Появился у меня усилок "Радиотехника У-101 стерео", втоде рабочий, правда у него греется один канал УМ. Стоит ли его переделывать вообще или как-то усовершенствовать?
Появился у меня усилок "Радиотехника У-101 стерео", втоде рабочий, правда у него греется один канал УМ. Стоит ли его переделывать вообще или как-то усовершенствовать?
А у 317 на выходе сейчас сколько? 15в или тоже 4в?
И какой смысл было ставить 317, когда есть 7815 и 7915? В чем прикол?
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...
мне удобней было понизить напряжение до 14. на выходе lm по 14 вольт
Тогда, вообще ничего не понимаю - на 317, 337 по 14в, на 1 и 11 ногах к157 тоже. В чем проблема, ЛМ-ки же работают?
Внимание, вопрос - 4 вольта на 2 ноге к 157, фон в наушниках, но конкретно ты чего хочешь узнать, в порядке очередности. 1, 2, 3 и т.д.?
С поправкой. На второй ноге да. но без самих микросхем. Фон возник после того как я выкинул селектор входов. Корпус теперь у меня земля. Фон исчезает если я держусь одной рукой за корпус а второй за источник сигнала
---------- Сообщение добавлено 23.39 ---------- Предыдущее сообщение было 23.35 ----------
Хочу узнать про фон. Как устранить?. поменять на шнур с заземлением?
соединил. фон ушёл. темброблок играет чисто. но ничего не регулирует r33 (нч)
Последний раз редактировалось wudpiker; 25.01.2015 в 12:05.
Вообще-то, я имел ввиду, что корпус делать общей землей нельзя.
Все соединения силовой земли делаются звездой из блока питания, сигнальная земля соединяет блоки последовательно, а корпус, обычно заземляется в одной точке, в районе входных разъемов...
А звук через колонки нормальный - если регуляторы тембра по центру?
record20150125141329.zipприкрепил звуковой файл. сначала один канал потом другой.
пока займусь самим усилителем. темброблок хотябы почти полностью работает.
вот моя схема изменений темброблока. все детали подобраны согласно номиналу и с помощью тестера емкости конденсаторов
![]()
Фонит "неправильная" земля.
Все конденсаторы поставь на место.
Так он и фонит из-за "неправильной" земли.
А конденсаторы нужны для нормальной работы темброблока.
Так ты же говорил, что у тебя земля на корпусе? Или я чего-то не понимаю?![]()
Ну ты дал почитать про правильную землю и все исправил. землю на входе соединил с землей на блоке питания. На корпус землю не цеплял но потенциала на нем нет (0.01-0.04в)
Проверил и заменил конденсаторы в одном из каналов усилителя.кардинально ничего не изменилось.( снизил корректирующую емкость с 82 до 33пф, поменял в цепи оос 100мкф конденсатор, немного увеличил емкость по питанию и зашунтировал пленкой, подобрал согласно номиналам остальные конденсаторы)
Думаю из-за проводов гул небольшой.
Вопрос. Может ли изза плохого переменника не работать регулировка нч? При ее повороте диффузор либо втягивается либо выталкивается в зависимости куда крутить.
Социальные закладки