Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
То есть в сколь-нибудь нормальном усилителе даже Д класса даже автомобильном на выходе ВЧ каки нет
Но согласование сопротивления нагрузки с усилителем тем не менее желательна верно!?
И всё равно нет ответа какой мощности брать резистор при определённой выходной мощности усилителя
Exleiter, у вас много каши в голове, без обид. Поразбирайтесь самостоятельно, почитайте по теме хотя бы по форуму. Это не просто, но при наличии желания всё осваивается.
С уважением, Игорь.
Я уже месяц колупаю интернеты, не только этот форум, нет ответов на эти вопросы их просто нет, поиском пользоваться умею, если бы нашёл то тут бы не писал.
DmitSir, точно.
С уважением, Игорь.
Я Вегалаб читал и днем и ночью полтора года перед тем как у меня получились первые осмысленные колонки.
Это надо учесть что опыт по электронике более 10лет у меня уже был и были другие колонки с активными кроссоверами (но без измерений при проектировании - на слух.)
---------- Сообщение добавлено 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было 13:09 ----------
Я Вегалаб читал и днем и ночью полтора года перед тем как у меня получились первые осмысленные колонки (кривые конечно).
Это надо учесть что опыт более 10лет по электронике у меня уже был и были другие колонки с активными кроссоверами (но без измерений при проектировании - на слух.)
Вопросы задаю знающим людям.
Неужели никто не знает?
В усилителя эта цепь нужна для исключения возбуда по ВЧ а в АС для согласования нагрузки с усилителем в первую очередь, чтобы минимизировать рост импеданса по частоте, усилителю будет легче работать.
Ваше высокомерие лишь говорит о вас как о человеке, не засоряйте пожалуйста своим невежеством форум.
А ты от цобеля что хочешь?
Цель этой цепи, зачем она?
И надо ли ее?
Почему ты решил что ее надо?
---------- Сообщение добавлено 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было 14:24 ----------
Ладно.
А если ее нет, то что?
Какой импенданс не согласован, и с чем?
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
[QUOTE=владимирр;3374077]А ты от цобеля что хочешь?
ну из умных статей прочел что легче будет дышаться усилителю, и немного выровняет АЧХ
Его сначала нужно замерять.
Никакие "калькуляторы" из интернета не настроят Цобеля на длинный кривой график, они считают Цобеля для одной точки на графике.
Вы уже скачали симулятор, который вам рекомендовал Максим? Нашли видео обучения по нему? Перевели на русский руководство? Задавайте вопросы по симулятору.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
https://ldsound.info/boucher-zobel-c...yojux377907739
Вот пример статьи, ей и вдохновился
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Только в умных статьях не сказано что на некторых частотах импеданс АС имеет ёмкостный характер и Цобель эту пагубность только усугубит.
---------- Сообщение добавлено 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было 15:07 ----------
Обзор сферических кой в вакууме.
В статье рассматривается одна полоса.
В реальности-же импеданс АС выглядит не так, а как-то так .
![]()
Социальные закладки