Страница 97 из 176 Первая ... 879596979899107 ... Последняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 3512

Тема: Lynx 17

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Lynx 17

Рождение шедевра. Все что было - запаял. Остальное в процессе. Трансы - мотаются, детали - едут. Ждём-с.
    Спасибо Дмитрию и Сергею за наше счастливое радиолюбительство!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_MG_0597_1_1.JPG 
Просмотров:	27527 
Размер:	434.8 Кб 
ID:	13787  

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

По умолчанию Re: Lynx 17

Цитата Сообщение от Bengo Посмотреть сообщение
    ЗЫ Кажись, усил на ЛМЕ у кого-то здесь был не хуже 8-10-ти куе*вых аппаратов
    Нет, не так. У кого-то усил на ЛМЕ был не хуже усилителя, являющегося темой данной ветки. Так он и есть сильно не хуже (это по самым скромным оценкам ).

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от renovator Посмотреть сообщение
    разброс в 1000 или 500 долларов, совсем никуда не годится, на мой взгляд
    Это не правильный взгляд. Точнее излишне однобокий. Вечер в скромненьком ресторане посидеть стоит на двоих-троих 200 баксов. А тут речь о неких долгоиграющих затратах. В таких делах +-500 баксов вообще не разброс.
    Последний раз редактировалось Yury Novikov; 17.11.2008 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Offтопик:
    Далеки Вы от народа, Юрий Рядом 50 долл за приличный ЦФ не могут(хотят) заплатить...

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

Цитата Сообщение от vd_two Посмотреть сообщение
    Далеки Вы от народа, Юрий
    Куда уж ближе. В субботу в обычной пивной "Пилзнер" за себя и двух барышней заплатил около 6 тыс. руб, это как раз немного больше 200 баксов. Никаких излишеств, просто пиво и еда. А тут какие-то "вселенские проблемы" из-за 500 баксов решаются. Это всего лишь два раза не сходить в самый обычный ресторан.

Регистрация не подтверждена

мы столько же заплатили в интернет-кафе вай-фай на соках - они здесь дорогие

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Где ёбчество такие дорогие "рестораны" находит, - дешевле в "Planet Hollywood" сходить, и то больше подадут, к тому же с 4-х до 5-ти коктейли подаются 1:2 - за один платишь, второй - бесплатно...

Новичок

Вот наконец руки дошли начать сборку полученных еще несколько месяцев назад от Автора плат. Транзисторы все кроме выходных и предвыходных есть уже давно. Да и диоды токостабилизирующие тоже.
    Сейчас жду от резисторы от Olegyurich.
    Правда засада с MJE15032 & 33. Очень сильно h21 отличается....
    Остальные один в один подобраны.

Насчет трансформаторов: Если народ задумает масовую покупку, то наверное присоеденюсь. Если нет то позже у автора закажу, а пока от ТВС-180 перемотанного (индукция 0,8 ) поналаживаю.

В Январе планирую заказать у Lynx выходные транзисторы по упаковке. Если кому надо, можно скооперероваться. (Из Москвы и окраин)

Тупой шнурковщик

Насчет трансформаторов: Если народ задумает масовую покупку, то наверное присоеденюсь.
    Я тоже. А где заказывать, в Роднике?

Завсегдатай Аватар для Meta|_

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    В субботу в обычной пивной "Пилзнер" за себя и двух барышней заплатил около 6 тыс. руб
    В пилзнере мне тоже нравится, пиво там вкусное. Но там дороже чем в типовой московской пивной, к тому же, мне кажется, денег у меня там обычно уходило значительно меньше.
    Что характерно, с усилками количественно получается почти также. Если искать варианты подешевле, то выходит в 1.5-2 раза дешевле, чем если заказывать у эльфов.
    Кому хочется всё, сразу и без напрягов - заказывает в эльфе. Кто-то ищет варианты подешевле, но тратит на это время. А некоторые вообще покупают готовые устройства
    Плюс транзисторы можно отбирать из тысячи, а можно из пяти. Каждый решает сам.
    В результате величина затрат на тот же Линкс может различаться раза в два, даже если брать авторские платы и трансы и использовать рекомендованную комплектуху.

Завсегдатай Аватар для Yurgen

Цитата Сообщение от Cronnuss Посмотреть сообщение
    Транзисторы все кроме выходных и предвыходных есть уже давно. Да и диоды токостабилизирующие тоже.

Offтопик:
    Где брали, если не секрет диоды и 2sc3381?

Частый гость

Правда засада с MJE15032 & 33. Очень сильно h21 отличается....
    У меня тоже, почти до двух раз у противоположной проводимости. Уодной прводимости разброс не больше 2-3 %. Причем подобная карнтина и у других моторолловских (MJ21193/94, KSE340/350). Что интересно у тошибы и саньо с точностью до наоборот разброс до 10-20% как у одной, так и у противоположной проводимости.

Новичок

Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Где брали, если не секрет диоды и 2sc3381?

E562 здесь на брахолке 19 июня помоему у Буран купил 12 штук по 100 руб за 1.

2sc3381BL из штатов еще года полтора назад товаришь привез 6 штучек по 6,75$ за 1 шт.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от DDDD Посмотреть сообщение
    У меня тоже, почти до двух раз у противоположной проводимости. Уодной прводимости разброс не больше 2-3 %. Причем подобная карнтина и у других моторолловских (MJ21193/94, KSE340/350). Что интересно у тошибы и саньо с точностью до наоборот разброс до 10-20% как у одной, так и у противоположной проводимости.

Вот и незнаю, что теперь делать... Подобрать похоже не получится.
    Зря я похоже остальные с точьностью в пол процента подбирал
    Последний раз редактировалось Cronnuss; 18.11.2008 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Вот и незнаю, что теперь делать... Подобрать похоже не получится.
    Зря я похоже остальные с точьностью в пол процента подбирал
    Не знаю как к этому отнесутся великие инженеры, но по моему можно попробовать подобрать суммарный коэффициент одного плеча тройки к суммарному другого. А 21193/94 у Вас какая бэта ?

Частый гость

А 21193/94 у Вас какая бэта ?
    Звиняйте, что встряну. У меня выходило так, что у 8 штук 21193 бета в районе 95 с ооочень небольшим разбросом. А у 8 транзисторов 21194 разброс значительный : 2 шт. около 95, остальные 55-65.
    В широком диапазоне токов коэффициент достаточно ровный.
    Ёмкости переходов соответствуют, пробивное Uкэ даже значительно выше.

Частый гость

У меня у 21193 около 95, у 21194 около 55. 21194 у Вас скорее всего контрафакт. У меня подобное было: один раз прислали 21194 две штуки с бэтой 60-70 и две штуки что-то около 1-2 . Пришлось вернуть... Повторно прислали бэта такая-же как у Вас, а по виду точно такие-же как и в первый раз. Опять вернул.

Завсегдатай Аватар для sia_2

Не знаю как к этому отнесутся великие инженеры, но по моему можно попробовать подобрать суммарный коэффициент одного плеча тройки к суммарному другого. А 21193/94 у Вас какая бэта ?
    Не совсем так. Комплементарные транзисторы, работающие строго в классе "А", т.е в предвыходных каскадах, гораздо менее критичны к симметрии, ибо их входные и выходные токи текут все время, и h21э в паре эффективно усредняется. Симметрия более важна именно для работающих в AB, когда происходит полное переключение на прохождение тока только через одно плечо. И если эти плечи заметно разные, то это сказывается. Именно поэтому у серийных усилителей часто так заметна разница между А и АВ.

Частый гость

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Комплементарные транзисторы, работающие строго в классе "А", т.е в предвыходных каскадах, гораздо менее критичны к симметрии, ибо их входные и выходные токи текут все время, и h21э в паре эффективно усредняется. Симметрия более важна именно для работающих в AB, когда происходит полное переключение на прохождение тока только через одно плечо. И если эти плечи заметно разные, то это сказывается. Именно поэтому у серийных усилителей часто так заметна разница между А и АВ.
    Т.е. получается в первых двух каскадах допускается некоторый разброс по плечам. В последнем необходим точный подбор. На каких токах и напряжениях желательно подбирать ? У меня у 21193/94, которые с одинаковым буквенным индексом, на токе до 0,1 А разброс доходит почти до двух раз. Может подбирать из разных буквенных индексов ? Но это тогда намного сложнее . У той-же тошибы 1943/5200 или TIP35/36 на тех-же токах комплементарность по бэте значительно лучше.

Т.е. получается в первых двух каскадах допускается некоторый разброс по плечам. В последнем необходим точный подбор. На каких токах и напряжениях желательно подбирать ? У меня у 21193/94, которые с одинаковым буквенным индексом, на токе до 0,1 А разброс доходит до двух раз. Может подбирать из разных буквенных индексов ? Но это тогда намного сложнее . У той-же тошибы 1943/5200 или TIP35/36 на тех-же токах комплементарность по бэте лучше.
    Критично в основном при рабочих токах, т.е. 1-3 А. При малом токе (до примерно 1,5 от тока покоя) разброс по h21э не слишком существенен, т.к. при достаточно мощном предвыходном каскаде почти не влияет на усилительные характеристики. Это элементарно проверяется на модели.

Частый гость

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Критично в основном при рабочих токах, т.е. 1-3 А. При малом токе (до примерно 1,5 от тока покоя) разброс по h21э не слишком существенен, т.к. при достаточно мощном предвыходном каскаде почти не влияет на усилительные характеристики. Это элементарно проверяется на модели.
    Т.е. у Вас в СЛ 21193/94 на этих токах и с одинаковыами буквенными индексами подбирались достаточно хорошо ? Не хуже тех-же TIP-ов?

Хуже TIP, но терпимо (около 10% в наихудшей паре из шести на канал).

Инженер Аватар для Lynx

Цитата Сообщение от Olegyurich Посмотреть сообщение
    Я некорректно выразился, я тоже имел ввиду, если покупать у автора.
    При этом изготавливаются они, насколько я знаю в роднике.
    нет, коллега, не раскрыли, просто дали дезинформацию под видом некоего тайного знания. Могу заверить, что производство трансформаторов, мною поставляемых, к "Роднику" не имеет ни малейшего отношения

Выходные транзисторы, как говорил немного Выше sia_2, имеет смысл подбирать при токе коллектора не менее 1.5...2А. В даташите вообще рекомендован подбор при 5 А. Разница в бете при Ik в 10...100мА ни о чем не говорит.

Страница 97 из 176 Первая ... 879596979899107 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права