Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Что мне читать я сам решу, я и их читаю тоже, и изучаю, не переживай. Учись с людьми общаться! я тут ни где не пишу что я ИНЖЕНЕР и не советую ни где, не указываю делать так или нет так. Я читал книги главное как коммуницировать с людьми. Вот тебе б их почитать по мимо учебников по радиоэлектронике, где ты реально образован, вопросов нет. Тебя похвалить? Хвалю: красавчик, разумеется умнее меня в этом, и реально образованнее многих, тебе важно чтоб тебя похвалили? Ок. Одна просьба, чтоб модератор не забанил нас, давай СНАЧАЛА ПО-ЛЮДСКИ ОБЩАТЬСЯ, РАЗ МЫ НЕ ОБЕЗЬЯНЫ О КОИХ ТЫ УПОМИНАЛ, А ЛЮДИ. А потом уже у кого какой уровень знаний.
Эти стабы- низковольный CMOS, да еще и сзащитой от перенапряжений по входу- выше 6,5 В не стоит подавать, что вообще неудобно, сгореть может. Дроп у них от 1,2 до 1,7 В, это и определяет возможный выход от 0,55-0,8 В, до Uвх- U-дроп.
Не не не, дружище, тебя эмоции и подводят! Не приписуй мне о чем я вообще не говорил! А ну предъяви мне фразу где я сказал что шунты на звук влияют? Я Всего лишь отталкиваюсь от физики, где понятно что цап, и его цф и модуляторами дают вч помехи по питанию и шум, в даташитах самих указывается про смд, с возможно мин индуктивностбю и esr и макс близко к корпусу мс, я и пишу об этом , а про резюк от стаба - отделить возможно низкий импеданс стаба на вч, и все! Так что не знаю где ты там взял о влиянии НА ЗВУК И Т Д, я такой *уйней не занимаюсь и не интересуюсь, и Диму сюда начал прилетать...
Еще и меня уберждать что я его начитался, ты тут попутал ПО-ЛЮБОМУ!!!!!! Я поэтому сразу и говорил тебе и В ПРОШЛЫЕ РАЗЫ! БЕЗ ЭМОЦИЙ НАДО. Мы ж на тех форуме, не?
Владимир, да все люди ценят, плюс минус, те кому реально нужна помощь. Мне тут много раз люди спасибо говорили, когда ФАКТИЧЕСКИ у них начинало работать то или иная техника. Непрошенные советы да , не ценят, но это и нормально. И опять же сам понимаешь, надо иметь квалификацию, понять , даже то о чем ты технически можешь сказать. Это тоже надо учитывать.
Подскажите по СРПП, у него выходное сопротивление Ri/2 или Ri/4? И зависит ли это от тока нагрузки? То есть, может быть, если ток нагрузки не превосходит ток покоя ламп (типа класс А), то выходное сопротивление такого СРПП Ri/2, а если выходной ток превосходит ток покоя ламп (типа АВ или В класс), то выходное сопротивление такого СРПП уже Ri/4? Насколько я знаю, ток нагрузки может составлять до 180% от тока покоя ламп.
SRPP не может работать в АВ или В. Принцип работы это исключает. Выхсопр с одинаковыми лампами обычно в районе Ri/(3...4).
Плата проапгрейдена.
Были заменены все электролитические конденсаторы сомнительного качества. Левые ничиконы 2200 uF 35V якобы PW серии, были заменены на аналогичные оригинальные, но серии FW. Накопительная ёмкость в цифровом питании была увеличина с 2200 uF до 3300uF.
В питании ОУ elna RE2 заменены на ничиконы серии KZ.
Контакты мьютерного реле переподсоединены после резистора 100 Ом, а на как было - коммутировался на землю выход ОУ ФНЧ непосредственно. Кстати, этот баг идёт у китайцев на потоке и замечен на плате с PCM56P. Вся послецаповая часть выполнена 1:1 и там и на этой плате.
К резистору RP8 1,8 K добавлен последовательно резистор 100 Ом, для получения -12V питания ЦАПа. Исходно было -11,38V.
В цифре блокировочные электролиты были заменены на sanyo os-con. Вся плёнка в цифре была заменена на выводную керамику.
Плата выглядит теперь так:
На плате управления небыло предусмотренно ни одного блокировочного конденсатора. Установил os-con 10uF 10V. Можно ещё было бы керамику поставить,но решил ,что и этого хватит.
Косметическая доработка - разъём управления перенёс с обратной стороны платы на верхнюю.
---------- Сообщение добавлено 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было 17:19 ----------
И таки да, немноголучше звучит.
Я бы начал с замены пленки в фильтрах, потом шунты из керамики прямо на ногах ОУ (если есть куда опереть холодный конец), потом керамика по питанию цифры и самих цапов, все тоже самое что и с ОУ. Потом замена ОУ, а замена электролитов в последнюю очередь, а можно было и не менять их![]()
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Я продолжаю эксперименты. Чуть позже добавлю.
И до замены ОУ доберусь ,однозначно.
---------- Сообщение добавлено 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было 19:47 ----------
[QUOTE=EDDiE;3322452] Шо это за тайные штуки как у алхимиков А2Т1? R2D2...
Это где Вы такое нашли ? В схеме, что я выкладывал ?
---------- Сообщение добавлено 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было 19:54 ----------
А чем они так плохи ?Помнится, когда-то, много-много лет назад, пытался избавиться от оригинальных Nichicon FW, здесь, на Вегалабе, причем, цены ставил ниже, чем у тех, кто их здесь продавал, но, так никто их и не купил.
---------- Сообщение добавлено 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было 19:57 ----------
Я рад, что у меня хоть такие есть. А то у нас в городе лучшими считаются ChongX, CapXon, ElZet, Samhwa, и т.д.
---------- Сообщение добавлено 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было 20:01 ----------
Не могу знать. Похожи на MF25. Измеряются хорошо, как однопроцентные.
у Nichicon FW хороший только внешний вид, тормозные и мутные они очень по характеру (со слов приятеля, он их ненавидит) Самва не плохие считались, а так из пром не плохие BC, Nippon: CMG LXV LXY LXZ
А так на окрас (комфортность) звука сильно влияет резистор после ЦАП в преобразователе, его по звуку надо подбирать.
По питанию попробуйте максимум бусины а не резисторы, резисторами уж очень грубо отвязывать. Бьемся за низкий импеданс питания, а потом рубим все резисторами...
После выпрямителей прекрасно работают, и FW, и KA.
Что такое "тормозные" мне не очень пнятн, элеткрлиты все торможных, ну а муть она вообще не от этого.
Нужно поставить хорошую тонкопленку, и не морочить себе голову.
Это конечно если I/V на ОУ, нормальный, с резистором в ОС, а не удифилитические извращения с I/V на резисторе с усилителем или не дай бог, трансформатором - тут хоть до второго пришествия подбирай....
Если речь идет о питании ОУ, то низкий импеданс обеспечивают конденсаторы у них по питанию.
А вот перед конденсаторами - очень даже полезно развязвать разные каскады резисторами, от несколькиз ом до несколкиз десятков ом. Хотя некоторые бывают и сотню ставят.
Где-то кажется у Агеева был расчет этих резисторов.
Смысл простой - резистор должен больше, или не сильно меньше, чем Хс конденстора на определенной выбранной частоте. Учитывая что на НЧ искажения не так заметны как в области СЧ, за такую частоту можно вполне брать 50-60гц.
220мкф на 60Гц имеет Хс=12 ом. Так что 10-20 ом тут хорошо станут, но и 2-3 ома тоже будет не плохо.
А там где реально нужно низкий импеданс питания, там используется технология, громко назывемая "POL" (Point Of Load), а по простому - то стаб и его кондеры, поближе к тому что он питает.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки