Страница 562 из 573 Первая ... 552560561562563564572 ... Последняя
Показано с 11,221 по 11,240 из 11457

Тема: ЦАП своими руками (пятая ветка)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию ЦАП своими руками (пятая ветка)

Старый знакомый Аватар для stratov

По умолчанию Re: ЦАП своими руками (пятая ветка)

Цитата Сообщение от vladimir sim Посмотреть сообщение
    Да я вообще деревенщина, так что успокойся и читай учебники.
    Что мне читать я сам решу, я и их читаю тоже, и изучаю, не переживай. Учись с людьми общаться! я тут ни где не пишу что я ИНЖЕНЕР и не советую ни где, не указываю делать так или нет так. Я читал книги главное как коммуницировать с людьми. Вот тебе б их почитать по мимо учебников по радиоэлектронике, где ты реально образован, вопросов нет. Тебя похвалить? Хвалю: красавчик, разумеется умнее меня в этом, и реально образованнее многих, тебе важно чтоб тебя похвалили? Ок. Одна просьба, чтоб модератор не забанил нас, давай СНАЧАЛА ПО-ЛЮДСКИ ОБЩАТЬСЯ, РАЗ МЫ НЕ ОБЕЗЬЯНЫ О КОИХ ТЫ УПОМИНАЛ, А ЛЮДИ. А потом уже у кого какой уровень знаний.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Да пожалуйста- почти все стабы с dual-bias, REF113, LP38851-53, куча подобных. Это LDO ,но особенный- NMOS повторитель на выходе, бывают и с чардж- пампом для усилителя ошибки, поэтому Rвых низкое даже при разрыве петли ООС, потому и реакция другая. Трансимпедансник рулит по другому, там R вых не обязательно низкое, зато влияние полюсов АЧХ другое и реакция на возмущение лучше, чем в тупорылом двухкаскаднике с миллером.
    Спасибо.

Завсегдатай Аватар для vladimir sim

Эти стабы- низковольный CMOS, да еще и сзащитой от перенапряжений по входу- выше 6,5 В не стоит подавать, что вообще неудобно, сгореть может. Дроп у них от 1,2 до 1,7 В, это и определяет возможный выход от 0,55-0,8 В, до Uвх- U-дроп.

Да я вообще деревенщина, так что успокойся и читай учебники. Ну далеко я , и чо с того? Ну забил бы ты стрелку, а мы взяли бы сидюк или цап, где все утыкано шунтами, и я стал бы в работающем устройстве выкусывать эти шунты- делали неоднократно , становилось только лучше. Догадайся, на кого повесил угар разводящий . Не все так , как пишут в этих ваших интернетах. И где переход на личности, я всего лишь затронул плохую для технического форума тенденцию, когда малокомпетентные люди уводят внимание юзеров на ложную цель, коей являются упомянутые мной ненужные для нормальной электроники решения и компоненты.
    Не не не, дружище, тебя эмоции и подводят! Не приписуй мне о чем я вообще не говорил! А ну предъяви мне фразу где я сказал что шунты на звук влияют? Я Всего лишь отталкиваюсь от физики, где понятно что цап, и его цф и модуляторами дают вч помехи по питанию и шум, в даташитах самих указывается про смд, с возможно мин индуктивностбю и esr и макс близко к корпусу мс, я и пишу об этом , а про резюк от стаба - отделить возможно низкий импеданс стаба на вч, и все! Так что не знаю где ты там взял о влиянии НА ЗВУК И Т Д, я такой *уйней не занимаюсь и не интересуюсь, и Диму сюда начал прилетать...
    Еще и меня уберждать что я его начитался, ты тут попутал ПО-ЛЮБОМУ!!!!!! Я поэтому сразу и говорил тебе и В ПРОШЛЫЕ РАЗЫ! БЕЗ ЭМОЦИЙ НАДО. Мы ж на тех форуме, не?

Таки откуда ви взяли сведения о хорошести 157ХП2, да еще и сцифрами, он триста лет никому не нужен был, пока сами знаете кто.... Ты вот сам хоть один стаб обмерил? Я да, и был очень приятно удивлен 78ми стабами , современными только, Texas и ST Micro. Кроме того, как влияет на результат даже неподавленный по питанию 0603 SMD шум? У меня вон на весь TDA1541 три керамики 22мк25В размера 2220, на ЦФ-33мк 10 В такой же. На 9038Q2M- 0,1 мк 0805 на каждое питание, включая ген 7W на 100 Мег, по аналогу- 2!!!! тантала 10мк ESR 0,1 Ом, весь фронтэнд -7 оперов -2!!!! тантала 10мк ESR 0,1 Ом это все, работает и не кашляет.
    Импусн реакцию не смотрел 157хп2, смотрел шум, 2мВ деление, он был меньше чем у 7805 от st. Именно поэтому упомянул, чтоб старый но можно использовать.

Завсегдатай Аватар для domician

REF113
    Не REG113?
    А то купит по наводке измеритель концентрации фруктовых соков или регулятор давления подачи топлива.

А ваще, смысла нет агитировать. Ни на что это не влияет, корысти здесь нет, да люди и не ценят бесплатные советы. Оказанная услуга не является таковой.
    Владимир, да все люди ценят, плюс минус, те кому реально нужна помощь. Мне тут много раз люди спасибо говорили, когда ФАКТИЧЕСКИ у них начинало работать то или иная техника. Непрошенные советы да , не ценят, но это и нормально. И опять же сам понимаешь, надо иметь квалификацию, понять , даже то о чем ты технически можешь сказать. Это тоже надо учитывать.

Новичок Аватар для Kliver

Подскажите по СРПП, у него выходное сопротивление Ri/2 или Ri/4? И зависит ли это от тока нагрузки? То есть, может быть, если ток нагрузки не превосходит ток покоя ламп (типа класс А), то выходное сопротивление такого СРПП Ri/2, а если выходной ток превосходит ток покоя ламп (типа АВ или В класс), то выходное сопротивление такого СРПП уже Ri/4? Насколько я знаю, ток нагрузки может составлять до 180% от тока покоя ламп.

Завсегдатай Аватар для stan marsh

SRPP не может работать в АВ или В. Принцип работы это исключает. Выхсопр с одинаковыми лампами обычно в районе Ri/(3...4).

Частый гость Аватар для nerv

Плата проапгрейдена.
    Были заменены все электролитические конденсаторы сомнительного качества. Левые ничиконы 2200 uF 35V якобы PW серии, были заменены на аналогичные оригинальные, но серии FW. Накопительная ёмкость в цифровом питании была увеличина с 2200 uF до 3300uF.
    В питании ОУ elna RE2 заменены на ничиконы серии KZ.
    Контакты мьютерного реле переподсоединены после резистора 100 Ом, а на как было - коммутировался на землю выход ОУ ФНЧ непосредственно. Кстати, этот баг идёт у китайцев на потоке и замечен на плате с PCM56P. Вся послецаповая часть выполнена 1:1 и там и на этой плате.
    К резистору RP8 1,8 K добавлен последовательно резистор 100 Ом, для получения -12V питания ЦАПа. Исходно было -11,38V.
    В цифре блокировочные электролиты были заменены на sanyo os-con. Вся плёнка в цифре была заменена на выводную керамику.
    Плата выглядит теперь так:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20250427_212035_143.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	5.00 Мб 
ID:	473331
    На плате управления небыло предусмотренно ни одного блокировочного конденсатора. Установил os-con 10uF 10V. Можно ещё было бы керамику поставить,но решил ,что и этого хватит.
    Косметическая доработка - разъём управления перенёс с обратной стороны платы на верхнюю.

---------- Сообщение добавлено 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было 17:19 ----------

И таки да, немноголучше звучит.

Завсегдатай Аватар для Delta213

Цитата Сообщение от nerv Посмотреть сообщение
    Были заменены все электролитические конденсаторы сомнительного качества
    Я бы начал с замены пленки в фильтрах, потом шунты из керамики прямо на ногах ОУ (если есть куда опереть холодный конец), потом керамика по питанию цифры и самих цапов, все тоже самое что и с ОУ. Потом замена ОУ, а замена электролитов в последнюю очередь, а можно было и не менять их
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

Шо это за тайные штуки как у алхимиков А2Т1? R2D2...

Offтопик:
    Были заменены все электролитические конденсаторы сомнительного качества. Левые ничиконы 2200 uF 35V якобы PW серии, были заменены на аналогичные оригинальные, но серии FW.
    Помнится, когда-то, много-много лет назад, пытался избавиться от оригинальных Nichicon FW, здесь, на Вегалабе, причем, цены ставил ниже, чем у тех, кто их здесь продавал, но, так никто их и не купил.

Завсегдатай Аватар для hippo64

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    л, но, так никто их и не купил.
    это хорошо, идиоты заканчиваются.

И таки да, немноголучше звучит
    Главное ещё, чтобы разводка земли была прaвильная.
    Кстати, а резисторы точно марки MF25, или а-ля С2-23 якобы #тайваньмэйд ?

Частый гость Аватар для nerv

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    Я бы начал с замены пленки в фильтрах, потом шунты из керамики прямо на ногах ОУ (если есть куда опереть холодный конец), потом керамика по питанию цифры и самих цапов, все тоже самое что и с ОУ. Потом замена ОУ, а замена электролитов в последнюю очередь, а можно было и не менять их
    Я продолжаю эксперименты. Чуть позже добавлю.
    И до замены ОУ доберусь ,однозначно.

---------- Сообщение добавлено 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было 19:47 ----------

[QUOTE=EDDiE;3322452] Шо это за тайные штуки как у алхимиков А2Т1? R2D2...

Это где Вы такое нашли ? В схеме, что я выкладывал ?

---------- Сообщение добавлено 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было 19:54 ----------

Помнится, когда-то, много-много лет назад, пытался избавиться от оригинальных Nichicon FW, здесь, на Вегалабе, причем, цены ставил ниже, чем у тех, кто их здесь продавал, но, так никто их и не купил.
    А чем они так плохи ?

---------- Сообщение добавлено 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было 19:57 ----------

Цитата Сообщение от hippo64 Посмотреть сообщение
    это хорошо, идиоты заканчиваются.
    Я рад, что у меня хоть такие есть. А то у нас в городе лучшими считаются ChongX, CapXon, ElZet, Samhwa, и т.д.

---------- Сообщение добавлено 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было 20:01 ----------

Кстати, а резисторы точно марки MF25, или а-ля С2-23 якобы #тайваньмэйд ?
    Не могу знать. Похожи на MF25. Измеряются хорошо, как однопроцентные.

Не хочу! Аватар для Alex

пытался избавиться от оригинальных Nichicon FW, з
    А что с ними "не так"?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость Аватар для Termik

у Nichicon FW хороший только внешний вид, тормозные и мутные они очень по характеру (со слов приятеля, он их ненавидит) Самва не плохие считались, а так из пром не плохие BC, Nippon: CMG LXV LXY LXZ
    А так на окрас (комфортность) звука сильно влияет резистор после ЦАП в преобразователе, его по звуку надо подбирать.

По питанию попробуйте максимум бусины а не резисторы, резисторами уж очень грубо отвязывать. Бьемся за низкий импеданс питания, а потом рубим все резисторами...

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А что с ними "не так"?
    У меня Панасоников разных целый мешок (FC/FK/NHG) и не только они, малость покомпактней, чем FW

---------- Сообщение добавлено 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было 18:58 ----------

Это где Вы такое нашли ? В схеме, что я выкладывал ?
    Я про фото, желтая штука с надписью mod-i2s

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Termik Посмотреть сообщение
    у Nichicon FW хороший только внешний вид, тормозные и мутные
    После выпрямителей прекрасно работают, и FW, и KA.
    Что такое "тормозные" мне не очень пнятн, элеткрлиты все торможных, ну а муть она вообще не от этого.

А так на окрас (комфортность) звука сильно влияет резистор после ЦАП в преобразователе, его по звуку надо подбирать.
    Нужно поставить хорошую тонкопленку, и не морочить себе голову.
    Это конечно если I/V на ОУ, нормальный, с резистором в ОС, а не удифилитические извращения с I/V на резисторе с усилителем или не дай бог, трансформатором - тут хоть до второго пришествия подбирай....

По питанию попробуйте максимум бусины а не резисторы, резисторами уж очень грубо отвязывать. Бьемся за низкий импеданс питания, а потом рубим все резисторами...
    Если речь идет о питании ОУ, то низкий импеданс обеспечивают конденсаторы у них по питанию.
    А вот перед конденсаторами - очень даже полезно развязвать разные каскады резисторами, от несколькиз ом до несколкиз десятков ом. Хотя некоторые бывают и сотню ставят.
    Где-то кажется у Агеева был расчет этих резисторов.
    Смысл простой - резистор должен больше, или не сильно меньше, чем Хс конденстора на определенной выбранной частоте. Учитывая что на НЧ искажения не так заметны как в области СЧ, за такую частоту можно вполне брать 50-60гц.
    220мкф на 60Гц имеет Хс=12 ом. Так что 10-20 ом тут хорошо станут, но и 2-3 ома тоже будет не плохо.

А там где реально нужно низкий импеданс питания, там используется технология, громко назывемая "POL" (Point Of Load), а по простому - то стаб и его кондеры, поближе к тому что он питает.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для Meta|_

Я про фото, желтая штука с надписью mod-i2s
    Это фигня для раскидывания i2s на два параллельных ЦАПа, вставляемая в панельку вместо SM5813/DF1700. NOS и вот это всё...
    ∇·D = ρ
    ∇·B = 0
    ∇xE = – ∂B/∂t
    ∇xH = j + ∂D/∂t
    © J. C. Maxwell, O. Heaviside

Страница 562 из 573 Первая ... 552560561562563564572 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права