Offтопик:

Сообщение от
SHADO_W
в общем про разводку?
Ух, какой нетерпеливый, а как же сделать все идеально, для себя любимого, получая удовольствие от процесса


Сообщение от
SHADO_W
Что скажете по поводу разводки земли и цифровых цепей?
Это правильно спрашиваете, т.к. там действительно есть, что исправить (думаю прочтя материал ниже и сравнив в платой - сами поймете).
По хорошему - следует переделать плату полность (что вполне нормально при отсутствии опыта - а как же иначе его наработать?).
Топологически правильно было бы разместить компоненты - как на схеме в даташите, разводка чипа очень хорошо оптимизирована и это нужно использовать, особенно при одностороннем монтаже печатных проводников.
Дабы не отправлять вас к литературе по разводке, перечислю основы:
1. силовые низкоимпедансные емкости нужно подводить максимально короткими и широкими проводниками (как по питанию, так и по земле) к соответствующим выводам как питания, так и земли, если емкости мешают друг другу, приоритет в пользу тех, что с меньшим импедансом.
2. сигнальные цепи следует выполнять минимальной длинны и ширины (т.к. они подобны приемо-передающим антеннам [как в цифре так и в аналоге]), цепи возвратных токов этих сигналов (общий полигон) так же следует выполнять кратчайшим путем (т.к. в земляном полигоне работают эти же сигналы их путь следует сократить до минимума).
3. диф. цепи (например USB + и -) следует выполнять одинаковой длинны и как можно ближе и параллельней относительно друг-друга.
4. общий полигон выполняется по возможности однородным с заполнением свободных участков платы (при этом следует избегать петлевых соединений).
5. цифровую и аналоговую земли желательно выполнять отдельными полигонаим, соединив их в одной точке, обеспечивающей выполнение пункта 2.
6. при разводке силовых цепей следует так же учитывать, что любой проводник обладает ощутимым сопротивлением на ВЧ, и осуществлять трассировку - исходя из этого (например звездой).
В общем вроде все.
При однослойном монтаже я бы рекомендовал не стесняться выводных компонентов (особенно в аналоговых цепях), это сократит число перемычек и позволит несколько бОльшую часть платы залить земляным полигоном (ширину сигнальных проводников так же стоит уменьшить в пользу земляного полигона).
В цифровых цепях рекомендуется SMD, но как компромисс для однослойной платы стоит рассмотреть и выводной вариант (по крайней мере частично).

Сообщение от
forever_student
В БП+-15в нет резисторов параллельно бОльшим электролитам
Помоему для данной схемы - это не обязательно, даже если вынимать ОУ из панельки стабы все равно останутся нагружены повторителем. Дополнительно можно было бы предусмотреть обратные диоды с выходов стабов на их входы (если нет встроенных), но у меня, например, пока проблем без такой цепи не было.

Сообщение от
forever_student
Нет земляного провода от БП+-15в на основную плату
Действительно, причем их должно быть два - отдельно для цифры и аналога. Так же не понятно КЗ с полионом USB разъема.
Социальные закладки