Добрый день.
В общем ситуация следующая, остались у меня по меркам автомобильного аудио достаточно неплохие динамики с родным кроссовером. В машину ставить их не собираюсь. DLS Ultimate UP6 A и IR1.
Решил сделать из них акустику домой чисто ради интереса и получения нового опыта. Начал искать параметры динамиков чтоб рассчитать корпуса и нашел аж 3 варианта например, FS 65 или 75, VAS 7.3 или 9 или 10.5 и т.д..
Но потом случайно наткнулся на PDF "DLS sound hand book". В ней приведено описание различный видов акустического оформления, расчетные формулы, рекомендации по установке в машине.
И в самом конце "Рекомендации для использования дома"!!!
В связи с тем что в DLS на почту часто приходят запросы: "подскажите как оформить ваши авто динамики для дома", DLS произвела расчеты для различных серий динамиков и выложила в интернет))) Честно говоря удивлен, и даже не думал что такое существует и все что я собирался сделать уже сделано...
В общем конкретно для моих динамиков и кроссовера для дома рекомендуют не закрытый ящик а с фазоинвертором(параметры указаны), не 7-10 литров а 21.
Итого динамики и кроссовер есть, параметры фазоинвертора: ширина трубки 3 дюйма, длина 5.5 см. Объем ящика 21 литр.
Остались вопросы:
1)из какого материала и какой толщины делать корпус?
2)как расположить фазоинвертор? Сверху или снизу? Спереди или сзади?
3) Чего и сколько заложить внутрь акустики и надо ли с учетом внутренней отделки увеличить объем?
Социальные закладки