И не будет, производители, в большинстве случаев, приводят это значение для одной, редко - для двух частот.
И смысл тогда завышать?Но тем не менее абсолютные значения получаются на 50v неотличимыми от 100v.
PS ещё интересно то, что многие любят вглядываться в величину ESR, особенно для хорошо так низкочастотных цепей, но почему-то игнорировать Xc...
Последний раз редактировалось pyos; 02.08.2024 в 14:33.
На схеме указаны неэлектролитические конденсаторы. Ставьте пленку)
Пленка конечно лучше, но поскольку на выходе ЦАПа есть постоянное смещение, то сюда можно и полярные электролиты. Как, собственно, в документации на другие чипы и рисуют.
(ну это конечно, если не делать схему где вообще нет разделительных конденсаторов, но вряд ди это имеет смысл на этом чипе...)
Последний раз редактировалось Alex; 17.08.2024 в 10:10.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Я ЗА полярные конденсаторы!
Неполярные = два полярных встречно последовательно.
Плюс, мое ИМХО, хороший электролит с нормальным смещением (и, если постоянная составляющая значительно больше переменной), почти не слышно.
И второе: этой ИМС пленка не нужна.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Нет, это значит что не нужно использовать очень поганую пленку.
Я со Стасом соглашусь!
Но это мое имхо.
Ваше право использовать протухшие рубиконы или кубики из пленки.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
- X.O. (Extra Old) – это классификация для конденсаторов, выдержанных не менее шести лет. Эти конденсаторы обладают многогранным букетом, раскрывающимся оттенками шоколада и карамели, дополненными сухофруктами, а также богатым вкусом. Они являются драгоценным и востребованным выбором для ценителей хорошего звука.
заменил "коньяк" на "конденсаторы".
зы. понял как манагеры пишут свои дифирамбы деталькам.
За шесть лет с нормальными электролитами ничего не произойдет, если, конечно их хранить нормально.
что значит "нормально"?
часть хранится на остекленной лоджии, в деревянном шкафу, в картонной коробке, считай, на улице, уже 10 лет как.
полиэтиленовые пакеты на этой лоджии за это время превращаются в труху, однако, конденсаторы не вспухают, как здесь у некоторых.
часть хранится в комнатных условиях, ни один не вспукнул
Я читал цикл статей от конструктора электролитических кондёров, в которых приводились измерения искажений разных конденсаторов с несколькими уровнями постоянки и без неё. Я здесь выкладывал ссылки и файлы, как, впрочем, и другие форумчане (например, в сообщении #15504 этой темы). У меня нет оснований не доверять автору.
Последний раз редактировалось Iliya20; 17.08.2024 в 22:04.
Социальные закладки