Offтопик:
Gajdar, насколько я помню, СРПП было развитием стандартного включение триода, тоисть вместо сопротивления либо трансформатора на аноде, поставили ещё одну лампу, тем самым, если мне память не изменяет, расшири-ли частотный диапазон

и т.п.
SinteZ,
Тогда смотрим на включение ЛМ и понимае что она включена в инвертирующем включении. И от буфера на лампе, опере, рассыпухе ни куда не деться. это и ежё понятно, это я даавно увидел.
Кстати лм с ку1 работать не будет. если читал мой пост по этому поводу, когда я предлогал из лампы зделать УН, а ЛМ-ку загнать с Кус=1, то Гайдарыч предложил мне язык прикусить (ну который на аватаре

) и слюни подтереть, а ещё кто-то (сейчас уже не вспомню, а мотать несколько страниц обратно не хочется), сказал (на память), что ЛМ-кастабильно работает до Кус=8, но уже на Кус=13 звук у неё портиться... (как говорят у нас на мирке, с ручника снемись

)
А вот по поводу принципа работы лампы в таком включении, мне никто так и не расказал, лично я не совсем понимаю как
она работает, и какой Кус у неё в данном случае

Просто она ээ... аа.. "гальванически развязана" (не совсем подходящая фраза, но другу подобрать не могу), если внимательно почсматреть, то можно увидеть, что с основной схемой у неё только две "точки контакта" это сетка и катод, и всё.. питание от другого транса, про землю не понятно

Всё что сейчас могу сказать, если центральную точку транса от лампы не бросить на землю лм-ки, то получается очень нелинейный пассивный элемент.
Кстати, по поводу "воздушности" и "объёма", по поводу воздушности не знаю, а вот откуда объём берётся, это элементрано... Незнаю как устроены Нувисторы которые предлогал
SinteZ, а вот 6Н23П евляется двойный триодом, и учитывая его конструткивные особенности надо не забывать, что одна лампочка используется на два канала, тоесть мы увеличиваем взаимное проникновение каналов, в следствии чего, мы и получаем "мнимую объёмность", а на самом деле уходим от нормального стереосигнала. Никто не обращал внимание, что все нормальные ламповые уселители делают "двойным моно", думаете почему? да пото-му, чтоб максимально развязать каналы между собой, вплоть до того, что и блоки питания развязать по максимуму. А тут

ну получили ухудшайзер, не более того :twisted:
Социальные закладки