Страница 62 из 182 Первая ... 52606162636472 ... Последняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 3629

Тема: Мультиформатный USB транспорт

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Мультиформатный USB транспорт

Идеология - один чип (компактный размер, минимальное потребление и ВЧ излучение), никаких операционных систем и полный контроль над всеми вычислительными процессами для получения максимально качественного звука.

Работа в двух режимах:
    1.Host - как автономный плеер с usb-носителей файлов в формате wav, flac, mp3 с поддержкой cue.
    2.Device - как внешняя звуковая карта (Windows, Linux, Mac OS).
    В режиме USB-AUDIO DEVICE возможна работа без модуля индикации, светодиоды можно подключить непосредственно к плате транспорта, а обновление прошивки и конфигурации проводить с помощью ПО под Windows. Для варианта с модулем индикации доступен плагин для управления плеером foobar2000 и отображения на дисплее транспорта названия текущего трека, его номера и общего количества треков в активном плейлисте, времени и прогресса воспроизведения.

Подробнее

Пульт ДУ можно использовать любой азиатский 38к работающий в формате NEC
    (это пульты от техники BBK, тв-тюнеров Aver-Media, звуковых карт Creative, а так же
    от CD TEAC VRDS-10 и СЕС TL51 и т.д.)

Синхронизация от ЦАП во всех режимах.
    Форматы вывода данных в ЦАП:
    *Филипс I2S

*RJ64 16bit
    *RJ64 24bit
    Поддержка типов файлов:
    *flac 16bit 44100,48000,(88200,96000)
    *wav 16bit, 24bit 44100,48000,88200,96000
    *mp3 44100,48000

Поддержка cue для однофайловых wav и flac.
    Поддержка многофайловых cue - когда каждому треку соответствует свой медиа файл, это могут быть flac, wav, mp3.
    Навигация по вложенным каталогам (до 8 уровней вложения).
    Индикация текущего уровня вложения и количества медиафайлов в каталоге.
    Индикация времени трека во время воспроизведения.
    Перемотка по времени.
    Сортировка каталогов по имени, причём для правильной сортировки по чиcлам не надо в начале добавлять ноль.
    Подключение к ПК в режиме USB-Audio device с поддержкой 44100 48000 88200 96000 I2S RJ64-16бит RJ64-24бит.

Пример конструкции на базе DAC6V3 в компьютерном корпусе:

Ещё один вариант - Helios153+плата генераторов:

Mini FAQ:
    1.Для подключения к DAC 6V2 нужен преобразователь 485.
    2.Питание желательно 8 Вольт - по входу стоит 7805, собственный ток потребления устройства 90мА + плата индикации.
    3.Поддерживается горячее подключение и отключение usb устройств, никаких операций на запись нет, все файлы открываются только на чтение.
    4.На данный момент на индикаторе отображается длинное имя файла(макс. 62 символа).
    5.Работа с USB винтами (ФАТ32) возможна, но на некоторых flac-файлах возможны кратковременные затыки - зависит от фрагментации диска и преобразователя (S)ATA-USB. Форматирование диска в FAT32 с размером сектора 64к сводит практически к нулю вероятность запинок при работе с USB-HDD. Для форматирования рекомендую использовать Acronis Disk Director. Перед форматированием нужно удалить все разделы и создать один основной.
    6.Программирование функций кнопок - их коды нужно вписать напротив функций в новом конфигураторе. Коды кнопок такие:
    o1 o2 o3
    o4 o5 o6
    7.Управление генами и ЦАПом:
    P3,P4-открытым стоком (т.е. с др.стороны должны стоять подтягивающие резисторы на 3.3 или 5 Вольт) управляют режимами:
    P3-переключает гены: закрыт-44.1,открыт-48 (логика как в плате генов Энергетика)
    P4-закрыт INT4x,открыт INT8x (как в AD1853)
    В случае ad1853 и генов 512Fs всё работает без P4 в 8x и в HiRes.

Замечание по формату Flac.
    При самостоятельном кодировании выбирайте размер блока 4096 для лучшей совместимости как с данным устройством так и другими плеерами.

Печатка последней версии:
    Вложение 133824
    [свернуть]

Прошивка для транспортов работающих исключительно в режиме usb-audio device. В архиве ПО для обновления прошивки с компа для устройств после февраля 2012 (P2 установлен - прошивка с компа, P2 снят - с флешки). Для устройств с более ранним загрузчиком обновление прошивки возможно только с флешки.

Внимание: не совпадение прошивки транспорта и вида индикации индикации может привести к непредвиденным результатам, перед сменой(апгрейдом) индикации необходимо отключить плату индикации и обновить прошивку транспорта под нужный тип индикации !!!

Другие файлы:
    kbd - плата кнопок.
    fplaycfg - конфигуратор
    manual - руководство и описание

Прога для конвертации M3U->CUE, она же может генерить CUE для каталога.

Файлы:
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось SergVKS; 07.12.2015 в 13:43.

Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Re: Мультиформатный USB транспорт

Цитата Сообщение от Viktor D Посмотреть сообщение
    Стоит СМД какой то я не различаю их по виду.
    Кстати проблема с постановкой на паузу осталась.
    По конденсатору от наводок на кнопки завтра выложу фотку.

Новичок Аватар для Viktor D

Да, у меня в принципе и кнопок то нет - всё с пульта. ТФТ дисплей 3,5" и пульт. Помнишь я у тебя отдельно приобретал для апгрейда.

Старый знакомый
    Автор темы

Да, у меня в принципе и кнопок то нет - всё с пульта. ТФТ дисплей 3,5" и пульт. Помнишь я у тебя отдельно приобретал для апгрейда.
    Тогда дело не в бобине
    Что прописано в конфиге в поле kbd ?

Сейчас уже не помню. Скорее всего я там ничего не трогал - должно быть по умолчанию.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение в 11:44 ----------

Сообразил - открыл конфиг в конфигураторе - действительно нули. Только команды для кнопок прописаны в IRC и стоит галка USE SOUND.

Старый знакомый
    Автор темы

Странно однако, тогда давай сейчас пока ничего не будем трогать, а на следующей неделе я планирую выпустить новую прошивку и с ней уже если что будем разбираться.

Сергей, что интересно, до этого работало всё нормально. Усилитель на использовал транзисторный -Миллениум.
    Потом собрал двухтактник на лампах - в виде макета он у меня месяца два работал - всё ОК. Как собрал его в корпус - началась такая вот фигня с транспортом. Может тут что то связано с помехой со стороны усилка - например по земле проникает что то в ЦАП. Надо понаблюдать, попробовать откатиться опять на Миллениум - тоже посмотреть...
    Какие требования вообще по фильтрации питающего напряжения? Нужно ли заземление для всей аппаратуры? (у меня в принципе рядом с домом контур есть - можно к нему провод пробросить).

Старый знакомый
    Автор темы

Виктор, странная какая-то помеха. Вспоминаю один случай - человек пишет мне что транспорт вылетает иногда при воспроизведении причём глюк этот абсолютно бессистемный, совсем не знали что и думать: помеха, питание, непропай, сбои по усб, ресет и т.д., а в итоге выяснилось что в пульте запала кнопка СТОП. Так что фиг его знает, попробуй
    1) в поле kbd напротив всех кнопок пропиши не "0", а "8".
    если не поможет, то
    2)привязать Play к другой кнопке на пульте.
    Последний раз редактировалось SergVKS; 09.03.2013 в 19:09.

Сергей попробую твои рекомендации..
    Насчёт сигнала с пульта - я его пробовал вообще закрывать подушкой, что бы исключить такую возможность. Не то.
    По сетевой помехе - сегодня значительно меньше сбоев, причём произошли в отдельный короткий промежуток времени.
    Может влияет тот факт, что во всех моих самоделках стоят сетевые фильтры. А вот в последний усь я поленился поставить. Попробую исправить этот недочёт.

Кстати выплыл такой интересный момент, может я просто раньше не замечал, после последнего трека в альбоме транспорт начинает воспроизводить следующий альбом .

Старый знакомый
    Автор темы

Сергей попробую твои рекомендации..
    обязательно нужно попробовать.

Может влияет тот факт, что во всех моих самоделках стоят сетевые фильтры. А вот в последний усь я поленился поставить.
    по моему опыту 99% помех лезет через межобмоточную ёмкость трансов, поэтому наличие сетевых фильтров во всех компонентах системы просто необходимо.

Кстати выплыл такой интересный момент, может я просто раньше не замечал, после последнего трека в альбоме транспорт начинает воспроизводить следующий альбом .
    так должно быть если была нажата кнопка "Extra Play", её кстати тоже нужно попробовать переназначить или прописать если она не была задана.
    Последний раз редактировалось SergVKS; 10.03.2013 в 09:32.

Пока попробовал поставить 8 в поле kbd. Погонял вечер - пока вылетов не было - понаблюдаю ещё.
    Сетевого фильтра пока не нашёл, дело времени...

Ан нет всё же вылетает иногда. Видно зависти от каких то факторов, которые не всегда проявляются....

Сергей, в мануале на транспорт написано, что "0" питания нужно сначала подать на источник MCLK а уже с него на транспорт.
    Как правильно сделать в случае с 6V3.?
    У меня сейчас два провода идут от платы питания прямо на транспорт. Получается неправильно. Если землю подключу на разъём питания цифровой части 6V3 - то нужно ли тянуть отдельный проводник оттуда на транспорт или питание пойдёт по шлейфу?

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение в 12:29 ----------

И ещё к какую точку земли всего в комплексе следует соединять с корпусом устройства?

Старый знакомый Аватар для Jazzer

SergVKS, Сережа, а не планируется прошивка понимающая NTFS? (пардон, если уже спрашивалось).
    Вот всё замечательно, но ФАТ сильно на психику давит... Печальный опыт из прошлого.
    Спасибо!

Старый знакомый
    Автор темы

NTFS, не планируется, она слишком памяти много отжирает, единственное неудобство FAT32 в ограничении на размер файлов, но это актуально если на носителе хранить ещё что-то кроме музыки. Кстати NTFS на флешках у меня слетала чаще чем FAT. В плане хранения данных мне больше exFAT нравится, но пока ещё не разбирался с ней.

Завсегдатай Аватар для Voffka

Наконец-таки слушаю музончег через транспорт. Надо реле или переключатель на 3 перекл. контакта. Забыл про джампер и приваял переключатель на 2 переключающие группы USB ридер > USB разьём.
    Наверное пока можно кнопочку поставить и нажимать на неё в момент включения транспорта?
    В каком ещё магазинчике купишь звуковуху на PCM63P-K
    APlayer рулит с Maiko Wasapi!
    Было бы великолепно, чтобы функцию коммутатора выполнял сам транспорт с пульта и имел 2 USB входа.

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Voffka Посмотреть сообщение
    Было бы великолепно, чтобы функцию коммутатора выполнял сам транспорт с пульта и имел 2 USB входа.
    Два варианта: или паять коммутатор как в теме про Танго или апгрейдить плату транспорта.
    Usb0 - device
    Usb1 - host

Цитата Сообщение от SergVKS Посмотреть сообщение
    или апгрейдить плату транспорта.
    Ух ты! А это не та, что с поддержкой HD flac?

Старый знакомый
    Автор темы

HD транспорт заточен под воспроизведение с юсб носителей,а на фото вариант стандартного транспорта с набортным коммутатором.

Цитата Сообщение от SergVKS Посмотреть сообщение
    HD транспорт заточен под воспроизведение с юсб носителей
    У него не будет режима Device и коммутатора?

Старый знакомый
    Автор темы

Цитата Сообщение от Voffka Посмотреть сообщение
    У него не будет режима Device и коммутатора?
    В хай-спид для компа нельзя сделать гальваническую развязку по юсб, поэтому если когда-то и соберусь сделать для него режим девайс, то это будет 96@24, а коммутатор там не нужен, т.к. в том проце два независимых юсб.

Страница 62 из 182 Первая ... 52606162636472 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права