Страница 92 из 99 Первая ... 829091929394 ... Последняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 1968

Тема: Ламповый усилитель на 300В

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Ламповый усилитель на 300В

Хочу повторить данную схему. Прошу посмотреть знающих как она.
    Взята отсюда
    http://easytubeamp.com/inogda-oni-vo...he-raz-o-300v/
    Вложения Вложения

Забанен (навсегда)

По умолчанию Re: Ламповый усилитель на 300В

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Главное - понимать цель, для которой он ставится. Тогда будет понимание и остального.
    Золотые слова. И так с каждым компонентом и схемотехническим решением.

Автору, формально вы сделаете усилитель на 2а3/45 но ни о какой звуковой концепции речи идти не может. С тем что вы сейчас имеете проще заказать на алиэкспересс или у какого-нибудь деда-радиолюбителя готовый аппарат

Новичок

Да, а если нужен хороший звук, для начала неплохо прикупить известный усилитель и сравнивать свою самоделку с ним. При цене хороших нахваливаемых ламп 300 в типа "такамицуки" в 1500 дол за пару, все остальное должно соответствовать, иначе это будет деньги на ветер.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Furious_Dima Посмотреть сообщение
    Автору, формально вы сделаете усилитель на 2а3/45 но ни о какой звуковой концепции речи идти не может. С тем что вы сейчас имеете проще заказать на алиэкспересс или у какого-нибудь деда-радиолюбителя готовый аппарат
    Какая «звуковая концепция»? Что я имею? Ничего не понял, расшифруйте пож.

---------- Сообщение добавлено 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было 20:34 ----------

Цитата Сообщение от Alexsz Посмотреть сообщение
    Да, а если нужен хороший звук, для начала неплохо прикупить известный усилитель и сравнивать свою самоделку с ним. При цене хороших нахваливаемых ламп 300 в типа "такамицуки" в 1500 дол за пару, все остальное должно соответствовать, иначе это будет деньги на ветер.

Совершенно противоположное мнение имею, нужен вкус и память слуховая, а «сравнивать» нужно с концертам и своим ощущением, мне не нужен «самый самый» признанный массами. Я делаю для себя, а не для дяди, и да, уже не 300В.

Забанен (навсегда)

Такатски)

Завсегдатай Аватар для stan marsh

...баритсу*…

Старый знакомый Аватар для St12

Цитата Сообщение от Martyn Посмотреть сообщение
    Какая «звуковая концепция»? Что я имею? Ничего не понял, расшифруйте пож.

---------- Сообщение добавлено 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было 20:34 ----------

Совершенно противоположное мнение имею, нужен вкус и память слуховая, а «сравнивать» нужно с концертам и своим ощущением, мне не нужен «самый самый» признанный массами. Я делаю для себя, а не для дяди, и да, уже не 300В.
    Выше весьма верно отметили, что нужна референсная система, на которую ооиентироваться. Это своеобразный shit-control.
    А по звуковой концепции - послушайте разные усилки, с межкаскадными трансформаторами, непосредственной связью, с выпрямленным и невыпрямленным накалом, двух, трехкаскадные и пр. Почерк у всех разный и какой-то будет Вам ближе.

Забанен (навсегда)

Martyn,мне Вас дурят по полной.
    Дурни у которых нет денег т.е. хламоделы.
    Мне 300В уже не нужен он у меня есть.
    Китаец на 300В уделывает винтаж ценой 300-400 000 руб, а что будет если мастер из Израиля изготовит ТВЗ.
    Вы чушогонов не читайте про 300В в 1500 баксов , это пустоболы.
    Вам от Китая до Чехии хватит.
    В теме про 300В, а кто их слушает отзовитесь,пизаболов просьба не влезать.

Завсегдатай Аватар для stan marsh

FEDGEN, ты окончательно сбрендил.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от St12 Посмотреть сообщение
    Выше весьма верно отметили, что нужна референсная система, на которую ооиентироваться. Это своеобразный shit-control.
    А по звуковой концепции - послушайте разные усилки, с межкаскадными трансформаторами, непосредственной связью, с выпрямленным и невыпрямленным накалом, двух, трехкаскадные и пр. Почерк у всех разный и какой-то будет Вам ближе.
    Вы что человека столку сбиваете, я в своём SE 300B насчитал (точно не помню) примерно 450 вариантов изменения схемы и естественно влияния на звук.
    Это нужно быть идиотом что б этой хренью заниматься.
    Я собрал как посчитал нужным,настроил кое что и 6 лет в шеколаде.
    А параноики то им накала не то то дроссель нужен
    Дроссель- это когда буксируют машину не тросом а резиновой скалкой

---------- Сообщение добавлено 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было 23:27 ----------

Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    FEDGEN, ты окончательно сбрендил.
    НЕТ.
    Так как пишут ерунду,для того чтобы показаться умным.
    Вот в моём 300B все накала всех ламп запитаны постоянкой,так как раньше слушал 300В в наушниках,и в моём 300В внаушниках тишина.
    Вопрос - чем плохо питание накала постоянкой?Экономическая составляющая не в счёт.

---------- Сообщение добавлено 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было 23:38 ----------

Отвечайте умники дальше.
    Какова разница в звуке между кенотронным выпрямителем и диодным?
    Какова разница в звуке между фильтром с применением дросселя (LC) и транзисторным фильтром или параметрическим стабилизатором?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от St12 Посмотреть сообщение
    Где и КОГДА чего-то там слушать. Некогда. Я выбрал и буду делать SE 45/2A3.
    Shit-контрол - концертный зал Зарядье, кз им.Чайковского, ММДМ, оперные театры и др. площадки. И дома есть на чем слушать.
    Последний раз редактировалось Martyn; 04.11.2019 в 22:14.

Где и КОГДА чего-то там слушать. Некогда. Я выбрал и буду делать SE 45/2A3.
    Есть другой вариант точнее определиться. От музыки. Если большую часть вашей фонотеки занимают камерные составы, джаз и вокал, 45-я или 2А3 - лучший вариант.
    Если рокешник, БСО - это, минимум, 300-ка при чувствительной акустике (от 95 дБ).

Завсегдатай Аватар для DIM

Фигня, 6С4С, две в параллель с легким заходом в А2. Под 14 Вт, внутреннее ниже 300-ки вдвое, соответственно и Кд можно выше.
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

Новичок

Цитата Сообщение от FEDGEN Посмотреть сообщение
    Martyn,мне Вас дурят по полной.

Китаец на 300В уделывает винтаж ценой 300-400 000 руб, .
    Укажите для ясности что за китаец конкретно и что за винтаж в 400 тыс
    И в чем "уделывает"-говняным звуком видимо, так что уделывает слушателя, указанной субстанцией ?
    Я как то давно купил китайский усилитель, и воочию понял, что это такое

---------- Сообщение добавлено 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было 23:24 ----------

Самый самый не так просто
    А вообще все в мире относительно, если ничего не нужно, и есть память слуховая вместо качества звучания, то зачем вообще начинать ламповый усилитель на прямонакалах ? От нечего делать -так вроде и времени нет, так совсем непонятно

Завсегдатай

Вопрос - чем плохо питание накала постоянкой?Экономическая составляющая не в счёт.
    У меня есть, усилитель на 300В. Сейчас работает у сына, в кабинете 20м.кв. Этот у меня третий на этой лампе. Схема питания дело двадцать пятое. Если обеспеченно низкое выходное источников, нет помех, то совершенно по фигу - дроссели - импульсник и тп.
    Главное в трансформаторах, как только в последнем варианте Fн (-3дб) опустилась до 2Гц все встало на свои места.
    И еще один момент, касательно накала. Постоянка и не нужно экономить на мощности источников питающих накалы. У меня на резисторах делителя в цепи накала высаживается мощность соизмеримая с мощностью потребляемую накалом.

С уважением hydr

Забанен (навсегда)

Укажите для ясности что за китаец конкретно и что за винтаж в 400 тыс
    И в чем "уделывает"-говняным звуком видимо, так что уделывает слушателя, указанной субстанцией ?
    Я как то давно купил китайский усилитель, и воочию понял, что это такое

---------- Сообщение добавлено 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было 23:24 ----------

Самый самый не так просто
    А вообще все в мире относительно, если ничего не нужно, и есть память слуховая вместо качества звучания, то зачем вообще начинать ламповый усилитель на прямонакалах ? От нечего делать -так вроде и времени нет, так совсем непонятно
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=82761&page=89
    естественно на соответствующей т.е. сопоставимой громкости
    от китайца остались только ТВЗ,корпус,трансформатор китайский питания переделывался

Новичок

https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=82761&page=89
    естественно на соответствующей т.е. сопоставимой громкости
    от китайца остались только ТВЗ,корпус,трансформатор китайский питания переделывался
    а что за винтаж с которым сравнивалось, за 400 тыс рублей? тоже на 300 б лампе видимо, вестерн элнектрик, и китаец переиграл ?
    в моем случае, винтажный усилок 50-х годов за 7 тыс руб, сыграл прозрачней интереснейси вовлеченней китайца за тогдашние 45 тыс а сейчас видимо и под 90 тыс,
    Скажу более,с китаец на прямонакалах сыграл малоотличимо от транзисторного ум, мутно и грязновато.

Забанен (навсегда)

Я же написал что от китайца там неичего кроме ТВЗ не осталось,вся начинка новая,то что там было весило 200гр ,нужно было дурню взвесить до и после твика.
    Я его немного слушал в истинном состоянии, мне непонравилось и на этом всё закончилось.
    Но китаец сломался и мне пришлось его ремонтировать бы,но я отказал и настоял на полной перестройке.Что и было сделано.

---------- Сообщение добавлено 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было 01:10 ----------

http://www.diyaudio.ru/forum/index.p...4517#msg364517
    В корпусе не просверлено ни одной нового отверстия,по этому монтаж соответствующий.

Новичок

про китайца понятно, интересен винтаж за 400 тыс руб

Забанен (навсегда)

В идеале и после полной профилактики
    Onkyo Integra P-309 и M-506RS
    плюс коммутирующее устройство,на онкио тембра в плюс,сравнение моментальное, число человек при сравнении -четыре.
    Подопытная АС ямаха.

---------- Сообщение добавлено 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было 01:26 ----------

Цитата Сообщение от hydr Посмотреть сообщение
    У меня есть, усилитель на 300В. Сейчас работает у сына, в кабинете 20м.кв. Этот у меня третий на этой лампе. Схема питания дело двадцать пятое. Если обеспеченно низкое выходное источников, нет помех, то совершенно по фигу - дроссели - импульсник и тп.
    Главное в трансформаторах, как только в последнем варианте Fн (-3дб) опустилась до 2Гц все встало на свои места.
    И еще один момент, касательно накала. Постоянка и не нужно экономить на мощности источников питающих накалы. У меня на резисторах делителя в цепи накала высаживается мощность соизмеримая с мощностью потребляемую накалом.

С уважением hydr
    Я об этом думал но поставил 10 или 15 ом, я сейчас поставил бы 1-2 ома и пофик мне экономический эффект.
    Вот здесь нет экономического эффекта.но с ушами завязал есть лучшее но как пред использую.
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=67865

Я же написал что от китайца там неичего кроме ТВЗ не осталось,вся начинка новая,то что там было весило 200гр ,нужно было дурню взвесить до и после твика.
    Я его немного слушал в истинном состоянии, мне непонравилось и на этом всё закончилось.
    Но китаец сломался и мне пришлось его ремонтировать бы,но я отказал и настоял на полной перестройке.Что и было сделано.

---------- Сообщение добавлено 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было 01:10 ----------

http://www.diyaudio.ru/forum/index.p...4517#msg364517
    В корпусе не просверлено ни одной нового отверстия,по этому монтаж соответствующий.
    Да уж. Это гениально. Купить усь ради корпуса. Да еще и ради китайских выходников...
    Т.е. это равно сборке с нуля + переплата за воздух китайским друзьям.
    Супер стратегия

Страница 92 из 99 Первая ... 829091929394 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права