Сообщение от
Nick
Offтопик:
Я уже устал повторять, но это не Feed-forward Error Correction, а Feedback Error Correction (в терминах Хаксфорда), т.к. напряжение коррекции поступает на вход ВК.
Offтопик:
В схеме из топикстарта - ffec, в схеме из вашего поста #22 - fbec.
Вы назвали свою схему из п. #22 "эквивалентом" схемы из топикстарта, но это не так, на мой взгляд. Точная интерпретация топологии зависит от местоположения почему-то не нарисованных автором на своей схеме земель и источников питания, место которых поэтому приходится домысливать.
Я "домыслил" схему автора так - справа от конденсаторов надо прилепить "плавающие" ИП со средней точкой в месте соединения правого конца нагрузки и конденсаторов. Вход ВК заземлен. Тогда сигнал коррекции с сумматора поступает не на землю ВК, а на плавающую землю справа от нагрузки, и схема становится ffec. Как-то так примерно:
В вашей же интерпретации из п. #22 вы сделали плавающими и объединили входную землю ВК, выход сумматора и землю нагрузки, естественным образом получив при этом fbec.
Т.к. вы тоже не нарисовали на своей схеме ИП (идеализированным источникам эдс они не нужны), то некоторые товарищи запутались и подумали, что ваш сумматор тоже должен быть сильноточным, хотя в реальной схеме большие токи ВК замыкаются через его ИП, а сумматор-корректор в любом случае остается слаботочным.
Социальные закладки