Хочется услышать мнения о схеме.
Немного смущают светодиоды на пути сигнала, для чего их поставили?
Хочется услышать мнения о схеме.
Немного смущают светодиоды на пути сигнала, для чего их поставили?
LED 1,2 - смещать Q9 Q3. На хвук практически не влияют - переменка через них мала. Но кондерами не плохо бы зашунтировать.
Зеленые - ограничители
транзисторы мелкие на 5401 - 5551 можно поменять?
Предвыход на 1837- 4793?
выход на 1943- 5200?
Платки куплены лежат, думаю стоит заказывать указанные в схеме транзисторы или собрать из того что под ногами
---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение в 15:05 ----------
И еще полевичек стендбайный чем можно заменить?
Для этой схемы были предложения на diyaudio ввести местную ООС с выхода УН на эммитеры Q9 и Q3, сделав усилитель композитным, искажения сильно уменьшались, но это надо моделировать.
А можно поподробнее насчет схемы? Какое питание? Какую мощность хотите развить, при помощи данного устройства, и на какую нагрузку?
Питание +- 45-55 вольт по мощности нет стремления удивить соседей, нагрузка 4 ома.
Интересно послушать фирменный звук
та жа ОДА-102,только хуже ,если одинаковая элементная база будет стоять .И никто меня в обратном не переубедит!
С уважением Максим.
Схемы схожи ,только в оде многопетлевая оос применена и термостабильность выше
С уважением Максим.
спасибо... митяич
думаю - менее минус 110дБ по спектру на полной дури около 200Вт/4 Ом пит+/-48В - не вытянуть...
- в симе...
можно крутануть ради интересу...
п.с. посмотрел подробней сх. по комплектующим - проблем особых нет - можно также поставить аналоги из базы сима - как альтернатива проверки топологии схемы
---------- Сообщение добавлено 02.00 ---------- Предыдущее сообщение было 01.43 ----------
вместо них могут стоять обычные диоды - на прохождение сигнала по переменки они не влияют, потому как шунтированы кондерами,
а вот смещение на транзюки видимо дают правильное по задумке автора и думаю может быть менее шумят - сима покажет
митяич, Диман, да это местный блаженный... У него, кроме симуляторов никаких интересов и не бывает.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Социальные закладки