Сегодня заменил трансформатор, в АС полнейшая тишина![]()
Сегодня заменил трансформатор, в АС полнейшая тишина![]()
Чьего производства был "гудючий" транс?
Завтра получу подозрительный транс и попробую разобраться.
Производитель у меня один много лет.
За всё время из сотен трансформаторов был только один выход из строя.
---------- Сообщение добавлено 21.34 ---------- Предыдущее сообщение было 21.32 ----------
Он не "гудел" в прямом смысле слова, но необъяснимым образом давал наводку на близко стоящую отключенную от всего акустику.
При этом фона при включенной АС в канале не было.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Василий тут каким боком?
Производитель http://www.transforma-tor.ru/
Чтобы качество было, надо считать самому, а если производитель произвольно меняет сердечник, витки и плотность тока - то в пень такого "производителя".
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Игорь, несколько оффтоп, но раз уж речь зашла. Вот у них на сайте крайне скудная информация о используемых материалах, не указан материал сердечника, параметры изоляции, типы используемого провода. Да и выбор типоразмеров сердечников крайне скуден, причем тяготеет к низким и широким трансам, а бывает потребность в узких и высоких. При таких начальных условиях посчитать транс самому и выдать им готовую техкарту просто нереально.
Кстати, ты не в курсе, сердечники они навивают сами, или готовые покупают?
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Offтопик:
В курсе конечно.
Это предприятие полного цикла, большое производство.
Железо бывает разных партий, но предельная индукция у него 1,6...1,7 Тл.
Провода и т.п. - всё качественное.
Поступающее железо режут на ленты типовой ширины.
Внутренние диаметры намотанных колец фиксированы, внешние могут быть любыми.
Ленты навивают, концы закрепляют точечной сваркой, затем отжигают (разом штук 200 загружают в печь, докрасна - и потом охлаждение в печи).
Если нужен транс типа "стакан", это легко делается - просто два тора вместе можно поставить. Если самой широкой ленты не хватает.
Интересно, что у них был крупный заказчик, ушел в Беларусь и Китай, а сейчас вернулся - тамошнее качество не устроило.
Оптимальный по нашим требованиям транс для УМ как раз и получается в виде "кубика", а не распластанный.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Offтопик:
Как пример - 60х100-40.
Это означает - внутренний диаметр 60, внешний 100, высота 40.
Сечение магнитопровода 20х40. Это не "стакан", но и не "блин".
В порядке оффтопа, потом надо удалить.
Не надо удалять, надо попросить Слона вынести этот кусок в отдельную ветку в этом разделе, поскольку информация полезная.
То есть, железо среднего качества. Лучше, конечно, указывать конкретную марку.
Млин, ну ты как в аудиомурзилке прямо. Качественное - ни о чём вообще не говорит. Конкретно надо - ПЭТВ-2, список доступных диаметров и ссылка на производителя. Иначе посчитать самому ничего толком не получится. То же и изоляции касается, я должен знать толщину ленты, а то как решить - два слоя считать, или одного будет достаточно.
Два готовых тора или два сердечника под намотку?
Ленты в 64 мм, как у них написано, достаточно в большинстве случаев. Но вот диаметры надо уменьшать против их 70х110.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Максим, я там не работаю.
Почта есть, спроси - ответят.
С моей стороны - никаких возражений.
Но замечу, что обмотки трансов с вакуумной пропиткой изолируются киперной лентой, а она занимает больше места в окне.
Так что внутренний диаметр сильно не уменьшай. Там ещё челнок должен поместится, а он под толстый провод вторичек и сам не маленький.
Впрочем, все эти вопросы легко решаются в общении с производителем, они там люди весьма грамотные и опытные, не первый десяток лет занимаются.
Главный инженер - Олег Владимирович, директор - Сергей... отчество забыл, по имени общаемся.
Марка железа конечно хорошо, но она не гарантирует. Поэтому в процессе производства идет двойной контроль - после намотки первички, и потом на выходе.
Или.
У меня в цехе есть намоточный участок с вакуумной камерой, так что я в теме.Только вот станков под торы нет, и с сердечниками, соответственно, проблема, а то бы сам мотал.
Так меня внутренний и не волнует, мне надо внешний уменьшить за счет увеличения высоты. А то вот сейчас столкнулся с тем, что не могу запихать тор необходимой мощности из распространенных типоразмеров.
Но должна же быть отправная точка для расчета, само собой, расчет должен вестись исходя из худшего сценария.
Но ты же сказал
Исходя из чего я делаю логический вывод, что ты считал трансы сам и давал производителю готовую технологическую карту, а не формальное техзадание. Вот я тебя и достаю - на основании каких данных ты выполнял расчет?
Я по работе зарекся давать ТЗ, только полную карту, а то напутают что-нибудь обязательно.
Максим, возьми за основу прогу Старичка.
Где-то она на форуме есть, кажется версия 3700
Прога хорошая, но тоже требует вводить марку и диаметр провода.
Вот смотри, у меня по работе случается периодически потребность заменить убитый транс. Я иду к мастеру на намоточный участок и выясняю, какой провод у него есть в наличии, подбираю подходящую жертву среди ОСМов, рассчитываю новый транс, составляю карту, беру карту и катушку от ОСМа и несу мастеру. Никакой возможности напакостить при этом у него не появляется.
А если я посчитал одно, а на производстве этого не будет, а будет другое, то возникает ситуация, когда
Напишу немного про свои улучшения. Заменил в усилителе сигнальные и акустические провода. Акустические такие же поставил и до акустики.
Акустический http://www.allcables.ru/tchernovaudi...pecial_SC.html
Межблочный http://melo-man.ru/katalog/kabeli/su...-i-1685-detail
Перед тем как паять сигнальный кабель - посмотрел несколько видео о пайке, и припаять получилось несколько лучше, чем раньше это делал.
По звуку мне нравится намного больше, но не знаю как словами описать. Добавилось деталей, верхов, тихих звуков и объем будто лучше стал. Некоторые композиции звучат так, что вообще непонятно от куда звук идет. Раньше тоже все это было, но теперь будто еще лучше стало.
Понимаю, что кабели, возможно, не самые лучшие, но искать "идеальную" моножилу я не знаю где и решил не мудрить, а просто купил готовый кабель. Усилитель просто отличный.
![]()
![]()
![]()
Главное шнурки, пофиг что корпус фанерный. Верной дорогой идете.
Не слушайте, если нужен звук, кабель важнее коробки.Моножила хороша пока по приличной фирмы не доберешься
Социальные закладки