Страница 58 из 321 Первая ... 48565758596068 ... Последняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 6402

Тема: Лучший гибридный усилитель?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Лучший гибридный усилитель?

Гибридные усилители сочетают в себе лучшие свойства ламп и транзисторов. Причем, со слов Е. Карпова, это позволило ему создать гибридный усилитель, обладающий параметрами " недостижимыми для ламповых схем ".
    Подтверждает правильность данного направления и книга С. Гапоненко "Лампово-транзисторные усилители своими руками".

P.S. В теме обсуждалось большое количество как драйверов, так и выходных каскадов, которые могут быть использованы в составе гибридного усилителя. Выбирайте ...

Отдельное спасибо А. Петрову за участие в обсуждении представленных здесь схем.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	GSRPP_sc.jpg 
Просмотров:	14311 
Размер:	173.2 Кб 
ID:	249219   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SRPP-6SN7-BSP129_led.PNG 
Просмотров:	9449 
Размер:	120.9 Кб 
ID:	295690   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	B-follower-6SN7-BSS129-IDDQD.png 
Просмотров:	8844 
Размер:	128.0 Кб 
ID:	295689   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	driver-MuGen-IGVIN_6N8C.PNG 
Просмотров:	14120 
Размер:	201.8 Кб 
ID:	272961  

Вложения Вложения
    • Тип файла: rar D.rar (1.62 Мб, Просмотров: 3932)
    Последний раз редактировалось alnikst; 04.02.2018 в 14:20.

Новичок

По умолчанию Re: Лучший гибридный усилитель?

Всем ку.Вопрос к Кисе-Юрий,проясните плиз-в Вашей схеме усилителя допустимо использование общего выпрямителя на оба канала,или нет?Нутром чую-низя))),т.к.питание плавающее,но могабыть я ошибаюсь?Проблема в том что транс питания у меня только один,с одной вторичкой (~27В).Заранее благодарен за ответ.

Завсегдатай Аватар для dalidovich

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Harmonic Restorer1.png 
Просмотров:	545 
Размер:	28.2 Кб 
ID:	229630 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Harmonic Restorer 2.png 
Просмотров:	511 
Размер:	55.7 Кб 
ID:	229631
    Подскажите как перевести это хозяйство из статьи выше на наши 6н8с и 6н9с, может быть что-то улучшить, или добавить батареечное смещение, т.е пересчитать схемы, хотябы примерно? Хочется собрать схемы.

Частый гость Аватар для igmar

в архиве перевод хозяйства на октал. AIKIDo даже переводить не нужно. Схему из Вордовского док. делал сам. Только не указано смещение на накал. но схема стандартная. два резистора и конденсатор на массу. И будет счастье.AIKIDO preamp.rarCCDA Octal.rarTriodino III.docx

Цитата Сообщение от igmar Посмотреть сообщение
    в архиве перевод хозяйства на октал. AIKIDo даже переводить не нужно. Схему из Вордовского док. делал сам. Только не указано смещение на накал. но схема стандартная. два резистора и конденсатор на массу. И будет счастье.AIKIDO preamp.rarCCDA Octal.rarTriodino III.docx
    Большое спасибо. Просмотрел схемы, там немного другое. А выше схемы можите как хотябы примерно пересчитать. У меня просто 6н9с и 6н8с есть, хорошо звучат.

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    А выше схемы можите как хотябы примерно пересчитать.
    Учитесь самостоятельности. Подсказка: пляшите от анодного тока и напряжения лампы в рабочей точке и, конечно, от ВАХ. Выберите по ВАХ оптимальную рабочую точку и нагрузку. Остальное несложно.

Частый гость Аватар для igmar

Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    У меня просто 6н9с и 6н8с есть, хорошо звучат.
    Так те схемы, что вы выложили это "ухудшатели". В статье автор спецом сделал акцент на второй гармонике и в теории предполагает ,что Кг>1%. На практике будет ещё больше. В чём тайный смысл????
    Вот ещё одна (не собирал). D3а мне не встречалась. хотя (возможно. нужно считать) подойдёт пентод и пр-ва СССР. (например 6Ж9П. Хотя это будет другая схема.)Преамп на 6С19П.rarTubes.doc

Цитата Сообщение от igmar Посмотреть сообщение
    Так те схемы, что вы выложили это "ухудшатели". В статье автор спецом сделал акцент на второй гармонике и в теории предполагает ,что Кг>1%. На практике будет ещё больше. В чём тайный смысл????
    Преамп на 6С19П.rarTubes.doc
    Юрий Новиков писал о студийных улучшателях после цифры подобных этим. Вот именно в этом и смысл, хотел спаять и послушать.

Всем привет!

Волнует следующий вопрос, существуют ли реализации гибридных упт усилителей?

Существуют ли способы соединения лампы и каменного ВК без межкаскадных конденсаторов/трансформаторов?

Заранее признателен.
    Последний раз редактировалось Corehood; 19.02.2015 в 02:47.

Новичок

Цитата Сообщение от Corehood Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Волнует следующий вопрос, существуют ли реализации гибридных упт усилителей?

Существуют ли способы соединения лампы и каменного ВК без межкаскадных конденсаторов/трансформаторов?

Заранее признателен.
    Ку.Да,существуют.Видел схемку,лет 5..7 назад,если не путаю -у Петровского на сайте.Питалово двухполярное,входной дифкаскад-на лампадках.Чел жалился что 0 на выходе постоянно гуляет,ну а так-да,работает,и даже както звучит)))

Цитата Сообщение от Tanker Посмотреть сообщение
    Ку.Да,существуют.Видел схемку,лет 5..7 назад,если не путаю -у Петровского на сайте.Питалово двухполярное,входной дифкаскад-на лампадках.Чел жалился что 0 на выходе постоянно гуляет,ну а так-да,работает,и даже както звучит)))
    а можно сайт петровского озвучить?

Завсегдатай Аватар для киса

Вопрос к Кисе-Юрий,проясните плиз-в Вашей схеме усилителя допустимо использование общего выпрямителя на оба канала,или нет?Нутром чую-низя)
    Нутро вас не обмануло. Пишите о результатах.

Новичок

Цитата Сообщение от Corehood Посмотреть сообщение
    а можно сайт петровского озвучить?
    попробовал погуглить-тот с ходу не нашел,а у меня со временем напряг-работа((((
    но зато нагуглил пару схемок--ОЧЕНЬ похожи на ту что я видел.Глазейте)))
    http://hifisound.com.ua/sxema-gibrid...dnym-kaskadom/
    http://devicemusic.ucoz.ru/forum/4-168-4

Ув.Киса,т.к. транс только 1,то пока попробую сбацать Ваш усилитель в режиме повторителя,т.е.с общим питанием на 2 канала,ну и на входе придётся српп лепить.Как чего выйдет-сообщу.

P.S.2Corehood:Нашел-таки сайт Петровского,но увы,статья то по гибриднику осталась,а схемку он снёс,жук)))Правда,в самом верху страницы есть ссылка на разработчика схемы. http://www.zeuslab.narod.ru/ha.htm
    Последний раз редактировалось Tanker; 19.02.2015 в 13:26.

Ув.Киса,т.к. транс только 1,то пока попробую сбацать Ваш усилитель в режиме повторителя,т.е.с общим питанием на 2 канала,
    Если в схеме где нагрузка к земле привязана(автономное питание), то и в режиме повторителя нужны отдельные цепи питания для каждого канала, а где нагрузка на резистор 0,5 Ом, то можно и одним обойтись. Пишите. С уважением, Юрий.

Регистрация не подтверждена Аватар для Kompros

схемку он снёс,жук
    аккуратней со скоропалительными выводами

http://web.archive.org/web/200304070...mail.ru/ha.htm

Новичок

Цитата Сообщение от Kompros Посмотреть сообщение
    аккуратней со скоропалительными выводами

http://web.archive.org/web/200304070...mail.ru/ha.htm
    Вот именно-поаккуратнее)))по вашей ссыле-архив страницы,тогда схема ещё была.Сейчас пройдите по моей ссылке (пост 1155),и найдите СЕЙЧАС там эту схему))))))))).То что неск.лет назад схема там была я и без Вас знаю,выше об этом писал.
    Последний раз редактировалось Tanker; 20.02.2015 в 13:45. Причина: ачипятка

Новичок

Кисе: Юрий,буквально сегодня ситуевина поменялась--чудом урвал сильно задешево 2шт ТПП-319,так что буду повторять Ваше творение в виде усилителя с плавающим питанием,правда с "несущественными" изменениями))).Попробую сверху 2Т912А,снизу 2SC5200,ибо кт908 ненайти в Омске,популярные транзисторы (спасибо веге)))))).+пока нет путних радиаторов (ничего интересней BLA295-100 за 4 х 800рублей ненайти(((().
    P.S.По поводу связки кт912+2sc5200 -не сомневайтесь-"я там сам глубину промерял"(с),отлично звучащая связка в повторителях,правда склонна "звенеть",но её легко "успокоить".Будет интересно послушать это в Вашей схеме.
    Последний раз редактировалось Tanker; 20.02.2015 в 16:26. Причина: дополнение

Забанен (навсегда) Аватар для ибуки

мне очень нравится сверху Шиклай,искажений меньше,правда у меня чистый А класс,и нагрузка включена как у Чуфолли параллельно активному транзистору а не источнику тока

чудом урвал сильно задешево 2шт ТПП-319
    Только не торопитесь включать напрямую в сеть. Много в справочниках ошибок по схемам соединений первичных обмоток. Включайте через предохранитель 2 А. Пишите. С уважением Юрий.

Регистрация не подтверждена Аватар для Kompros

Tanker
    Сколь достоверна информация, что схемку он снёс?

Новичок

Цитата Сообщение от киса Посмотреть сообщение
    Только не торопитесь включать напрямую в сеть. Много в справочниках ошибок по схемам соединений первичных обмоток. Включайте через предохранитель 2 А. Пишите. С уважением Юрий.
    ))Юрий,спасибо за заботу канешна,но Тпп319--это мой любимый мозоль,на который я наступил лет 20 назад))))Поэтому и купил не торгуясь за 3000р. за пару потомучто знаю этот транс как свою маму)))Применительно к Вашей схеме можно скомутировать первичку на 220 и вторичку на 25 ,и иметь на выходе 200 ватт (25В х 8!!!ампер),либо первичку на 240...270в и вторичку на умножение на 2==имею безграничную мощу при 32...50вольтах постоянки))(примерно,даташит давно не смотрел).Кстати,при умножении на 2,да и просто при 1-полупериодном выпрямлении звуку заметно легчает+если послед. диодному мостику (на входе) влупить 2шт резиков по 0,5....5 ом х 2..5Вт(зависит от потребл.мощи)--звуку ещё более легчает.Но это секрет,не говорите Алексу Торресу,а то ему везде кЫнотроны мерещаццО))))))))

---------- Сообщение добавлено 00.17 ---------- Предыдущее сообщение было 00.13 ----------

Цитата Сообщение от Kompros Посмотреть сообщение
    Tanker
    Сколь достоверна информация, что схемку он снёс?
    ууу,как я не люблю подобные претензии....Компрос,сайт именуется именем Алекса Петровского.Кто снёс???может быть я ,"великий хакер" дядя Вова?????Уважаемый завсегдатай,вам заняться нечем кроме как доё... до случайных прохожих?Прилягде,отдохните,и не налегайте более на пиво.
    Последний раз редактировалось Tanker; 20.02.2015 в 22:04.

Страница 58 из 321 Первая ... 48565758596068 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права