в общем для экономии места ,назрела мысля сделать подставку для акустики на стене ,типа полки ,в данном случае это для Оптимы полочной ,вес около 20 кг одного корпуса , и вобще можно ли на стену ,кто уже пробовал что то похожее ?
в общем для экономии места ,назрела мысля сделать подставку для акустики на стене ,типа полки ,в данном случае это для Оптимы полочной ,вес около 20 кг одного корпуса , и вобще можно ли на стену ,кто уже пробовал что то похожее ?
Можно конечно, а почему нет? Только если труба Фи не находится сзади и не будет близко около стены
У меня S70 висели на стене 16 лет. Вес каждой 25 килограммов
Звук конечно поменяется из-за близости к стене, но возможно для полочников это будет только плюс - бас "подрастёт".
Offтопик:
А что народ думает об установке колонок на такие вот кронштейны
под потолок в по углам комнаты?
Колонки можно развернуть прямо на диван, да и в углах бас должен прибавиться.
Народ думает, что установка на эти хлипкие жестянки на шарнирах противоречит всей идее монументальной фиксации колонок в пространстве (мраморные плиты, шипы, свинцовая дробь и т.п.). Для пукалок от набора "весь кинотеатр в одной коробке" это нормально, но не для любителя хорошего звука.
Не слушай народ, а делай, как тебе нравится.
Я делал именно так, только вместо трубы применил стальные уголки.
Сварщик (или трубогиб) возьмут меньше денег, чем отдашь в магазине за эти изделий.
И заодно поднимете уровень музыкальной культуры соседей. Мне кажется, или при таком размещении ухудшается звукоизоляция / увеличивается проникновение звука в соседнее помещение?
Надо бы, этот говнорэп уже достал
На самом деле колонки будут установлены в спальне и слушаться будут негромко (неспеша собирается ламповый усилитель). К сожалению, спальня очень маленькая, буквально конура 2,5 на 2,5 метра. Что-то крупногабаритное туда не влезет. Выхода нет, только подвесить полочники.
в принципе немного поработав болгаркой с алмазным диском, перфоратором и затем шпателем - можно вмонтировать в стену кусок каменной плиты, например мрамр или гранит. Тогда если стана тоже монументальная(кирпич например в полтора толщиной) - то такой фундамент для колонок выиграет у любой подставки для полочников.
Дык всё просто - крепим кронштейн к стене, с кронштейну колонку, пальчиком по колонке ТЫК - и слышно что кронштейн с колонкой образует колебательную, высокодобротную систему на частоте в районе 100....300гц (на вскидку).
Надо что-то человеческое, пугающее окружающих !!! - угол 50на50 сварщик с запалом и диагональ из такого-же !!!
У меня лёгкий (относительно) полочник висит на похожим кронштейне. В качестве тыловой акустики, по другому место не позволяет. Основную я бы не стал так прикручивать, только если что-то более фундаментальное.
The Best Things Are Left Unspoken
Можно так
Само-то для спальни! И шарик дискотечный!
Социальные закладки