Схема хреновая. нагрузка 6С19П - 200 Ом, довольно жестоко, если учесть, что лампа сама имеет 300 Ом, получается не усилитель, а ослабитель. С наушниками и того меньше. На 32 Ом вообще ничего не услышишь. 80В на аноде 6Н2П мало и так, надо минимум 140, чтобы лампа не искажала. Поэтому не понижать, а повышать питание надо, и сильно, вольт до 300.
А 6С19П лучше повторителем поставь. А с этой схемой только в сортир ходить. Забудь
Категорично! Схема скопирована с Laconica 08 и выпускается несколько лет.Я собирал на столе. При питании 180в усилитель наушники 64 Ом раскачивает свободно, 300 ом боюсь повредит.Проблема (у меня) в анодном питании. Усилитель прожорлив - 100мА постоянки на канал ( переменки с вторички на 2 канала получается нужно около 300мА,а у меня ТАН31-220-50 4х80в по 100мА) Если попробовать сменить входную лампу 6н23п , понизить анодный до 100в или оставить 160в,но понизить ток покоя до 60-70мА? Как есть смысл или искажения будут слишком велики?
6Н23п и 6с19п по паспорту Ua-100v.
---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение в 09:24 ----------
Хочу попробовать сделать бестрансформаторный усилитель для нагрузки хотя бы (реально) с 64 Ом. Есть еще одна схема КП Уайта. На 6н6п собрал - на 300 Ом работает замечательно. Если перевести на 6с19п? Здесь вроде ток покоя меньше , но смущает ток накала на 2 канала 4.5 А
![]()
6Н23П будет получше, но и тока жрать будет больше, если делать правильно. Напряжение анодного питания менять не придется. Вообще в этой схеме от любой попытки снижения потребляемого тока будет только хуже.
А почему не хочешь использовать трансформатор?
Это много? Неужели такая проблема подобрать подходящий силовой трансформатор?
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
И тем не менее
---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение в 11:41 ----------
Ее можно делать, но подпорку накала с катода вых лампы брать не рекомендую, может свистануть через емкости катод-накал, тем более что катодный резик во вх. каскаде не шунтирован
---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение в 11:46 ----------
Напругу лучше поднять разав в 1.5-2
---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение в 11:47 ----------
Или сделать входному каскаду вольтодобавку, переключив минус кондера 47мк 160В на плюс выходного конденсатора
А где взять действительно хороший выходной да еще на разные нагрузки? Есть 2 шт однотактных от Ригонды, нужно перематывать. Силовой с хорошим анодным током не попадется,только на заказ.
---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение в 12:24 ----------
Спасибо за подсказки , питание сделаю свое.
Тока покоя 50мА на канал достаточно? Номинальный режим по паспорту на 6с19п 90мА.
Можно не заморачиваться с Уайтом.
Простой, многократно повторённый SRPP прекрасно работает на низкоомную нагрузку.
Собирал первым из ламповых, с него все и началось! Сейчас интересно пробовать другие схемы и лампы. Трансформаторы еще впереди (как самому намотать 2000 витков ПЭВ 0.1?)
По SRPP много противоположных мнений, хочется сделать вариант SRPP только для высокоомных ушей , небольшого размера на качественных деталях.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Провод наверно придется брать с чего нибудь? Или проще на каком нибудь заводе намотку заказать. А вообще чтобы зацепило нужно где нибудь послушать и понять разницу между трансформаторными и бестрансформаторными схемами.
Я не могу найти панели ПЛ-9, трансы типа ТАН, ПЭВ небольшими объемами зато есть лампы.
Offтопик:
DanFi,
по почте закажите. Можно поискать в толкучке на audioportal.su
Вот здесь можно купить панельки и трансы, и ещё много чего.
Спасибо за ссылки.
Надоззятся эти и лбые другие панельки легко:
Ну сам же он ниоткуда не появитсяТак что понятно что брать надо. С катушки.
Да, например тут: www.partsconnexion.com
Там же и лампы.
А "это" лучше ффтопку, сразу.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Че так с ТАНами жестко , с виду военка. Читал где то что зудят,но не все наверное.
Социальные закладки