Последний раз редактировалось Konkere; 06.12.2011 в 09:33.
шлейф уже и так короткий 25см (это вроде коротко). и еще вопрос если перепутать bclk и le\ws то петь же цап вообще не будет?
шумит в обоих каналах?
может подцепиться к другим ногам на треморе?
да, шумит в обоих каналах. подключиться к 110, 109 тяжко))). сейчас буду пробовать... все варианты, а потом и с другими ногами контроллера. кстати я смотрел даташит на этот енви, и не понял почему с ногами 110, 109 используют 79. вроде к этой группе относится 105 нога. а 79 относится к 78,72 ногам. сдается мне что они тупо параллельные....
Константин !
купите инсулиновый шприц с самой тонкой иголкой , чуть согните кончик , засуньте между ножек , нагреваете паялом 2-3 ножки , подымаете иглой шприца одну из них , нужную ,только нежно , пожауйста .подключиться к 110, 109 тяжко)))
Потом легко подпаяться .
Не пробовал ,времени нет совсем.
Слушаю пока по оптике -приемник на 20 ногу дир9001 .
ИМХО лучше ,чем с коаксиалом.
Обещали на одной (единственной фирме на Украине ,что возможно будут треморы на след. неделе 7.1 ) , перешьем в 192 и попробуем реклок оптикой .
Мы сейчас безшумны . т.т.т.
Вот сижу и слушаю.
Может и паралельные ..
поборол шумы!!! оказалось я просто ОЧЕНЬ ТУПАНУЛ запояв ТАНТАЛОВЫЕ конденсаторы в демодулятор. И так ответственно заявляю: Пинайте всех мокрыми сапогами в живот если увидите танталовый электролит в звуке! Хоть не от боли, так от простуды умрут!!!
на счет советов по пайке спасибо. хотя вообще это я больше прибеднялся. запоял 110 и 109 одним нажимом жала. для этого оч хорошо подходит шлейф иде 80 жил. шаг как раз подходящий. 2 НО: 1 (главное) в комбинации 79,110,109 у меня после подачи сигнала (нажатие кн плэй) моник переходил в режим энергосбережения. 2 когда отпаивал эти провода задел чип и заляпал жалом ножек 5 Потом медной оплеточкой их разлеплял...
Вобщем всем пожелание будьте аккуратны! (и при пайке и при выборе типов деталей)
И отличного звука!!!
---------- Добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение в 02:32 ----------
Бессмертные труды одЭситов рулят. пока остановлюсь на этом варианте.
Offтопик:
Кстати из какого вы города Буби? Я и сам родом с Украины (Крым). Как там у вас с погодой? У нас в Сибири сегодня лег снег.
Константин, если у вас не каменный усь , удаяйте вообще кондеры ДЕМ , очень , очень слышно разницу в лучшую сторону.
уже и так удалил кондеры дем. выхлоп ламповый. хотя для чистоты эксперимента хочу пробовать выхлоп на оу по Назару. только пока не удалось найти нужные м\с.
Кто-нибудь пробовал (по одесситам) ставит стабилитрон в питании тда1541 по -15в ??? если можно поясните как именно (простой параметрический стабилизатор или какие то нюансы) и какие впечатления???
И еще вопрос: в варианте и\у на резисторе и лампового выхлопа надо ли "закачивать" ток смещения 2ма, и как именно это сделать?
В варианте с лампой можно взять от анода, только фильтрующую цепочку сделай. А вообще лучше резюк 15 Ом и безо всяких закачек.
У меня пока 20 ом проволочник и лампа за ним. Видимо так и оставлю. Спс за советы.
---------- Добавлено в 04:25 ---------- Предыдущее сообщение в 04:20 ----------
А вопрос по теме Енви24: господа форумчане не встречали ли случайно карточку для pcmcia слота? почитав интернеты нашел всего одно короткое упоминание, что можно подключать енви24 к ноутбучной шине. ни одного устройства в продаже не нашел. знает ли кто имеются ли устройства на чипе енви24 в варианте pcmcia карт???
Подскажите как из широко распространенных микросхем сделать "удлинитель и2с" лвдс и рс485 микросхемы в наших магазинах не продают . при перечитывании форума встречалось мнение что на 1м вполне достаточно ТТЛ логики. Может кто-нибудь подкинет подобную схемку???
Offтопик:
на 1м и так работать должно.
Kosta17, думаю, не стоит этим заниматься. Цена на ADM1485, например, не высока. Спросите в толкучке или пишите в личку.
А я думаю на метре не нужно ставить 1485. Проще так. Обычный низкочастотный I2S без мастерклока нормально выведется.
ИМХО нет. Слишком уж много всего можно наловить....
ттл предлагают тянуть на 10..15см..... Длиннее - начинаются глюки
Подсказака
Если заморачиваться RS485, то дальше и гальваноразвязку надо ставить. А шнурок просится от HDMI - двойной экран и 4 витых пары с землей.
Социальные закладки