Страница 9 из 9 Первая ... 789
Показано с 161 по 162 из 162

Тема: Ламповый РР усилитель-на EL-34(6550) от Малышева Юрия.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Ламповый РР усилитель-на EL-34(6550) от Малышева Юрия.

Здравствуйте,уважаемые любители лампового звука!
    Хочу представить вам абсолютно рабочую и много раз проверенную схему на выходных лампах EL-34(6550),работающих по классической ультралинейной схеме с разработанными мною универсальными выходными трансформаторами(о них-попозже).
    Сначала усилитель собирался по классическим "канонам".Первая лампа в предусилителе 12АХ7(ЕСС-83) и две 6Н6П.Даже без общей ООС-было очень всё неплохо-получился очень хороший "нейтральный" звук "студийного" качества ,но с присутствием "лампового шарма".А вот когда попробовали отойти от всех "канонов" и поставили 6Н6П-первой,а фазонвертором 6Н2П-ев (кстати пробовали и 12АХ7(ЕСС-83)),но с 6Н2П-ев звук оказался "интересней"-на наш взгляд,конечно.Особенность этого фазоинверсного каскада заключается в том,что можно получить спектр,близкий или почти как у однотактника(это зависит от настройки и задания "небольшого перекоса" резистором R14,номиналом 430к,изменяя его в пределах обычно +- 10%.Оконечник -очень быстрый и абсолютно "нейтральный",если конечно,применять хорошо подобранные четвёрки ламп,как это делаю я.Разбаланс в фазоинверторе можно абсолютно убрать той же балансировкой,получив "полноценный" РР усилитель .
    Вот краткие характеристики усилителя:
    1.Выходная мощность 2х25вт
    2.Энергетическая характеристика фильтра анодного блока вых.ламп 170Дж.(4 банки 680м 400v),при Ua=350v. Или чуть более 3,2/вт.
    3.Чувствительность 520мv/50к
    4.Коэффициент гармоник при вых.мощности 20вт-менее 0,5% (можно получить и меньше-как сбалансируете).EL-34.
    5.Соотношение сигнал/шум -менее -80дБ.
    6.Полоса воспроизводимых частот 20-50000 (в первой схеме Fв= 130 000Гц по -3дБ).
    7.Потребляемая мощность из сети -ок.200 вт.
    8.Имеется коммутатор входов на 3 положения.
    9.Сопротивление нагрузки 4 и 8 Ом.
    Продолжение следует.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	МХ-34...jpg 
Просмотров:	8816 
Размер:	26.8 Кб 
ID:	58784   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	МХ-34 без верх.крышки.jpg 
Просмотров:	10992 
Размер:	43.2 Кб 
ID:	58785   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Исправленный МХ-34 54k .jpg 
Просмотров:	21017 
Размер:	71.4 Кб 
ID:	58786  
    Последний раз редактировалось malyshev; 01.11.2009 в 09:19.

Новичок

Круто! Re: Ламповый РР усилитель-на EL-34(6550) от Малышева Юрия.

Здравствуйте все!
    Хочу поделиться своим опытом в сборке этого усилителя.
    Это моё второе изделие, которое я собирал самостоятельно.
    Уровень - новичок, почти чайник. Но все собралось-спаялось-настроилось замечательно, отчасти благодаря почти он-лайн поддержки Юрия - за что ему большая благодарность!
    Усилитель стоит - греется - звук улучшается
    Из замечаний - хотелось бы все таки отметить, что при наличии полной инструкции - было бы легче, и, возможно, многие вопросы отпали бы сами собой...
    И все же несмотря ни на что, я получил большое удовольствие как в процессе сборки, так и уже от готового усилителя.

Спасибо Юрий! Успехов!

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: Ламповый РР усилитель-на EL-34(6550) от Малышева Юрия.

Цитата Сообщение от Gaminot Посмотреть сообщение
    Здравствуйте все!
    Хочу поделиться своим опытом в сборке этого усилителя.
    Это моё второе изделие, которое я собирал самостоятельно.
    Уровень - новичок, почти чайник. Но все собралось-спаялось-настроилось замечательно, отчасти благодаря почти он-лайн поддержки Юрия - за что ему большая благодарность!
    Усилитель стоит - греется - звук улучшается
    Из замечаний - хотелось бы все таки отметить, что при наличии полной инструкции - было бы легче, и, возможно, многие вопросы отпали бы сами собой...
    И все же несмотря ни на что, я получил большое удовольствие как в процессе сборки, так и уже от готового усилителя.

Спасибо Юрий! Успехов!
    Спасибо за тёплый отзыв и пожелания.Материала (фото)по пошаговой сборке МХ-34 и других конструкций накоплено очень много -никак не доходят руки его систематизировать и описать подробно весь процесс сборки,хотя информации уже накоплено немало.Часто бывают индивидуальные моменты.Их мы всегда успешно решаем по скайпу,эл. почтой-рассматриваем и разбираем по фото любые нюансы монтажа-сборки,а также настройки .Получается целая книжечка!Или компакт-диск.
    С уважением Юрий.

Страница 9 из 9 Первая ... 789

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права