Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Indigo PDC

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Indigo PDC

Достался даром BASH от Klipsch 5.1 (нерабочий) Как утверждает прежний хозяин ремонтировался дважды (по за гарантией) на третий раз ему платить надоело.
    На плате потеки видны, т.е. ремонты были, но пайка с другой стороны супер аккуратна, т.е. что менялось прежде непонятно. Прошерстил сайт Томсона http://www.thompdale.com/bash_amplif...1_bash_amp.htm Намекает на схемную бесполезность NTC термистора TH1 (TH501) и непродуманность дочерней платки (на схеме штрих пунктир, на фото стоит торчком справа от трансформатора). Однако практических советов как это добро лечить не дает и отсылает к ветке Элиота http://hardforum.com/showthread.php?p=1034481563
    Последний апдейт по ветке собственно ничем от ссылки не отличается, диоды 204-ые вместо 104 и т.д. В принципе все сводится к замене на более мощное и чуть качественное. Как я понимаю конструктив схемы это не лечит.

Двухнедельное хождение по веткам ИБП ситуацию не прояснили (знаний явно маловато). Собственно вопрос к профи, возможно ли применить готовое (черт с ним с патентованным) отлаженное решение, пусть не особо красивое и дешевое но надежное в работе на участке от J1A/J2A до IRF740-ых, т.е. убрать эту часть и заменить на менее проблемную, может кому то попадалась практическая реализация на EDT44 cпохожей разводкой но без этой дочерней платы и понадежней?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.1_ac-dc_converter-709x481.gif 
Просмотров:	929 
Размер:	15.8 Кб 
ID:	94807Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Indigo PDC 500.jpg 
Просмотров:	828 
Размер:	322.1 Кб 
ID:	94808

Частый гость Аватар для manowar

По умолчанию Re: Indigo PDC

у вас 110 вольт сеть? нет? а схема судя по всему -на 110.
    схема -двухтакт автогенератор ,силовые обмотки в истоках тр-в.
    переделайте на 2153 питальник,лучше на новой плате.от старого-транс и "холодная" сторона питальника.
    транс переделывать не прийдется ,полумосту на 220в потребуется только 1 обмотка (но лучше в паралель со второй,с учетом направления)

Новичок
    Автор темы

manowar,

Нет, у меня 110 в сети (пардон не указал), с фильтра приходят, но на входе радиатор разогревается моментально, на выходе с трансформатора по нулям, R527 выпаял потому как все равно менять, с ним впорядке все, IRF740 (если верить тестеру) тоже открываются и закрываются как положено. Получается что кроме дочерней платы грешить не на что. Вот и думаю выпаивать дочернюю плату и менять там все сплошняком на более мощное как советует Элиот, или что то другое?

Да я бы и сделал так как Элиот, но уж больно не нравится, то что Томсон утверждает что TH1 никакого практического эффекта на старт ап не дает, т.е. можно ли надеятся в случае замены диодов и резисторы на болле мощные, что не придется лезть снова, непонятно. Тем более что клиенты Элиота, часть благодорит, часть ругается.

Частый гость Аватар для manowar

лично мне схема не нравится не чисто ключевым режимом работы тр-в.."для себя" я б рассмотрел вариант переделки.. ну а 110в не страшно-удвоятель по входу или,что лучшее-пфк.
    ТН1 при таких емкостях оставлять однозначно.
    кстати,Q2 тоже греется и исправен? и осцил на вторичных обмотках ничего не показывает? кз вторичных выпрямителей исключен?

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от manowar Посмотреть сообщение
    ... кз вторичных выпрямителей исключен?
    Вот холера, не пришло в голову, осцилографа нет, тестер да компы из измерительного, но думаю что можно и тестером извернуться, за десолдером (не знаю как по руссски, воздухом олово оттянуть) сьезжу в суботу и попробую, не хочется сильно плату убивать, все равно по выходу конденсаторы нужно менять.

Да оба и Q1 и Q2 рабочие стояли на одном Г образном дешевом радиаторе (на фото откручен вверху виднеется).
    На этой "торчковой" платке, верхний резистор малость подкоптился, может и диоды готовы но не подобраться, а платка многоногая.

В общем направление куда еще рыть появилось, разобраться с входом без "выхода" может и не во входе дело то.
    Посмотрел по прайсам, детальки то копеешные можно и прикупить для эксперемента, вроде и проблем с покупкой off-line не должно быть , плату только не убить паяльником.

manowar, спасибо за наводки, надо по магазинам проехать, поменять, промерять. О результатах отчитаюсь.

Частый гость

Цитата Сообщение от Blast_em Посмотреть сообщение
    менять там все сплошняком на более мощное как советует Элиот, или что то другое?
    Из опыта ремонта ~ 15 сабов Klipsch с практически таким же БП: Лидер рейтинга - обрыв MR7, MD2 и IRF - единичные случаи.

Новичок
    Автор темы

Итого, off-line найти всего не смог. По мелочам только. Обратил внитмание что на выходе там где Q10, 680ом и 5110ом было какое то месиво из окалины. В общем отмочил и отмыл плату от флюса (кто его знает что за флюс), поменял что нашел, собрал все назад, подключил, то-же самое но в профиль, входной радиатор греется, но есть маленький сдвиг. Там где должно быть 85V есть около 30V на остальных попрежнему по нулям. Придется отмачивать все, выпаивать и буду делать новую плату, в этой ковырятся нет никакой возможности.

P/S Flier, рабочий, сверху стоит, выпаял, подкопченный гаденыш, но сотня, как положено.

P/P/S На радиаторе по выходу все закреплено через резинки типа, т.е. heat compound, затем через эту типа клеенку на радиатор чтоб с соседями не контачить, как то напряг меня очень такой подход, сомнения берут что через эту клеенку может тепло передаваться нормально, непохоже чтоб.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	550 
Размер:	249.6 Кб 
ID:	95194Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	613 
Размер:	204.1 Кб 
ID:	95193Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	648 
Размер:	265.0 Кб 
ID:	95192

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права