Слух адаптируется.
Offтопик:
К чему? Достань такой же новый,включи и всё повторится...Даже опытные продавцы хорошо знают это правило-не демонстрируй клиенту образцы только из коробки,подготовься заренее,если продать что-то хочешь...
А это можно проверить простым способом.
На время "прогрева" нагрузить усилитель на резистор и не слушать, а потом переключить выход на АС.
Можно прямо в усилитель встроить генератор шума, нагрузку и таймер, который будет автоматически переключать выход на нагрузку и выключать ГШ по готовности.
Если после "тихого прогрева" звук сразу будет "хорошим" - значит эффект есть. Если нет - значит уши
Но, помимо этого, и эффект "размятия" подвеса ДГ никто не отменял.
Offтопик:
"Лучше",когда звонко,это уже конфликт,а что им кажется...Во первых,это нельзя знать заранее,а во вторых,потакать дурному вкусу не входит в задачу ни нормального продавца,ни тем более разработчика.При правильном подходе всегда на готове демонстрационная система,а дальше уже поговорить...Но из опыта могу сказать,что эту звонкость подавляющее большинство слушателей воспринимают негативно,ибо на мозги давит.
Сто раз подряд?
- Гогия, расскажите, как вы зарэзали Гиви?
- Нэт, я его нэ зарэзал! Просто стою на крыльце, чищу ножиком апелсин. Тут выходит Гиви. Поскользнулся и упал на ножик.
И так восем раз подряд...
Да всё проще. Включил сразу звук - проверил, играет.
Регулятор на нуль, подождал час-два, и опять включил звук.
На холостом ходу тоже идёт прогрев, но (не проверял) под сигналом вроде быстрее.
Вообще рассматриваю это как второстепенный вопрос, и спорить нет желания. Может не все усилители этому подвержены, всех не слышал.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Самое время бежать в магазин за CD со специальными прогревными треками и греть провода на батарее![]()
Offтопик:
Игорь,я к холодильнику удлинитель делал...Лежали "штурвальные" провода,решил акуст.стелать,а там серебра-напильником пилить нужно,не то что в буржуйских покрытие.После месяца интенсивного прогона,понял,так дело не пойдет
.В итоге месяца три-четыре...Хотя если чисто психологически,то голова должна была через три недели (обычно этого достаточно) сказать-всё уже хорошо...Это конечно не пример для подражания,а случай нештатный,но слушать было невозможно,вопреки ожиданиям,привыкание и самовнушение не помогли.
На 180 ПВХ потечет, фторопласт надо)))
Коллеги всем добрый день. Позвольте "помусолить" старую тему. Что поставить на выход дака. Из наличия есть полярный BG FK 100мФ и есть не дорогая пленка Белый Мундорф и что то в те-же деньги (2.2Мф-3.3мФ). Возможности купить дорогую пленку или еще что то нет. Есть еще полярные BG st.. Наверняка кто с опытом слушал и сравнивал что то из этого, каким путем пойти, взять дешевую но пленку или дорого богато BG. BG живые.
На выходе БГ лично мне не нравятся, даже неполярные.
А полярные на выходе - это совсем беда, им нужна поляризация для пристойного звука.
Белый Мундорф очень мутный и со сжатой динамикой, не стоит.
Или копите деньги на дорогой пленочник номиналом не меньше 4,7 мкФ, или купите Силмик от ста до 470 мкФ лучше на 50 или 63 вольта, Силмики не нуждаются в поляризации и на выходе звучат вполне пристойно. Силмики не столь дороги, думаю, пару осилите.
Силмики есть, так же есть не полярные церафайны. Понятно, BG эти все же лучше в питание. В свое время пробовал зеленые Muse, не зашли, не мое. Мундорф действительно ест динамику и дает сильный окрас на СЧ (как минимум). Вот и выбираю из того что есть. Не думал что силмик может быть лучше дешевой пленки.
Бамбуковый сепаратор !
Сепаратор из тутового шелкопряда !
Чтобы электроны не застревали![]()
Социальные закладки