Хотел спросить, сколько мегагерц через него можно передавать ? В описании написано 10 мегабит (или мегабод). А скока это мегагерц ?
Хотел спросить, сколько мегагерц через него можно передавать ? В описании написано 10 мегабит (или мегабод). А скока это мегагерц ?
Я всего лишь озвучил результат личной практики, а эксперимент, по крайней мере для меня, единственное мерило истины. У многих лвдс работает. А у меня были отказы, конструктивно все было выполнено корректно - никаких соплей, и я не могу предположить каким образом могло произойти "поражение" статикой интерфейсов двух соединенных и штатно работающих устройств - еще раз подчеркну - отказы были не во время коммутации. Собственно из-за этого всего я перешел на 485-й, с ним отказов нет. Аминь.
С уважением
Евгений Балакин
Я кстати дергаю вовсю шнурки (DB-9) все ОК.
Добавлено через 6 минут
Дмитрий вот здесь:
https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...7&postcount=83
и еще где-то говорил, что от рс485 помех меньше, даже децибелы озвучивал, но не большая разница.
Вот еще:
http://www.ecnasiamag.com/article-50...ions-Asia.html
правда в сравнении с лвттл
и на счет длин, я на лвдс делал 15 метров неэкранированного UTP-5, полет нормальный.
Последний раз редактировалось Delta213; 28.01.2010 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
сами линии излучают в более широком спектре, так как скорость нарастания сигналов выше. но средняя мощность излучения гораздо меньше - на порядок меньше, чем у 485. так что здесь не могу с Lynx согласиться - мои изыскания говорят о том, что lvds выгоднее.
Так Линкс и пишет, что от 485-го спектр помех мягче. Об интегральном уровне там речь не шла.
Вообще, на мой взгляд, разница не принципиальна...
Добавлено через 11 часов 46 минут
Это не имеет особого смысла, т. к. если речь о высоком конце, то требуется гальваническая развязка, которая внесёт значительно бОльший джиттер, следовательно реклок всё равно потребуется...
Последний раз редактировалось Meta|_; 29.01.2010 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Electrovoicer, допускаю. Но это скорее альтернативная точка зрения. По крайней мере в рамках нашего форума.
Можете привести примеры великолепных ЦАПов без развязок?
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
при нормальной трассировке земли, от развязок больше зла чем толку, уже неоднократно проверял![]()
Максим, Сергей уже и ответил
срут они серезно, я еще в Увертюрах 2.1-2.3 с этим экспериментировал и в следующих Увертюрах и Пикардиане больше ни развязки ни реклоки не юзал ибо на звук они влияют весьма плачевно, чем меньше у нас "цифры" тем больше у нас на выходе "аналога". Для высосокачественной звуковоспроизводящей аппаратуры применять развязки и реклоки не стоит, есть ведь и другие путиДля примера Picardian chord играет настолько мягко и чисто особенно на ВЧ что мне интересно существует ли какойто девайс с хотяб похожим звуком в этом плане.
Назар, есть у тебя данные измерений уровня срача в случае применения развязок и без них? К тому же кроме относительно тихих, имеются и сильно срущие ЦФ. Так что хотелось бы сделать вывод о том, что является меньшим злом, на основании реальных измерений, а не только результатов прослушиваний некоторого количества экспериментальных конструкций.
Я вот планирую в своей конструкции, предназначенной в том числе и для экспериментов, разместить входные цепи и ЦФ на отдельной плате, что даст необходимую свободу маневра. При желании можно будет поставить развязки на плате ЦАПа, либо отказаться от них.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Чтобы большая жопа не случилась, надо минимизировать длину всех проводников питания, ставить антизвонные резисторы в сигнальные проводники, применять где надо бусины, керамику (бутерброды), не располагать крупные детали вблизи излучающих корпусов, и не лепить электролиты 1000мкф в цифровое питание, как делают некоторые видные специалисты, рассказывающие потом о "чистом и мягком особенно на ВЧ" звуке своих изделий..![]()
Илья, речь немного не об этом. Изначально интересует сравнительный уровень помех на входе м/с цап при выполнении всех требований к компоновке и разводке в системах, отличающихся только наличием или отсутствием гальваноразвязок, при условии использования наихудшего варианта цф по уровню излучаемого им срача.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Малопредсказуемо - сильно зависит от организации первичного питания, монтажа и прочего. Короче, какой площади получатся земляные контуры, как расположатся в пространстве и какие токи в них будут течь.Илья, речь немного не об этом. Изначально интересует сравнительный уровень помех на входе м/с цап при выполнении всех требований к компоновке и разводке в системах, отличающихся только наличием или отсутствием гальваноразвязок, при условии использования наихудшего варианта цф по уровню излучаемого им срача.
С Назаром эти вопросы обсуждать бесполезно. Если даже в своей увертюре он не увидел ВЧ-помех в десяток мВ от неправильной разводки земли, что он может в этом понимать?Вот именно. А Назар пишет, что проверил неоднократно. Так я и хочу подробности выяснить
Социальные закладки