У FK поляризация минимально должна быть 12 вольт.... Они играть будут, тембристо, но тяжело и зернисто. На большого любителя.
500 вольтовые для высоковольтных БП,в качестве разделительных едва ли кому придет в голову,тем более в низковольтных схемах.Хотя я Эпкос 400 вольтовый пробовал,полет нормальный.Дай ссылку или выписку из даташита,что непременно нужно 12в в таком применении.По моему это общие рекомендации по использованию электролитов (без сортировки),но совсем не факт,что в отсутствие пост.напр на обкладках нелинейность каким-то образом будет проявляться.
Такой теории мне неведомо.Т.е. по теории из полярных BG ST более предпочтительней
В качестве разделительных без поляризации производитель рекомендовал серии N, NX.
В качестве разделительных с поляризацией серию C.
На мой слух в качестве разделительных не легли никакие БГ.
Производитель Ротель, которые закупали БГ F и ставили во все аппараты в несметных количествах - на выходе СД ставил Ничиконы, в питание - БГ.
Хотя... в преде у них стояли на входе и выходе одинаковые 47/25 БГ Эфки. Полярные. Но Ротель - это Ротель.
---------- Сообщение добавлено 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было 13:59 ----------
У меня картинки не вставляются, даташитов у БГ не было - были информационные листы.
Последний раз видел такие картинки на ДАстерео в ветке про БГ, в интернете они давно удалены.
---------- Сообщение добавлено 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было 14:01 ----------
Для разделительных выпускали NX неполярные на 350 Вольт.
Давайте все вещи использовать по их назначению, это предпочтительное использование.
Конечно, я не могу вам запретить использовать FK в катодах с напряжением 0,2 Вольта или как разделительные - но такое применение не рекомендовано производителем.
Есть у меня и BG Nx но емкость маленькая 4.7мФ.. Сейчас они конечно стоят не приличных денег..
---------- Сообщение добавлено 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было 14:10 ----------
Нужно попробовать, удивили если честно про силмики. Я почему то был воспитан и вырос на том что пленка пусть даже не дорогая лучше любого электролита.
В 990-м и 991-м Ротеле (верхних) на выходе - Ничиконы Мьюз.
---------- Сообщение добавлено 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было 14:14 ----------
По измерениям, но не по звуку.
Так бы ставили на выход лавсановые конденсаторы, они недорогие и везде полно, и не парились бы. Но нет - не звучат они.
Сони пытались ставить типа звуковые черные пленочники на выход (довольно дорогие), но потом стали Силмики ставить, звук только лучше стал.
Последний раз редактировалось Шитхеппенз; 23.06.2021 в 14:32.
В порядке улучшения в качестве разделительных на мой Ух.
1. Nichicon ES (первая замена каких нибудь китайцев или полярных стандартов)
2. ELNA silmic
3. ELNA cerafine
4. BG F/FK
5. ELNA cerafine BP (неполярная)
6. BG-N (красные)
Серафайн пошустрее Силмика, но бас подъедает конкретно.
Денон на выход ставит 470/50 Силмик полярный, параллельно качественную пленку пропиленовую на 1 мкФ, параллельно еще какую-то мелочь на ВЧ.
Думаю, такой бутерброд они отслушивали из многих вариантов.
БГ для меня тормозной и зернистый в любых вариантах. Как разделительный.
И где такое напр.на катодах?
Не знаю,не видел.Везде они именно так и применяются в качестве разделительных,а неполярный=два полярных встречно.
---------- Сообщение добавлено 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было 14:35 ----------
Сё,я пас...![]()
Социальные закладки