Страница 54 из 238 Первая ... 44525354555664 ... Последняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 4758

Тема: LM3886, как её готовить и как её есть :)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию LM3886, как её готовить и как её есть :)

Внимание: прежде чем задать какой-нибудь вопрос, внимательно изучаем приведенные ниже материалы по LM3886. Там есть ответы на большинство вопросов, которые неоднократно обсуждались в этой ветке.
    1. LM3876 Overture™ Audio Power Amplifier Series High-Performance 56W Audio Power Amplifier w/Mute (PDF)
    2. LM3886 Overture™ Audio Power Amplifier Series High-Performance 68W Audio Power Amplifier w/Mute (PDF)
    3. AN-1192: Application Note 1192 Overture™ Series High Power Solutions (PDF)
    4. AN-898: Application Note 898 Audio Amplifiers Utilizing: SPiKe Protection (PDF)
    5. Усилитель мощности на микросхеме LM3876
    6. Усилитель мощности на микросхеме LM3886
    7. Усилитель на микроcхеме LM3886(LM3876) в инвертирующем включение
    8. Улучшение линейности (и не только) усилителя на LM3886
    9. Усилитель мощности S-AUDIO ZD-50 (обсуждение)
    10. Усилитель на LM3886\LM1875 по схеме dekko
    11. Вопросы по LM3886 в режиме ИТУН
    12. кто собирал мауро?
    13. LM3886:Усилитель выходного дня Lynx - выбор операционников
    14. Разводка земли в усилителе на LM3886 с буферным каскадом.
    15. LM3886-FAQ
    16. LM3886 FAQ - ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (alpha ver.0.1 16.03.07)
    17. SPICE МОДЕЛЬ для LM3886 для MULTISIM 8

Последний раз редактировалось Konkere; 08.07.2011 в 14:18. Причина: Ссылки поправил

Завсегдатай Аватар для igorkuz

По умолчанию Re: LM3886, как её готовить и как её есть :)

SlavaF,
    http://www.diyaudio.com/forums/showt...ht=#post478074
    Это по NE555
    http://ooo-rodnik-4.narod.ru/
    Это по трансам
    Я у них весной мотал тор 500 ватт. Моё железо, и сетевая обмотка.
    Они мотали четыре обмотки своим! проводом 1.3 мм по 300 витков каждая, с экранами между обмотками, с изоляцией выводов, с полной пропиткой тора и последующей проверкой, обматывали пленкой по окончании пропитки. Вообщем не тор, а сказка. Все это мне обошлось в 560 рублей. Советую связаться по телефону 368-93-75, 306-47-83 казаков Валерий Николаевич - это ихний начальник, ну и вперёд!
    А насчет всего остального - у меня есть рабочая запасная плата на ЛМ3886, вот на следующей недели попробую состыковать ее с лампой и посмотреть, что будет. Пред у меня отдельным блоком, коммутатор входов пассивный на релюшках и регулятор громкости на ALPS и все. Нет ни тембра, ни балланса. Будем мучать!

Старый знакомый Аватар для Lincor

Ладно вам. Это вопрос времени. Рано или поздно все-равно выложу. С раскрутщиками пообщаюсь, если ничего не выйдет, тогда сразу с описанием, БП, статьей.
    А пока клепаем другие конструкции... Их тут море.

[ADDED=Lincor]1129440850[/ADDED]
    Да, и самому ее развести - проще некуда. Поэтому я никого ни в чем не ограничиваю, тем более, что здесь есть черновой небесталанный вариант. Его Чуть-чуть подправить - и все.
    Да и о ПИ-аре говорить рано. Еще никто ничего не производит.
    Последний раз редактировалось Lincor; 16.10.2005 в 09:34.

Частый гость Аватар для Ty3uK

Lincor, попробуй поискать в сети схемку, чтоб на входе лампа была в СРПП (SRPP), думаю там решаться некоторые проблемы котоые есть в той схемке, которыю ты используешь... Лично меня в этой схеме много чего смущает, во первых как она вообще работает, да думаю этого и хватит. Конечно включение лампы сделано интересно, но, вот, лампа здесь работает ИМХО, в режиме серебрянный проводок, тоисть если посматреть на схему внимательней, это действительно не более чем провод на пути сигнала, "чёрная коробка", с таким-же успехом в это место можно поставить и электродвигатель или, я-бы сказал, что суда больше подойдёт диод точно... диод Гы.. попробовать, чтоли, сейчас на одном канале вставить эту схемку в разрыв...

Новичок

собрались тут вчера на прослушивание,что было QUAD-405 по оригинальной схеме,несколько модификаций на lm3886,источник винил,головка шур,Пинкфлойд Стена,Луи Амстронг (пластинки)кусок "Ригонды"(ламповый усилитель),ламповый был "отметён"сразуже слишком уж постоянное шипение раздражало(шипят сами лампы),потом отошёл Quad,не понравилось как бьёться сердце,на ламповом оно звучит приятней,прошли те на lm3886,у которых электролиты в обратной связи были зашунтированны плёночными,и однозначно был одобрен стабилизатор по питанию(очень заметно на джазовых композициях когда на фоне саксофона удар конробасом)самоё интересное в том что из нас кто собрался(5 человек)частоту 16000 герц слышит всево 1 человек ,остальные так плавно по убывающей,в основном 12-13 килогерц( всем давно за сорок)но при подключении лампового усилителя все стали что-то ошущать,аж до 25 килогерц,для проверки "эксперемента" приташили пару внучек присутствуешего(одной 5лет другой 6лет)дети нам открыли "тайну",на lm3886 "маленький комар пишит"а на ламповому "камара"крылья шелестят.
    P.S Lincor, за печатки lm3886 особая благодарность

Завсегдатай Аватар для SinteZ

Black_Diamond_12, А зачем српп? там такой ток не нужен. Там можно намного болие дблагородный буферок прикрутить.

Кстати насчёт того что там стоит лампа. Вот ты сказал что толку от ние нет. Тогда смотрим на включение ЛМ и понимае что она включена в инвертирующем включении. И от буфера на лампе, опере, рассыпухе ни куда не деться.

[ADDED=SinteZ]1129468127[/ADDED]
    Цитата Сообщение от SinteZ
    Black_Diamond_12, А зачем српп? там такой ток не нужен. Там можно намного болие благородный буферок прикрутить.

Кстати насчёт того что там стоит лампа. Вот ты сказал что толку от ние нет. Тогда смотрим на включение ЛМ и понимае что она включена в инвертирующем включении. И от буфера на лампе, опере, рассыпухе ни куда не деться.
    Кстати лм с ку1 работать не будет. такчто тут буфер как повторитель, а с инвертирующим входом подругому никак.
    Последний раз редактировалось SinteZ; 16.10.2005 в 17:08.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

Цитата Сообщение от Lincor
    А пока клепаем другие конструкции... Их тут море.

[ADDED=Lincor]1129440850[/ADDED]
    Да, и самому ее развести - проще некуда. Поэтому я никого ни в чем не ограничиваю, тем более, что здесь есть черновой небесталанный вариант. Его Чуть-чуть подправить - и все.
    Да и о ПИ-аре говорить рано. Еще никто ничего не производит.
    Клепаем клепаем...
    Разводить там действительно нечего.
    Действительно о пиаре рано... Чуток подождать надо.

[ADDED=SinteZ]1129468327[/ADDED]
    Lincor, только без обид
    Последний раз редактировалось SinteZ; 16.10.2005 в 17:12.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

Димон, ты прежде чем СРПП советовать - его послушай )))

Как продолежение дискуссии в общем, интересным продолжением. может быть реализация идеи комбинированной ООС ниже 200гц - отрицательное сопротивление.. выше повышенное за счет токовоой ООС.
    Комбинированной ОС по току - от отрицательной через нулевую к положительной.

Это должно дать еще больше разборчивость на СЧ... )) и отсутствие проблем с горбатостью АЧХ НЧ как и чистых ИТУНов.

Новичок

Цитата Сообщение от Satana99
    Поставь пока любой LowESR кондёр, например с комп. БП, зашунтируй его "плёнкой".
    А с материнской платы можно ( есть сгоревшая GigaByte)? Конденсаторы вокруг процессора на вид красивые.

Частый гость Аватар для Igor_K

Цитата Сообщение от Satana99
    На DiyAudio провели измерения, и пришли к выводу, что 7 вывод и кондёр Mute лучше сажать на "аудио землю".
    Странно, у Клячина на форуме в ветке "Опять LM3886" некий Audiomaniac пишет:
    "Аналогично разъяснил и суппорт нэшионала на мой вопрос, куда 7 ногу подключать: Thank you for your email. As far as I know pin 7 of the LM3886 should be connected to power ground."
    Где правда?

Offтопик:
    Gajdar, насколько я помню, СРПП было развитием стандартного включение триода, тоисть вместо сопротивления либо трансформатора на аноде, поставили ещё одну лампу, тем самым, если мне память не изменяет, расшири-ли частотный диапазон и т.п.
    SinteZ, Тогда смотрим на включение ЛМ и понимае что она включена в инвертирующем включении. И от буфера на лампе, опере, рассыпухе ни куда не деться. это и ежё понятно, это я даавно увидел.
    Кстати лм с ку1 работать не будет. если читал мой пост по этому поводу, когда я предлогал из лампы зделать УН, а ЛМ-ку загнать с Кус=1, то Гайдарыч предложил мне язык прикусить (ну который на аватаре ) и слюни подтереть, а ещё кто-то (сейчас уже не вспомню, а мотать несколько страниц обратно не хочется), сказал (на память), что ЛМ-кастабильно работает до Кус=8, но уже на Кус=13 звук у неё портиться... (как говорят у нас на мирке, с ручника снемись )

А вот по поводу принципа работы лампы в таком включении, мне никто так и не расказал, лично я не совсем понимаю как она работает, и какой Кус у неё в данном случае Просто она ээ... аа.. "гальванически развязана" (не совсем подходящая фраза, но другу подобрать не могу), если внимательно почсматреть, то можно увидеть, что с основной схемой у неё только две "точки контакта" это сетка и катод, и всё.. питание от другого транса, про землю не понятно
    Всё что сейчас могу сказать, если центральную точку транса от лампы не бросить на землю лм-ки, то получается очень нелинейный пассивный элемент.
    Кстати, по поводу "воздушности" и "объёма", по поводу воздушности не знаю, а вот откуда объём берётся, это элементрано... Незнаю как устроены Нувисторы которые предлогал SinteZ, а вот 6Н23П евляется двойный триодом, и учитывая его конструткивные особенности надо не забывать, что одна лампочка используется на два канала, тоесть мы увеличиваем взаимное проникновение каналов, в следствии чего, мы и получаем "мнимую объёмность", а на самом деле уходим от нормального стереосигнала. Никто не обращал внимание, что все нормальные ламповые уселители делают "двойным моно", думаете почему? да пото-му, чтоб максимально развязать каналы между собой, вплоть до того, что и блоки питания развязать по максимуму. А тут ну получили ухудшайзер, не более того :twisted:
    Последний раз редактировалось Ty3uK; 17.10.2005 в 10:36.

Цитата Сообщение от Black_Diamond_12
    Всё что сейчас могу сказать, если центральную точку транса от лампы не бросить на землю лм-ки, то получается очень нелинейный пассивный элемент.
    Кстати, по поводу "воздушности" и "объёма", по поводу воздушности не знаю, а вот откуда объём берётся, это элементрано... Незнаю как устроены Нувисторы которые предлогал SinteZ, а вот 6Н23П евляется двойный триодом, и учитывая его конструткивные особенности надо не забывать, что одна лампочка используется на два канала, тоесть мы увеличиваем взаимное проникновение каналов, в следствии чего, мы и получаем "мнимую объёмность", а на самом деле уходим от нормального стереосигнала.
    Дык баланс покрутим, посмотрим...

Offтопик:
    Lincor, да баланс-то будет нормально работать, а вот ты баланс на компе выведи в крайнее положение, и посмотри что получится... В идеале, из одной колонки вообще ничего не должно идти. В реале, это не всегда верно, но у тебя есть возмодность попробовать на старом уселке (думаю он у тебя сохранился) и на новом (тот который с лампой). А вообще, попробуй с помощью RMAA промерить усилок, оба канала и покажи что выйдет, желательно, ещё, померить чистый усь, без лампы

Цитата Сообщение от Black_Diamond_12
    желательно, ещё, померить чистый усь, без лампы
    Продан. Я на компе баланс и собирался крутить, а слушать "обнуленную" колонку на предмет.

Black_Diamond_12, Блин не помню есть ли между двумя половинками 6н23п экран. Питание там от двух трансов, земли вместе.

А вобще стоит поиграть с другими лампами (триодами или нувисторами).
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от SinteZ
    А вобще стоит поиграть с другими лампами (триодами или нувисторами).
    Нувисторы это не тип лампы (триод,пентод и тд и тп) а малогабаритная разновидность вакуумного прибора.То есть нувистор может быт и триодом и пентодом

Частый гость Аватар для Igor_K

Нувисторы,триоды, пентоды..... А кто-то ответит мне на вопрос куда цеплять MUTE на сигнальную или силовую землю

Регистрация не подтверждена Аватар для Satana99

Цитата Сообщение от Igor_K
    Где правда?
    В любом случае хуже не будет если посадить слаботочную цепь на "чистую" землю. Даже если вывод 7 ИМС только опора дифкаскада mute (как предполагают "Клячинские"), то и тогда не вижу никакого смысла сажать его на силовую землю.

Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere

ну пока Lincor думает выкладывать иль нет, вот, развлекайтесь
    http://www.platenspeler.com/diy/amps...beclone_2.html

Konkere,
    Offтопик:
    уже видал. и подозрения что ноги оттуда растут
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

Нувисторы делали и у нас в Новосибирске. Конструкция - хтрая. Корпус миниатюрный, металлический. Внутри какието керамические колечки - плаочки ))) металлических делатей там мало. И я не понял - там похоже какаято керамика проводящая или хитрая используется. Но о звуковых качествах нувисторов все молчат - не любят их использовать метры... ровно как и 6Н23П тоже не любят и изза микрофонного эффекта в большом количестве экземпляров. У меня есть пара Тесловских ECC88... по одной пальчиком стучиш - звенит вся система, по второй нет. Пробовать короче надо.

Страница 54 из 238 Первая ... 44525354555664 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права