно по падению напряжения на эмиттерном резисторе выходного каскада.
да уж. с китайским как-то туговато.
интересный дифкаскад.
защита должна питаться от отдельного питания.
УН как бы тоже.
С питанием буду использовать для защиты ac 15v, для унч vcc +_ 35 для начала, корпус подходящий есть
там еще есть линия питания - +/- HVCC.
Её вроде как необязательно использовать?
вроде как бы да.
но смущает на схеме какой-то "микрофончик" сакральный в цепи повторителя перед каскадом ун.
это ион что ли так условно изобразили?
ну значит их можно и не подключать дополнительное питание.
оно нужно лишь для того, что бы раскачивать выходной каскад на максимум амплитуды. без этого напряжения, максимальная выходная амплитуда будет, где-то, на 3-4 Вольт меньше чем напряжение питания.
там на схеме написан ток покоя выходников 50-400мА, а в инструкции аж 150-500мА.
для данного усилителя вполне достаточно будет 50мА на каждую пару выходников.
можно и больше, все будет зависеть от размеров радиаторов и толщины подошвы. выставлять ток покоя лучше после того как радиаторы немного прогреются на холостом ходу.
вот большую трудность представляют собой регуляторы VR1 b VR3. ими надо выставлять 0 на выходе.
вот этот момент лучше уточнить в инструкции, кого и как крутить.
а то можно сдвинуть дрейф нуля диффкаскада не правильно.
---------- Сообщение добавлено 17.16 ---------- Предыдущее сообщение было 17.06 ----------
Валентин1, а может файнридером текст распознать и гуглом перевести?
Была идея, но мне не проверить правильность перевода, в китайском я увы как и в радиотехнике - ноль!
Файнридер и гугл настройки переводят так:
"VR2 мощность трубки регулируется ток покоя (в соответствии со значением вам нужно.) Радиатор хватает, то рекомендуем 150-500MA. VR3 середина заключается в регулировании выходного напряжения. VR1 работает, чтобы отрегулировать входной точки, снова после регулировки износоустойчивость VR3 установлен вблизи средней точки выхода в ноль V."
Может Вам это поможет разобраться?
Валентин1,на www.diyaudio.ru/forum есть человек под ником kompstar,он собирал такой усилитель.Обратитесь к нему.
приблизительно так я и понял. что VR3 выставляет 0 на выходе. но если будет будет дрейф нуля, то подбирать нужно VR1. вот только как я должен угадать в каком положении должен быть VR1 по умолчанию относительно начальной установки VR3. VR1 ко всему прочему устанавливает ток покоя диффкаскада, который будет "плясать" без ГСТ, при перепадах питающего напряжения.
в целом лучше конечно спросить у того кто его уже собирал.
и еще стоило бы уточнить насколько этот усилитель стабилен при перепадах напряжения питания?
Что то подобное перевел человек с базовым знанием китайского.....
"пункт 3. Еще можно использовать перед высоким после (перед... после может обозначать переменность...) электроснабжением, подачей энергии, электрическое напряжение в сравнении с электрическим током 6-12 V, (перед высоким после низним отдельной подачей энергии необходимо переломить +HVCC -HVCC клеммой (электро зажимом) на барьер соединяться двумя 10 ОМ резистор, еще это и есть схема электрических соединений на поверхность 10 ОМ тех двух резисторов)
пункт 5. Перед подачей питания нужно главный большой мощность (единица мощности) функционировать прибавлять мин слюда, мощность (единица мощности), приводить в движение (стимулировать) покрывать силиконом, надеть большой ... радиатор, будьте осторожны быстро повышая мощность. VR2 регулировать мощность электрического тока (остановитесь, вам необходимо остановиться).
Радиатор достаточно рекомендовано 150-500 МА. VR3 регулировать выходно напряжение. VR1 регулировать ввод рабочая точка, устанавливать стареть устойчивый (стабильный) после еще раз регулируйте VR3 употреблять доставлять выходное напряжение прилегать (близиться) к нулю V.
Мы отправляем ВАм товар после проведения хорошей проверки готового образца АВ, действительно получать установку (устанавливать). Спасибо за вашу поддуржку, если есть непонятки, можете с нами связаться, спасибо."
Судя по переводу образцы проверены и их можно запускать? а дальше уже если хочется - экспериментировать!
Ток покоя на каком резисторе мерить, можете указать на плате?
---------- Сообщение добавлено 20.05 ---------- Предыдущее сообщение было 20.04 ----------
Спасибо, попробую достучаться!
может быть VR1 это чувствительность по входу?
Пока жду регистрации на diyaudio.ru что бы спросить kompstar....
Чешутся ручки... дабы не испортить...поправьте мои действия ну и подскажите...
1. Включить замерить ток покоя (на каком резисторе ,ткните пожалуйста дилетанту на картинке мерить?)
2 Отрегулировать ток покоя на уровне 50mA (для начала) резистором VR2?
2. Отрегулировать резистором VR3 выходное напряжение к нулю.
3. Регулировка чувствительности по входу - это по сути GAIN? усиление входного сигнала? Нужно ли вообще трогать если есть предварительный усилок?
4. Замерить через 30 мин ток покоя и выходное напряжение, если все ок, то подключать АС?
Найти на алиэкспресс KSA100 (я посмотрел - полно)
Есть описание настройки на английском более внятное.
или посмотреть отзывы, связаться на английском через переводчик с теми кто включил и положительно отозвался.
Всегда!!!
совершенно нет
возможно, но девайс уже куплен, Самоделкин снова предлагаешь выкинуть и купить другое?
что бы купить другое, надо сперва продать что-то... другое...
верно. кроме пункта #4. гайн задается цепью обратной связи, но никак не током покоя ДК. им в относительной степени задается глубина усиления внутри цепи обратной связи. по всей видимости это и имел в виду rodaf,
---------- Сообщение добавлено 02.53 ---------- Предыдущее сообщение было 02.01 ----------
ЗЫ. я еще завтра прочту перевод по-внимательнее. а то уже ночь на часах.
На таобао всего-то сотка гринов за комплект, с довольно-таки неплохими комплектующими, и даже некоторые демо-картинки осциллок прилагаются.
А можно я своими словами, без гугеля и тёток-дядек-китаеязыковедов, опишу последовательность настройки этого усилителя? Поумничаю по-пердунски, пока ещё совсем склероз не забыл (минувшей осенью одному знакомому пареньку запускал этого "китайца")
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
Социальные закладки