Хочу повторить данную схему. Прошу посмотреть знающих как она.
Взята отсюда
http://easytubeamp.com/inogda-oni-vo...he-raz-o-300v/
Хочу повторить данную схему. Прошу посмотреть знающих как она.
Взята отсюда
http://easytubeamp.com/inogda-oni-vo...he-raz-o-300v/
Сам буду делать LCLC на выходной каскад, CLC на драйверный. Но LC - считать тяжелее, дроссель почти как выходной транс нужен. Кондеры нужны с вдвое болошим номиналом по напряжению - на случай нештатной ситуации, например, отключения нагрузки. А то и зашиту от этого предусматривать. В общем, гемора больше.
Offтопик:
Да какой троллинг. Стремиться то надо к совершенству, а не к простым решениям выпрямлять кривизну другой кривизной. Если помните, я сам когда-то очень давно публиковал там АС "под лампу". Это тупиковый путь.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Offтопик:
Давно было, молодой, с горящими глазами))) С лампами и АС так просто не получается, нужен другой подход, хотя... Впрочем, этим все-равно никто не занимается практически,так проще жить)
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Чего сложного не пойму,развели бадягу на год.
27.10.2019 устроили как там у профи сетап для двух компонентов SE300B и YAMAHA NS-1000M.
Владелец на ютюбе
https://www.youtube.com/channel/UCcP...H6XRX-9jXd8Ktg
Комплект ямаха и 300в стыкуется идеально не уступает более навороченным унч типа онкио а даже местами предпочтительнее.
И это китаец 300в только я его модернизировал месяц и основная сложность после модернизации вид внешний остаётся неизменным.
Ой о питании в этом унчике стабилизатор пришлось разрабатывать с 500 вольт от кенотрона ушли в обычные 400,тема есть по этому поводу,два года в работе без нареканий , фона ноль звук быстрый динамичный. Главное был получен слуховой опыт,без него удачи нет и не будет в звукостроении.
Эта ветка поражает свой бестолковостью.
Ничего проще чем ламповый усилитель нет если ТВЗ для нужной лампы сделан мастером, я про SE.
На малой громкости у связки Sony: APM-4 + TA-E7 + TA-N7 опасный для жизни так как с него вырваться невозможно а вот погромче сделаешь хужее становится.
Недурственно 300В звучит вот с этими АС
https://audio-heritage.jp/YAMAHA/spe...0xmonitor.html
проверено
Последний раз редактировалось FEDGEN; 30.10.2019 в 01:50.
Martyn,вам многие психику разрушают это они так свой типа ум показывают.
Вчера общался с ламподелателем и он восторженно говорил что мир аудио это супер штуковина где на лохах можно зарабатывать и как хочу та и верчу.У вас почти тоже но в схемотехнике , крутят как хотят показывая типа свой ум а вы уже года без усилителя барахтаясь в высококлассных и умных советах.Я иногда думаю а эти советчики музыку слушают, она от них далека так как цель гнать пургу и казаться умным. Сделайте хоть что ни будь и уже от сделанного отталкивайтесь дальше.
Для вашего унчика нужно всего четыре условия;
ТВЗ высокого уровня качества
ТП(трансформатор питания) высокого уровня качества
300B-по началу любой производитель(Китай не плохо за свои деньги)
Корпус с широкими возможностями для монтажа
Всё остальное это просто и очень просто , меняется ,собирается в течении вечера.
Если есть панелька нужного типа в корпусе то драйвер меняется за час,там всего четыре детали:лампа,резистор анодный,задатчик смещения(резистор в катоде,батарея в сетке,светодиод в катоде_),сеточный антизвонный резистор.И всё.
Ржу не могу когда умники пишут что лампоунч это сложно.
Да сложно при одном условии если вы собираетесь самостоятельно изготовить ТВЗ,если вы не собираетесь изготовлять унчики серийно то познавать науку о ТВЗ долго и в итоге гораздо дороже чем купить фирменный готовый или у зарекомендовавшего качественными ТВЗ мастера.
Последний раз редактировалось FEDGEN; 30.10.2019 в 11:21.
Против CLC или LС? Перед намоткой силового трансформатора надо определиться с этим, разница выпрямленного напряжения чуть не полтора раза.
Про CRC: почему бы и нет? Прикинем. Ток нагрузки, скажем, 0,15А, при напряжении 400В. Взяли первым конденсатором 330мкФ, на нём имеем коэффициент пульсаций в районе 0,35%. Берём R=100Ом и таким же С, и получаем Кпул примерно 0,02%. Естественно, предварительные каскады питаются дополнительно подфильтрованным напряжением.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Если с усилитель строить дедушкиным способом получается бабушкино радио.
Топикастеру указывалось как быстро и качественно добиться результата но умники уводят в ненужные дебри,если всё просто то умники не нужны.Вот вся проблема этой ветки.
---------- Сообщение добавлено 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было 23:28 ----------
Alex,если SE300B качественно построенный это бабушкино радио для вас то что для Вас не бабушкино радио?
О вашем PP на 300B многие слыхали но что это такое никто не знает.
А если нет желания раскачивать соседей ламповым звуком а качественно не громко слушать музыку то SE300B не бабушкино радио.
---------- Сообщение добавлено 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было 23:33 ----------
Кто сомневается в типе фильтра питания то пусть виртуально снимет проволоку с катушки фильтра замерит длину провода и подключит через неё унч к выпрямителю.А ещё электромагнитные помехи.
Я бы проверил как звучит SE с блоком питания на удваителе напряжения,но мне это уже не надо.
Предварительные ламппоунчи питаю от удвоителя.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Все импульсники при использовании вместе с техникой широкого динамического диапазона требуют особой культуры исполнения. Монтаж, экраны, фильтра и т.п - никак не для первой (!) серьезной конструкции усилителя. Иначе получит гуляющие по схеме ВЧ-наводки, с которыми при отсутствии опыта не вот разберется. Не стоит усложнять себе задачу.
Без импульсного это точно.
---------- Сообщение добавлено 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было 10:03 ----------
Отводы вторички буду заказывать под разное V и соответственно под разные итоговые комбинации выпрямителей и фильтров.
Про пульсации- как получили эти цифры?
По Д.Моргану считается так
При этом он делает такой вывод
И про пульсацию тока при первом C в фильтре
И далее анализ фильтра начинающегося с L
Последний раз редактировалось Martyn; 31.10.2019 в 11:17.
Социальные закладки