Подскажите пожалуйста, какой тип магнитопровода из этих Ш ШЛ ШЛМ ОЛ ПЛ ПЛР ПЛМ ПЛИ лучше для силового трансформатора?
Подскажите пожалуйста, какой тип магнитопровода из этих Ш ШЛ ШЛМ ОЛ ПЛ ПЛР ПЛМ ПЛИ лучше для силового трансформатора?
ОЛ
Фарш невозможно провернуть назад,
И мяса из котлет не восстановишь...
Ясно, спасибо
Offтопик:
А я бы спросил сначала "мотать сами будете или заказывать?". Потому что мотать ОЛ руками - удел настоящих мужчин
Т.к. нормального железа я так и не нашел то ищу сейчас где заказать.
Тогда к ОЛ +1.
А если мотать самому, то я бы брал ШЛ от ОСМ-ов.
Посоветуйте тогда индукцию и плотность тока для тороида из хорошего железа. Я так понимаю что если эти значения слишком занизить то КПД упадет ниже плинтуса?
Offтопик:
Вот нашел производителя трансов http://www.radio-profi.ru/transformer.shtml Делает на каком-то Новгородском железе и недорого. Не знаю стоит ли связываться
Последний раз редактировалось Icee; 19.05.2011 в 20:17.
Мне для однотактника. Да, тема интересная, читал. Спасибо за советы
Сетевые трансформаторы лучше собирать на сердечниках с небольшим зазором. В сети, как правило, "гуляет" небольшая постоянная составляющая, которую не любят магнитопроводы без зазора.
Да и БП в некоторых случаях может насытить магнитопровод (например, в схемах выпрямления со средней точкой)
Я как раз для такой схемы
нашел в блок питания транс ТС-150-3 с разрезным ленточным сердечником т.е. зазор есть. Домотаю ему первичку чтоб был на 1,2 Тл. Форма тока х.х. у него почти синусоида. Выпрямление анодного напряжения будет через диодный выпрямитель со средней точкой и мучаюсь вопросом хватит ли мне мощности этого транса ?
Не знаю какой ток первого каскада, пусть будет 10 mA.
На анод - (0,065+0,010)*2*340=51 Вт
На накал - (1,3+0,3)*6.3*2=20.16 Вт
Итого 51+20,16=71,16 Вт
Вроде хватает, но разве число 150 в обозначении транса - это мощность в Вт? Может это ВА.
Посчитал мощность по такой формуле
(9,9*12*50*1,2)/62=115 Вт
150 Вт никак не получается.
И какой должен быть запас по мощности?
Есть у меня накальный транс ТН20-127/220-50, но очень не хочется его ставить, ведь это еще один дополнительный источник электромагнитных наводок.
Если использовать отдельный накальный трансформатор, проще обеспечить плавный пуск усилителя (надеюсь, знаете, о чём я).
Что касается мощности, потребляемой усилителем Манакова, то можно посмотреть на форумах. О нём столько писали (см. Аудиопортал), там мелькали, по-моему, и блоки питания к нему.
Мне кажется что совсем не сложно подавать анодное напряжение через контакты реле времени.
По справочнику у него первчика (110+110В) вообще 143 ВА. Значит на заводе его расчитывали на бОльшую индукцию. А сильно ли в убитом состоянии было железо? Не горел ли этот трансформатор?
раза в полтора-два обычно советуют.
Развернуть его так, чтобы катушка была перпендикулярна катушкам выходников. Зато
+1. А ещё есть любители питать накал постоянным током, но это уже на очень большого любителяДа и опять же, есть мужики, которые переделывают для ламповиков импульсные блоки питания от компов на 400 Ватт и хвалят их - запас по мощности огромный.
Ну что, при индукции 1,2 Тл у него ток х.х. 55 mA
Ваш диагноз ?
ИМХО немного многовато, всё же подумайте об отдельном накальнике. Раньше-то в промышленных устройствах на эту тему не заморачивались, но мы-то для себя делаем![]()
Да я вот что подумал - у накальника ведь наверняка индукция по самый край сделана и фонить он будет неслабо, страшновато его ставить.
Социальные закладки