Страница 92 из 149 Первая ... 829091929394102 ... Последняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 2967

Тема: Новый усилитель Петрова

Завсегдатай Аватар для Petr-1951

По умолчанию Re: Новый усилитель Петрова

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    Помню, сколько сил было убедить тебя не применять ООС в УН, нет, всё равно создал своё чудо в МС и не отслушав, опубликовал как собранный, реально существующий, «сверхлинейный УН»
    Тебе уже все давно говорят не в спектре дело, а ты всё своё талдычишь – спектры.
    Так люди собрали и поблагодарили, отметив что вплоть до клипирования звучит чисто, "как утренняя роса"...
    и мне этого достаточно, лишний раз убедился что МС не врет
    В отличие от тебя, Андрей, я не работаю на продажу, а ради радиолюбителей интересующихся аудиотехникой, поэтому в отличие от тебя я и делюсь своими соображениями, идеями, наработками...
    Ну а насчет спектров сразу видно что ты слабо представляешь что это такое...
    На всех инструментах играют одни и те же ноты, но почему то на разных инструментах они звучат совершенно по разному, и в чем по твоему секрет? Открой Алдошину, или любую книгу по инструментам и почитай чем отличаются их спектры, от чего зависит тембр, может и поймешь что его формирует, тогда не будешь делать умный вид делая глупые замечания
    Последний раз редактировалось Petr-1951; 24.10.2015 в 09:02.

Завсегдатай
    Автор темы

Если бы домашняя система Александра Петрова звучала как-то обычно и безжизненно, то я бы продолжил с ним знакомство, просто как с порядочным и интересным человеком, но к его схемам у меня бы не было интереса. Но система звучит замечательно. Она с ОС и без дорогих аудиофильских компонентов, но грамотно рассчитана и реализована. О других схемах Петрова, разработанными им, но не реализованных собственноручно, есть отзывы повторивших. Думаю, что никто не будет лестно отзываться о том, на что потратил усилия, но ожидания не оправдались. Тем более, людям есть с чем сравнивать.
    И вот еще что. Мне как то со стороны кажется, что упрямитесь только Вы, Medan. Ну и что, что Ваш усилитель с ПОС хорошо звучит? Есть еще много хорошо звучащих схем, в том числе, разработанных Петровым. Пользуйтесь. Простое спасибо не имеет денежного выражения, но не менее ценно.
    Мне лично понятен интерес творческого человека к различным схемам. Не надо зацикливаться на одном, Medan. Наверняка, Вы уже попробовали и новые схемы Петрова и гибридник Семынина. Но гордость не позволит сказать хорошие слова. Как же так, Ваш усилитель уникальный и единственно неповторимый и поэтому лучший. Имея такую лабораторию, как у Вас и " источником вдохновения " данный форум, можно очень много чего интересного собрать и послушать. Только свое Я выставлять не надо. Петров, в отличии от Вас, не зацикливается, ему все интересно. Он признает и свою неправоту, порой и отдает дань уважения разработкам других людей. Причем без подхалимства, а проанализировав действительное положение дел. Мне интересно читать его статьи и общаться с ним, как с человеком и как с профессионалом своего дела.
    Усилитель я слушаю пока обычный. Пилю потихоньку радиаторы для повторителя, потом плату переделаю по месту. Глядишь, может к тому времени еще что-то интересное появится.
    Последний раз редактировалось alnikst; 21.10.2015 в 21:13.

Завсегдатай Аватар для Medan

Цитата Сообщение от Petr-1951 Посмотреть сообщение
    Ну а насчет спектров сразу видно что ты слабо представляешь что это такое...
    На всех инструментах играют одни и те же ноты, но почему то на разных инструментах они звучат совершенно по разному, и в чем по твоему секрет? Открой Алдошину, или любую книгу по инструментам и почитай чем отличаются их спектры, от чего зависит тембр
    Прежде всего, Саша, я имею ввиду, когда гармоники ниже сотых. Ты как всегда в крайности впадаешь. Нет желания тут дискуссию затевать, читай пока, предложенную тему.
    В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!

Частый гость Аватар для ufotrusov

Медан ,комплексы не дают покоя?
    Успокойтесь уже.
    В Вашем возрасте ,вести себя как пятиклассник как минимум смешно.

Завсегдатай Аватар для Medan

Да нет, тут другое. Я, действительно, не должен на это всё обращать внимание и сюда заходить… Надо быть выше этого, Вы правы. Есть намного интересней, реальная работа.
    В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    Саша, Внимательно почитай ветку Амплитудные искажения гармонического спектра УМЗЧ, ООС и амплитудная характеристика. Там много для тебя интересного есть.
    Андрей, похоже ты много чего нашел полезного на этой ветке, раз так настоятельно рекомендуешь. Вот и сделай доброе дело, поделись с высоты своего опыта с менее опытными что там полезного, на что обратить внимание, сделай "выжимку" в виде цитат авторов с которыми согласен или сделай свое обобщение, у многих (в том числе и у меня) просто нет времени все это перечитывать...
    Последний раз редактировалось Petr-1951; 24.10.2015 в 12:55.

Завсегдатай Аватар для киса

сравните спектры, подставка высших гармоник значительно выше (на 30 дБ, в 30 раз!), 2234 https://forum.vegalab.ru/showthread....61505&page=112
    Petr-1951, Скажите, а -160 дБ подставка высших гармоник лучше -140 дБ? Это я к тому, что ваши столь категоричные заявления ни на чём не основываются. Порог слышимости уха человека 0 дБ, а болевое ощущение 120 дБ. Но мне почему-то кажется, что больше 100 дБ вы не слушаете, да и вряд ли столь громкой звук может долго переноситься человеком находящемся в здравии. Пусть тогда 90 дБ как среднее значение примем за точку отсчёта. Теперь нас интересует уровень шума в комнате прослушивания. Если это только не специальная комната за несколько млн. рублей, где уровень шума в 0 дБ нам гарантирован во всём звуковом диапазоне, то уровень звукового давления ночью +30 дБ(норма для жилых помещений ночью), а днём все +40 дБ(норма для жилых помещений днём) нам обеспечен. Отсюда получаем, что нам доступен диапазон звукового давления всего 50-60 дБ. Это одна сторона медали. А вот и вторая. Я говорю про уровень пульсаций и шума на клеммах акустики. Вы вообще можете представить -140 дБ от 2,84 В(это напряжение, которое на нагрузке 8 Ом даст нам мощность в 1 Вт)? Правильно 0,284 мкВ! Назовите мне хоть один усилитель, который на выходе имеет уровень шума и пульсаций ниже 0,284 мкВ. Нет таких!
    Теперь самое интересное и надеюсь для многих наступит прозрение.
    Мощность равна напряжение в квадрате разделить на сопротивление. Если у нас гармоники -140 дБ по напряжению относительно 2,84 В, то мощность гармоник на выходе будет равна -280 дБ относительно 1 Вт. А мы как ни странно воспринимаем ухом именно мощность звукового сигнала.
    Хочется сказать одно, что "ХРЕ!НОВЫ" теоретики погрязли в своих симуляторах и уже совсем не могут отождествлять расчёты с реальными вещами. Простите, что назвал вещи своими именами, но по другому уже нельзя.
    Последний раз редактировалось киса; 25.10.2015 в 16:37.

offтопик:
    правильно, киса, слушайте днем при давлении 80 дБ (и всем так рекомендуйте), тогда все усилители будут равны и все будут счастливы...
    "табуретку лидера" передаю hippo64 (он в курсе, а там делите как хотите), на том и откланиваюсь, похоже что мне здесь делать больше нечего

с уважением ко всем участникам форума,
    Александр Петров
    Последний раз редактировалось Petr-1951; 25.10.2015 в 10:15.

Старый знакомый Аватар для vic57

Offтопик:
    Короче говоря, "за что боролись -на то и напоролись..."," Не вынесла душа поэта..." и т.п. Люцифера из Вас, Александр, не вышло...

Завсегдатай Аватар для hippo64

Вот такая вот, коллеги, аргументация, при этом на простые вопросы ответов нет, более честно сказать "я делаю, как хочу, с вопросами отстаньте, никаких аргументов не слышу и не приемлю, это моя корова и я её буду доить" , такой аргумент, лично я, приемлю вполне нормально, все люди разные и живут по своему.
    Повторюсь, очень рад, что застал других авторов, трепать их имена не будем, все и так знают. Они настоящие.

---------- Сообщение добавлено 12.09 ---------- Предыдущее сообщение было 12.07 ----------

Offтопик:
    скакать и лазить по табуреткам не приучены, переучиваться поздно, да и желания нет

Завсегдатай

Самое интересное, о кой схеме усилителя была эта тема, я так и не понял ? Один треп.

об усилителе Петрова

"табуретку лидера" передаю hippo64 (он в курсе, а там делите как хотите), на том и откланиваюсь, похоже что мне здесь делать больше нечего
    Надеюсь, что ваш душевный порыв пройдёт и вы вернётесь в данную ветку очищенным и просветлённым. Я не хотел вас обидеть, но истина дороже. Пишите.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от hippo64 Посмотреть сообщение
    об усилителе Петрова
    И все же, ткните носом.

Последние две страницы рассматривали вариант симуляции схемы Семынина в разных вариациях. Резистор 9 и 11 Ом, источник тока на полевике, регулируемый ИТ(ссылка на ветку "Лучший гибридный усилитель?". Вот тут выявилось несоответствие реальных измерений с симулятором.) На что не нашлось аргументов и "мЭтр" решил громко хлопнуть дверью.

Анатоль, Вы наверно лучше нас всех разбираетесь в педагогике. Вытираете носик платочком и говорите, что все кругом злые и невежественные. Если вы так считаете, то пожалуйста представьте аргументы в защиту теории г-на Петрова, которые мы упустили и теперь находимся в тупике собственных заблуждений. Пишите. С уважением, Юрий.

Цитата Сообщение от Анатоль Посмотреть сообщение
    Александр, "воинствующее невежество" - они всегда были, есть и будут.
    Воинствующее невежество возникает каждый раз, когда воинствующие невежи задают очень неудобные вопросы мирным знатокам, неудобные тем, что мирным знатокам ответить на эти вопросы нечем. Затем следует очень стандартная реакция мирных знатоков - "забирай свои игрушки и не писай в мой горшок", всё это повторялось уже столько раз, что успело порядком наскучить.

А метать бисер, увольте ...
    Спасибо Анатоль! Оставите бисер себе.
    За Петрова обидно.
    Его тут никто не оскорбил, никто не сравнил его разработки с радио-кружком или ещё с чем-нибудь. Ему дали понять, что приводить цифры из симулятора это по крайней мере не корректно, что симулятор инструмент и верить ему не следует, если реальные измерения не подтверждают данных значений. Да мы виноваты, разрушили его веру во всемогущество симуляторов. Он это не перенёс.
    Последний раз редактировалось киса; 25.10.2015 в 21:01.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от киса Посмотреть сообщение
    приводить цифрами из симулятора это по крайней мере не корректно, что симулятор инструмент и верить ему не следует
    Сами то поняли, что написали? Если не верить инструменту, то как быть дальше? На этом форуме многие пользуются симуляторами для отработки различных решений, основываясь не только на простом расчете режимов по постоянному току, но и измерениями КНИ, пытаясь еще на стадии разработки выяснить, какое решение более правильное. А уже потом переходят к макетированию и отслушиванию получившегося результата. А.Петров мало макетирует и что из того? Вполне возможно, что и заблуждается, но никто не является истиной в последней инстанции, в том числе и вы. Но он делает большую работу в части популяризаторства различных схемотехнических решений, что помогает другим найти свой подход к строительству и проектированию усилителей. Не побалуете своими публикациями?

Shurik, Я вас ценю как специалиста и не раз прислушивался к вашим высказываниям в различных ветках, но если хотите дискуссий, то прошу вас высказываться по существу. Например по посту 1828. Дайте ваш комментарий на счёт -140 дБ, которыми нас потчевал г-н Петров. Симулятор нужен, но по итогам симуляции не нужно всех выстраивать по ранжиру. Эта схема лучше так как симулятор показал -140 дБ, а эта хуже так как опять же симулятор показал -110 дБ. В теме "Лучший гибридный усилитель?" в посте 2252 я показал где врут симуляторы. Интересно ваше мнение по вопросу реального звукового диапазона записываемых музыкальных произведений. Пишите.

---------- Сообщение добавлено 20.59 ---------- Предыдущее сообщение было 20.08 ----------

Цитата Сообщение от Shurik Посмотреть сообщение
    приводить цифрами из симулятора
    Правильное замечание, сейчас исправлю.

Страница 92 из 149 Первая ... 829091929394102 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права