Страница 43 из 236 Первая ... 33414243444553 ... Последняя
Показано с 841 по 860 из 4720

Тема: Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

Доброго времени суток! В процессе поиска усилителя-кандидата в классе А на сборку наткнулся на JLH (http://members.shaw.ca/paul.r.brown/...ematic-v1.gif). Кто собирал эту схему? Какой из кучи вариантов предпочесть? Ну и, наконец, интересует печатка под это дело. Буду признателен всем откликнувшимся ;)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	JLH-2005-AMP-schematic-v1.gif 
Просмотров:	53088 
Размер:	13.5 Кб 
ID:	20362  
    Последний раз редактировалось FaTTy; 23.03.2007 в 12:35.

Забанен (навсегда) Аватар для ибуки

По умолчанию Re: Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

стоит,если моя схема для вас сложная
    ,у нее еще один плюс-это отсутствие конденсатора в цепи оос,которы очень дорогой при его емкости и хорошем качестве
    если делать jlh,то только на импорте и транзисторах с бэтой более200 в предвыходном и более 150 в выходном каскаде,причем нижний с большей бэтой-это главное,но схема с lme49860 и выходном каскаде в классеА намного лучше,можете сравнить в модели
    если уж очень боитесь аналога стабилитрона,сделайте на выходе после оу однотактный повторитель с резистором

Частый гость Аватар для Demac

Ибуки У JLH конденсатор на выходе не сильный минус. Я думаю. Об этом много раз уже писали на форуме. Плюс отпадает необходимость защиты.
    А схема у Вас интересная. Можно прямо отдельную тему создавать.
    Но я могу такое не осилить . Там придётся иметь кучу транзисторов , и подбирать их точно в пары. К тому же для меня будет сложно грамотно развести печатную плату. А ведь от этого очень многое зависит.

Извиняюсь не так понял сразу : в цепи оос конденсатор. Ну там ведь ёмкость не очень большая.
    Последний раз редактировалось Demac; 03.10.2014 в 01:58.

$a5не на выходе,а в цепи оос(220мкф в jlh1969),транзисторы 2sc5200 и2sa1943 берите с индексом О на крпусе,они отобраны по бэтте более 80...160,на практике из одной партии у меня 6шт были в пределах 135...150,этого более чем достаточно,в предвыход 2sc5171 и2sa1930 обычно идут примерно 180,но даже при большом разбросе не страшно,увеличатся четные гармоники,что многие даже любят
    еще повторю красота схемы в прелести самого оу lme49860 http://musatoffcv.narod.ru/Docs/FiltersOpAmp.htm и большом токе покоя(класс а) выходного каскада

---------- Сообщение добавлено 02:05 ---------- Предыдущее сообщение было 02:02 ----------

Ибуки Извиняюсь не так вас понял сразу: конденсатор в цепи оос.
    Но там ведь ёмкость не очень большая.

---------- Сообщение добавлено 02:08 ---------- Предыдущее сообщение было 02:05 ----------

Ваша ссылка у меня не открылась. Пустая страница.

http://musatoffcv.narod.ru/Docs/FiltersOpAmp.htm
    на входе нужен полипропилен,а в цепи оос и вольтодобавке очень качественный электролиты,пусть не блэкгейт но качественные,они сильно влияют на звук

---------- Сообщение добавлено 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было 01:18 ----------

в моей схеме тоже желательно поставить параллельно кондеру 3мкф между базами предвыходных транзисторов хороший электролит 100мкф,тогда даже на самых низких частотах аналог стаба о котором писал федген будет шунтирован

Cпасибо . Читаю ,очень познавательная статья.

Регистрация не подтверждена

Похоже с такими ОУ у нас от хобби остается только "вкусовщина",т.е. украшательство звука.
    Кстати Ибуки,сравнивали ли вы с чем нибудь свою 6Ж38П, режимы наверное из Радио№5 2004г.
    Последний раз редактировалось MELOXRONIK; 03.10.2014 в 03:41.

6ж38п +повторитель Семынина у меня стоял в канале сч вч при биампинге,а этот композит на оу работал на более дубовую аккустику с пассивными фильтрами,поэтому сравнивать сложно,скажу лишь что этот усилитель играет мониторно и при очень качественной записи мне очень нравится,усь на 6ж38п позволяет чуть накрутить вторую гармонику изменяя смещение и на старых записях и не очень высоком качестве записи заметно выигрывает за счет маскировки второй гармоникой

Новичок

Внимание! Re: Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

Всем привет! Недавно заказал на Ебее вот такой набор:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	$_57.JPG 
Просмотров:	2106 
Размер:	263.3 Кб 
ID:	219720

В комплекте:
    Выходной конденсатор - ROE 4700 uF 25V
    Конденсатор в ООС - Nichicon MUSE 220 uF 25v
    Большие транзисторы - Motorolla 2N3055 (использованые)
    Маленькие транзисторы - 2N1711 и 2N2907, тоже использованые.
    Все резисторы DALE, с виду качественные.
    Подстроечные - USA BI
    Входной кондёр не известной мне фирмы на 2,2 uF 100V (на фото WIMA, а у меня жёлтые и круглые)

Собрал, подключал к тору 25V 1.8A (с двумя обмотками). Между усилком и тором выпрямитель на Шоттки и умножитель ёмкости (в нём 5 банок по 4700 uF). Шум в колонка есть, но слабый. Сам усилок подключен к ЦАПу SMSL Sanskrit (внутри 2хLT1364 + LME49860). ЦАП подключен к компу по оптике. Колонки Yamaha NS-BP300 (60W 89db чувствительности) c улучшеным пассивным кроссовером. Сравнивал со своим усилком на LM3886+OPA2132PA+темброблоком на тех же OPA2132PA.

Радиаторы не прикручивал, оставил на свой страх и риск то, что было в комплекте - алюминиевые анодированные крепления. Выпрямленное напряжение с трансформатора - 35 Вольт, а со включенным усилком 23-25Вольт. Ток выставил сначала на 1,5А, потом снизил из за перегрева до 0,8А. Через полчаса работы алюминиевая планка разогревается до 125 градусов (по показаниям лазерного термометра).

Усилок оставил двоякое впечатление. С одной стороны звук меня поразил своей мягкостью, потому как 3886 звучит жёсче и от звука появляется некая усталость. Присутствует хорошая детальность, отличные СЧ. Но вот разочаровало меня почти что полное отсутствие басов, и небольшая нехватка ВЧ. Сцена кажется какой то зажатой и приглушёной. Нехватает напористости и драйва. 3886 в этом плане во много раз лучше (особенно слушая какой нибудь маткор).

Остаётся вопрос - что можно улучшить в усилке? И почему в моей версии 3 больших транзистора на канал? Это даёт какое нибудь преимущество над теми, у кого их 2 (как в оригинале)??

Новичок Аватар для Ferr

А продавец при продаже схему не прикладывал? Возможно, что на одном транзисторов собран стабилизатор.
    Самое первое улучшение - установить всю конструкцию на хоррроший радиатор. Высокие сразу появятся. У вас кристаллы транзисторов работают на практически на пределе теплового пробоя. А если замените выходной конденсатор (на плате это ROE 2200 мкФ) на более ёмкий (10-15 тысяч мкФ), то и низкие частоты услышите.
    И шума в колонках вообще никакого быть не должно. Попробуйте поколдовать со взаимным размещением трансформатора, сигнальных и силовых проводов.

Забанен (навсегда)

10 вольт падения при нагрузке-меняйте трансформатор пока дом не сгорел.
    Почитайте ветку в ней много интересного.
    Я бы так сказал JLH двоякий усилитель или усилитель трёх дорог-Витязь на распутье.

Старый знакомый Аватар для Chubar

Есть желание собрать JLH. Для начала версию 69го года. Уже даже платы вытравил. На выход планирую ставить MJ15003G. Но вот один вопрос меня постоянно мучает - это пред. Если не сложно, посоветуйте хороший вариант преда для этого УНЧ. Только не ламповый. В лампах, увы, пока я близок к нулю.

Забанен (навсегда)

Chubar,Донбасс не сломить если в такой ситуации как сейчас в ДНР люди занимаются своим хобби. MJ15003G не фейковые подойдут. Для JLH пред не нужен если не нужны РТ.

---------- Сообщение добавлено 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было 00:46 ----------

о . уже восемь лет прошло
    Chubar,это из прошлого я "собаку съел" на проекте JLH
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=7765
    Какая акустика и усилитель?
    Почему именно JLH?

Старый знакомый Аватар для Chubar

Цитата Сообщение от FEDGEN Посмотреть сообщение
    Chubar,Донбасс не сломить если в такой ситуации как сейчас в ДНР люди занимаются своим хобби.
    Так, что толку унывать! Жизнь продолжается! Пусть пока так(((

MJ15003G не фейковые подойдут.
    Вот их фото.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8484.JPG 
Просмотров:	1065 
Размер:	804.9 Кб 
ID:	219730
    Продавцы уверяли, что оригинал. В целом этим продавцам я доверяю. Давно с ними работаю (Паша и Ира на Мотодроме, если их знаете). Хотя и фейки у них проскакивают о которых они не знают.

Для JLH пред не нужен если не нужны РТ.
    Не думал, что у него такая хорошая чувствительность.
    Тогда встречный вопрос - какое оптимальное сопротивление РГ для него нужно?

Chubar,это из прошлого я "собаку съел" на проекте JLH
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=7765
    Если, что можно к Вам обращаться за консультацией?

Какая акустика и усилитель?
    АС - Wharfedale Diamond 9.1
    Усилитель - Marantz PM64mkII

Почему именно JLH?
    Давно хотел собрать усилитель в чистом А классе. Решил идти от более простого, к более сложным, попутно набираясь опыта. Про JLH много лет дифирамбы слагают. Решил начать с него. Неправильно решил?

Цитата Сообщение от Chubar Посмотреть сообщение
    Тогда встречный вопрос - какое оптимальное сопротивление РГ для него нужно?
    Оптимально РГ Никитина на 10 кОм.
    Цитата Сообщение от Chubar Посмотреть сообщение
    Про JLH много лет дифирамбы слагают. Решил начать с него. Неправильно решил?
    Я бы порекомендовал свой проект, деталей в нем чуть побольше. Но раз уже закуплены выходные транзисторы и сделаны платы, стоит довести до конца.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Chubar,пред не нужен,транзисторы лучше возьми 2sc5198-O или 2sc5200-O,у них лучше крепление,они дешевле,и дают лучшую форму меандра,если все аккуратно собрано,без длинных проводов,то вобуда не будет,но даже если будет,то решается коррекцией небольшим кондером,да бери обязательно с буквой О на корпусе,они с большой бэтой и нижний ставь с большей бэтой,это даст малые искажения,на предвыход ставь 2sc5171или bd139,на вход 2sa970,bc557c,этот усилитель любит транзисторы с большой бэтой,особенно на выходе и предвыходе
    я тоже из Донецка,бери в магазине на ильича правее амстора,там отличные цены http://radiocom.dn.ua/

---------- Сообщение добавлено 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было 22:46 ----------

Chubar,пред не нужен,транзисторы лучше возьми 2sc5198-O или 2sc5200-O,у них лучше крепление,они дешевле,и дают лучшую форму меандра,если все аккуратно собрано,без длинных проводов,то вобуда не будет,но даже если будет,то решается коррекцией небольшим кондером,да бери обязательно с буквой О на корпусе,они с большой бэтой и нижний ставь с большей бэтой,это даст малые искажения,на предвыход ставь 2sc5171или bd139,на вход 2sa970,bc557c,этот усилитель любит транзисторы с большой бэтой,особенно на выходе и предвыходе
    я тоже из Донецка,бери в магазине на ильича правее амстора,там отличные цены http://radiocom.dn.ua/

Забанен (навсегда)

На мотодроме редко бывал,Маяк ближе был(ещё работает?).
    Marantz PM64mkII хороший усилитель.
    Я не знаю Ваш уровень радиолюбительства но заняться твиком маранца не помешало бы.
    Опять же двоякое состояние лезть в исправный добротный аппарат не совсем хорошо.но в этом вся суть в промышленных унч много ненужностей и вырезание этой хрени приводит к поразительным результатам.
    по поводу РГ 20ком и не более но если нет то ничего страшного.
    то что дифирамбы поют в этом весь казус поведёшься на дифирамбы а потом в разочаровании но есть положительный момент -получение опыта.

Chubar. вы в основном по звукозаписи общались опыт есть.
    мне очень нравится это мало сказать предварительный от
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=36227
    когда был в теле JLH всо своими изменениями в схеме ещё не было проектаZarathustra на Вегалабе.

---------- Сообщение добавлено 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было 01:55 ----------

ибуки,напиши в прфиле место жительства.

:Chubar,советую спаять,деталей совсем мало,навесом на ногах пяти мощных транзисторов прикрученых к радиатору схему из моего поста 860,он великолепен при простоте,опер lme49860,,транзисторы в посте выше,тк в модели не было,федген ругает но совсем напрасно
    потом понравится и плату разведешь,будет лучше

Забанен (навсегда)

ибуки, Chubar, вам проще встретиться а нам потом на форум написать

---------- Сообщение добавлено 02:08 ---------- Предыдущее сообщение было 02:02 ----------

найду статью в радиохобби о том чем отличаются и почему унч с трансформаторным выходом и обычные хотя тема по полной не раскрыта.

Новичок

Цитата Сообщение от Ferr Посмотреть сообщение
    А продавец при продаже схему не прикладывал? Возможно, что на одном транзисторов собран стабилизатор.
    Самое первое улучшение - установить всю конструкцию на хоррроший радиатор. Высокие сразу появятся. У вас кристаллы транзисторов работают на практически на пределе теплового пробоя. А если замените выходной конденсатор (на плате это ROE 2200 мкФ) на более ёмкий (10-15 тысяч мкФ), то и низкие частоты услышите.
    И шума в колонках вообще никакого быть не должно. Попробуйте поколдовать со взаимным размещением трансформатора, сигнальных и силовых проводов.
    Нет, продавец схему не прикладывал, да и плата со стороны дорожек покрашена в белый цвет, что не даёт разглядеть дорожки (только под углом, когда видно рельеф).
    ROE у меня в комплекте на 4700 мкФ, хотя на фото стоит 2200. Тогда вопрос другой - можно ли ROE оставить и паралельно впаять конденсатор попроще на эти самые 10-15 тысяч?
    Шум может быть не из за питания, а из за RCA кабеля - это самый обычный самопальный провод без экранирования и прочих премудростей. Трансформатор так вообще в полуметре лежит сам по себе.

10 вольт падения при нагрузке-меняйте трансформатор пока дом не сгорел.
    Дело не совсем в трансформаторе - 1,8 А на канал. Без нагрузки он даёт почти 28 вольт. А дальше идёт активный фильтр, который не расчитан особо на большие токи, вот именно на нём всё и проседает.

Страница 43 из 236 Первая ... 33414243444553 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права