Привет ребяты решил создать новую тему, нужен сабвуфер пока известны только размеры они следующие 140-50-40 в сантиметрах, если есть идеи помогите.
там будет фильтр от 80-ти резать. и дури на усилке 700 ват порвать динамик смогу если захочу.
для такой ачх смещение в зя 10 мм на сторону всего дин может 15 мм смещаться.
т.е при 110 дб спл, p-p = 2см. не мало но и не критично.
Oh, mein Kopf-на... При чем тут верхний фильтр, вы вниз смотрите Xd. Какие 80гц, какие 700вт... Сколько у вас фронты дают, децибел 105-110? Вот добавьте еще 6дб, это требуемое давление саба. И еще без учета завала слуха в сторону ИНЧ. Выровняйте коррекцией 30-35гц и посмотрите на смещение подвижки.
А навскидку я вам скажу - 27-30гц лабиринт (не БП4) на 12" длинноходе способен нормально подпирать 5, максимум 6" ФИ-сателлиты с разделом на 70-80гц.
да забейте на верхний фильтр это я к тому что
"верхние ноты забьют ваш щуплый суббас."
![]()
Короче, дайте мне параметры головы, ящиков, с оказией смоделю.
вот всё здесь и башка и ящик
http://intl.jlaudio.com/13w3v3-4-car...-drivers-92157
Ящик этот опять же автомобильный. Для дома нужен крупнее, иначе опять коррекцию делать придется.
Вот 3 оформления: ЗЯ, БП4, ФИ. Первые два с дополнительной коррекцией и финч, последний просто с сабсоником. Потребление у всех одинаковое.
Справа лабиринт без финч с тем же ходом, но настроенный на 22гц, оттого полка пониже. При одинаковой настройке SPL как у фазоинвертора.
представляю какого размера ящик с лабиринтом.
---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение в 18:50 ----------
фнч едет будет настроено на 25 по 24дб с окт.
каррекция какая снизу добавка? у меня похоже на левую сторону похоже получилось и без коррекции.
у тебя 25 гдето -7 у меня - 10 ну потерпим не страшно.
сечение 30х20 и длина почти 4 метра - стационарный такой ящик, полноценный член семьи так сказать.
в принципе зя и фи у меня такие же цифры бп4 закрытый объём я хотел 30 а так тоже самое ну и каков вывод? Какое оформление делать или не покупать этот дин?
виибще фи интересный 80л настройка на 30 там 28 по -3 получается пи переход заканчивается на 40 круто.
бп4 тоже хорошь
35-65 достаточно хорошая полка. и Spl приличный.
Последний раз редактировалось Gofrey; 27.08.2013 в 19:46.
По состоянию Веги на сегодняшний день ,это не вопрос . Вопрос в другом - жениться или не жениться. С Вашим стажем Вы уже наверное видели готовые с промерами изделия здесь ,на Веге .по Вашим постам складывается ложное впечатление - что оно Вам не нужно.
---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение в 00:06 ----------
Offтопик:
у кого бы я русскому не учился так это у москвичей
да нужно хочеться рас и навсегда, запарился перебирать варианты которые жутко компромиссные, в принципе вопрос не в цене и не в объёме готов выделить 2-3К$ и 200 литров объёма лиш бы результат был.
за русский простите!!! бывает каюсь и стараюсь
Навсегда ли заложено в нас с детства , я мечтал всю предыдущую жизнь о с-ме с 20-..., пожив на Веге я понял что 20 Гц бывают разные , потом меня здесь просветили что и 30 разные.Но я пошел до конца , с 25 в полку ,с 5-20 Ватт рассудок уходит.Поэтому глядя с низу , я не могу понять . Вы ищите или Вы идете по пути нетрусова , типа пожевать бы.Offтопик:
по русскому, в Москве меня за питерца принимали по ка коФФе не попрошу
мне не нужно 20 и 30 тоже мне нужно правильных 40 и спад -6 на октаву сейчас есть правильных 55 в принципе хватает но мал пытаюсь вот придумать что нибудь.
нужно чуть поддержать вот это
https://forum.vegalab.ru/showthread....Seas-(T25CF001)
зя ну я типа нашёл jl audio 13w3v3-4 пытаюсь вызнать у народа никто не юзал
Кутузов наверно хорош но нещупаецо както
я из грузии даже дальше![]()
я такой спад видел , в интересном диапазоне , (на Веге уже упоминал),итак дин 15 Р1000 на полу через внч 4 порядка ,насколько помню,плавнейший горб в 10 дБ от 20 до 150 , но НО звук приятный а инфраниза нет.Развить давление ниже 55 Гц до удобоваримо уровня есть отработанные , точнее кровью писанные методы , и сабсоние и артмастер и куча тем в проф озвучке вы2 считано сделано и обмерено , что Вас смущает , по объявленной ,Вами,нижней границе только не хотящий или не интересующийся - не приступит к пилению![]()
сегодня приедет усилитель завтра куплю динамик наверно, ну и приступлю![]()
Социальные закладки