Чем навеяло: много-много лет назад задумал я прикупить себе тюнер. Но в магазинах уже не было Техниксов, Кенвудов, Ямах, Маранцев, Сонь, Айв и прочих блочных, временно покупал ресивер Сони, потом случайно удалось купить таки тюнер, это был Sony ST-SE370. Относительно недавно обнаружил, что он у меня теперь не хочет ловить в стерео, не работает автонастройка и не ловит RDS. Померил напряжения по сервис-мануалу, поменял там LA1235, провёл тестирование через сервисный режим - в итоге все тесты NG (Not good). Покрутил уровень ФМ - довёл уровень сигнала до 60+ дБ - проблема не ушла. Читал, как пдкручивают контура и используют фм-стерео генератор - у меня его нет.
Либо заказать с Али еще три микрухи, на кого есть подозрения либо продать как есть и взять на Авите Соню ST-SE500/520 (и ждать когда и она крякнется).
Назрел вопрос: а что сейчас существует из тюнеров за вменяемые деньги? Смотрел пульт.ру, саундпролаб, Аудиоманию - там какие-то Ротели по 70 тыщ и дальше больше.
Был в природе неплохой Sherwood TX-5505 и DAB-вариант - ну нэээту.
Правда, на Авито есть всё.
Что - теперь остается интернет-радио и сетевые плееры, что ли?
Не, у меня есть, конечно древний аналоговый квадро-ресивер
https://www.radiomuseum.org/r/trio_k..._kr_6140a.html
Но в Москве около 50 станций, я там через месяц верньер в порошок сотру.
Еще есть Aiwa NSX-999mk2 в стадии восстановления (кнопки, шлейфы, пассики, лазер).
Попутно назрел вопрос об актуальности расширенного УКВ+ФМ (65...108). Оно надо? В нижнем УКВ только три станции, насколько прогуглил.
Социальные закладки