Лучше один раз увидеть, а за одно и послушать.
У меня так получается. Но опять же, как я понимаю многое зависит от замеренной фазы и окна в измерениях, так же это ЕТС ближнего поля, т.к. у меня АС в 0,9м от меня, по этому пики у меня по уровню по идее должны быть меньше.
---------- Сообщение добавлено 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было 22:33 ----------
Солидарен, барабаны "зажаты".
алек-сей,Вопрос не в том что бы прослушать композицию, а в том,что на уровне громкости от минимального до порога почти болевого ,звук не сваливался просто в кашу и громыхание. Вы как на концерте ,вплоть до неприятных ощущений слышите все и раздельно. те в комнате 30 квадратов Вам на низах надо минимум 300-400 вт, мид под 100 и на средних под 20 ватт. Соседи должны стучать в стенку. Просто на 1 вате послушать , не проблема. В первой записи с Ютуба от неожиданности вздрагиваешь при ударах, и атмосфера зала должна оставаться. Тут не оценивается вслушивание и нахождение на сцене инструментов. Все звенит и играет до мурашек. Как то так.
Прикиньте запас по мощности динамиков и усилителей.
У меня комната поменьше. 15м2.
И все равно не пойму.
---------- Сообщение добавлено 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было 00:10 ----------Акустические характеристики барабанов
Большие концертные барабаны имеют диаметр от 610 до 920 мм, высоту
корпуса 400-500 мм. В качестве материала корпуса используются в основном
Колебательная
механическая
система
представляет
мембраны, соединенные через объем воздуха. Обычно верхняя мембрана
большее
натяжение,
чем
нижняя.
соотношений сдвигает нижние собственные частоты мембран, изменяет время
затухания и влияет на тембр звучания барабана.
Рис.1. Трехмерный спектр большого барабана
Диапазон воспроизводимых частот составляет 50-2000 Гц, максимальная
энергия в диапазоне до 300 Гц, спектр имеет непрерывный характер.
Динамический диапазон достигает 75-80 дБ, а общая акустическая
мощность может достигать 20 Вт. Переходные процессы: время атаки — 10 мс,
время затухания — 0,2-1с, но в зависимости от силы и места удара может
продолжаться до 3с. Время затухания звука учитываем при снижении
интенсивности на 30 дБ для всех инструментов.
Это я могу себе позволить в данный момент.![]()
алек-сей, спасибо, за Кейко. У вас отлично система настроена.![]()
Последний раз редактировалось Alto; 23.09.2021 в 00:20.
Последний раз редактировалось Shidim; 23.09.2021 в 13:28.
Alto, Спасибо.![]()
Но как я понимаю, есть ещё над чем поработать.
алек-сей, можно фото или краткое описание компонентов системы.
С уважением Михаил
Акустика самодельная. НЧ/СЧ Динамики монитор Аудио, ВЧ Вифа. МониторАудио НЧ/СЧ в данный момент взял от центрального канала. У старых задубела резинка и стала отходить от диффузора. Фильтр пришлось пересвести заново.
Тема https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=84697
Саб фронтальный Бейма 12br70
Второй саб за спинкой дивана.
Сабы усиливаются и задерживаются по времени рессивером. Фильтра на каждый канал стоят отдельно. Вон они светятся....
С планшета внешней звуковой картой работает
Фронтальная акустика усиливается
Но немного модифицированным. 37000 мкФ в плече, сетевой фильтр, RC-фильтр, конденсаторы непосредственно у выходных транзисторов. Выдерживает меандр 20 Гц. На входе емкости отсутствуют.
---------- Сообщение добавлено 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было 23:28 ----------
Еще бы Рессивер заменить...![]()
За шпонировку зачет. Замечу подбор динамиков полная несуразность, но это на мое понимание. Это какое то .... Ваша акустика , как впрочем и усилитель это 1 класс,даже не высший(по советской класификации). Далее не буду обсуждать этот сбор компонентов. Что бы моя акустика отыграла под сотню дб пришлось на СЧ (PHL 1060) 2 про динамика с чуйкой 96 дб (300-3000 гц) ,без разделительных фильтров от усилителя 100вт питать( это чистые ,без падений на делителях)
Вы не можете на своих чахликах более 80 выдать. на миде по 2 беймы 8G40 давят от своего усилителя. Так ,что обманываете нас. Не играет Ваша акустика с такой давкой. Да и есть ли там мощь и зал, я думаю нет. Просто послушать приятственно да. Да и то в одной точке в полуметре. Моя в 18 метрах действительно бьет. А я еще планирую саб овый усь да 400 вт поднять на бьет он.
Извините,не путайте людям мозги.
С уважением Михаил.
Это не мощность усилителя)), а вот если её умножить на КПД АС ~1% получится именно Рвых(!)
Ролик полноценно звучание системы передать не может, хотя комнатные косяки слышны всегда и сразу, у вас вполне прилично получилось
Да! хотел немного внести антинаучности))) - вот мы тут пытаемся свести звучание комнаты к какому то "оптимуму" (т.е. ни меньше, ни больше своего призвука), акустику расставляем что бы получить какую то "сцену" или повторить эффекты которые кто то задумывал в студии, но это ведь ни как не учитывает эстетического удовольствия от музыки - кому то больше нравится результат от моно системы, кому то не важна "точная локализация КИЗ", кому то нравится гипертрофированная передача размеров образов, раскраска реверберацией и т.п. (этим всем и звукорежи страдают)), музыкальные системы не имеет привязки к видеоряду и формируют свою "звуковую картину" в голове каждого индивидуя)) (это иллюзия, которая должна завораживать, будить фантазию и пр.)) при этом совершенно не обязательно приводить этот звук к какому то "стандарту" т.к. его просто нет(!) - в студиях совершенно разные акустические характеристики комнат, оборудования, а уж сколько людей успевает поработать с фонограммой!!! и все что то вносят своего - потому и альбомы звучат по разному. Это я всё к тому, что не стоит слепо полагаться на измерения, чьи то рекомендации, прислушайтесь к себе!!! анализируйте результат (например мне не нравится звучание музыки в "правильных домашних кинотеатрах" - ну не для этого система заточена!), и тогда на каждом этапе будет понятно в нужную ли сторону движетесь, иногда полезно привлекать "незаинтересованных" слушателей)) - гости, жены, дети и пр. - кому то будет нравиться, кому то нет, и разная музыка будет звучать по разному - постепенно у вас появится система играющая вашу любимую (и вашего окружения тоже), может произойти и обратный эффект - вы соберёте коллекцию которая звучит на вашей системе - т.е. изменятся ваши вкусы!)) т.е. постепенно вы начнете превращаться больше в меломана.. по мне так система должна уметь играть максимальное количество музыки. Как вы понимаете, что комната при этом должна удовлетворять ВАШИМ требованиям, а не микрофона/стандарта и пр.....
Ну дописали бы до конца...
По советской перепрыгивает многократно. Все измерено давно.
Дело не в сборе, а в настройке. Тут в соседней теме пишут
Ну не срослось у человека и что теперь....
А конструктивнее можно? А то "я", "пукалки", "чихалки", да хоть на 2000 ватт поставьте усилитель....
Я не пудрю, я делюсь своими наблюдениями.
Слово звенит очень веселит....
С уважением Алексей.
алек-сей, не обращайте внимания)), мы все разные, кому то сабы нужны вот такие - "чтоб подташнивало)))", а мне почему то не нужны(?? - ширики...) хотя хожу по любителям сабов и интегрирую в их системы))). Был у одного товарища, который сделал концертный звук (без отдельных сабов) - слушает на именно "концертной" громкости(!!!), и ему это нравится, а я от туда старался побыстрей убежать)))... кстати у него играет всё почти одинаково - ярко, смачно, "забойно")) - главное нравится ему и его друзьям (жена говорит в его КДП не заходит.. - для меня это показатель не очень хороший)
Социальные закладки