Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
А толку пускать ее так высоко, для виду чтоле? Смотрите, какой я лопух на целую октаву поставил ))?
Это мидбас, и он обязан играть настолько низко, чтобы только не выбрать назначенный заранее волевым решением ход.
Но это все мелочи, ты возьми 18 или 21, сколько ты там хочешь, и фильтрани его в симуляторе. Пассивно. Хотя бы на сотню. Ты сразу поймешь, что это за кунсткамера.
Со сдвигом на задержку. Которая в петле ОС дает фазовый сдвиг. И вот он то может навалять.
---------- Сообщение добавлено 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было 17:01 ----------
Оптические датчики на отражение использовали для исследования зонального режима излучения диффузоров. Там лазерный луч-зонд позволял поточечно сканировать поверхность диффузора при работе динамика.
Но это действительно сложно. Упростить можно при ЛЧМ-модуляции зондирующего луча - по принципу работы радаров ближнего поля.
Offтопик:
Да, но на такие грабли нужно наступать, пока что мне не попалось описаний таких подвигов, значит это буду я)
Бародатчик не хочу, он на сквозняки реагирует.
Как ни крути, оптика - единственный способ не тащить провода в подвижку. Можно и провода, если без этого никак, но пока не хочу)
Выходное напряжение фотодатчика единицы вольт, рабочие частоты - до 2-ух - 3ёх, ну 4-ёх сотен Гц, наверное есть шансы не сильно "зашуметь" такой сигнал преобразованиями.
Немного ещё подумаю и перенесу эти вопросы в профильную ветку NB.
Снижение устойчивости, малая глубина ОС
У меня ещё проще - шторка перекрывает фоторезистор. Точнее закрывает/открывает пару фоторезисторов, датчик дифференциальный.
равнозначно малой эффективности. Это дорога к "овчинка выделки не стоит".
В таких системах, включая токовую обратную связь важно ограничивать спектральную область действия ОС пределами, в которых фазовый сдвиг из-за задержки не превышает критического для срыва в генерацию. И это -дополнительный гемор при настройке системы.
---------- Сообщение добавлено 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было 18:04 ----------
Имхо, надо окошко излучения оквадвадратить, от-одинаковить интенсивность излучения по площади квадрата (типа как в LCD подсветка), шторку делать длинными клиньями. Но это просто мысли вслух. Приемник тоже наверное придется как-то хитро наводить на окно с от-одинаковинеем чувствительности приема по площади окна, но тут вообще надо думать сильно - как. Короче,, удачи![]()
Денис
Viktor S, зачем такие сложности, пьезодатчик по Наилю или микрофон, как у Андрея. И теперь появились линейные до Mhz пьезодатчики, смотрите в теме, я там выложил цикл статей из audioXpress. И еще от Андрея про емкостные датчики, после н.г. буду делать. В том числе для DML.
Еще прикупил Dual Voice Coil басовик где датчик вторая катушка.
Последний раз редактировалось domician; 24.11.2023 в 21:51.
Меня как-то жена высмеяла за то, что я смешал лук и сахар.
Теперь только так его и маринуем к мясу.
Offтопик:
в основном в Бердянске шалот и тростник
Да чего мелочиться то!? Берём любые из
ТА-4,ТА-56М,КЭД-2, ТК-67 - и начинаем эпическое преодоление всего, за качественный звук! А зачем эти КРГ?! Праль-но пусть звукачи и пипл хавает, а наше - капсюльная акустика!!!
Прошло 40 лет...
- да ты шо!!! КЭД-2 намного линейнее ТК-67!
Просто соплей туда под мембрану ...
---------- Сообщение добавлено 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было 08:36 ----------
Собственно вопрос! А линейность в слуховом диапазоне нужна ли для АС!?
10 00 01: - прямая линия
}{ott@b)4
Социальные закладки