Страница 4 из 4 Первая ... 234
Показано с 61 по 63 из 63

Тема: Сбалансированный в несбалансированный

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы
    Москва, Геленджик, и еще дальше, где полицейских хрен встретишь...

По умолчанию Сбалансированный в несбалансированный

Здравствуйте!
    Есть какое-то готовое решение по переводу сбалансированного выхода в не сбалансированный вход?
    Хочется красивую платку, а не самодельную.
    Всегда!!!

Новичок Аватар для patka

По умолчанию Re: Сбалансированный в несбалансированный

Доброго времени суток.
    Назрел вопрос по диф. усилителю AD8130. Нигде не могу найти информации по его использованию в аудио.
    Понятно, что быстродействие его избыточно для использования в аудио целях (это как из пушки стрелять по воробьям), но с другой стороны - лишний запас не тяготит.
    Собственно почему возник вопрос - на AD8130 можно сделать входной балансный усилитель с КУ>1 (чего нельзя сделать например на INA1650), соответственно если за таким входом поставить инвертирующий усилитель, то в нём можно использовать меньшие номиналы резисторов в цепи ООС (меньше шумов, глубже ООС).
    Может кто-нибудь подсказать, какие есть подводные камни у данного камня (кроме соответствующей организации питания).

Старый знакомый Аватар для Mishich

В своё время vladimir sim в переписке по AD8130 мне писал следующее:

Это не обычный опер, смотри даташит, у него два дифкаскада впараллель работают, один принимает сигнал, второй организует обратку, причем без резисторов.
    Преимущество - очень точный и высокоомный симметричный вход, недостаток - повышенные искажения и невозможность приема входного уровня более 2В RMS.
    Это не страшно, при -20 дб искажения настолько малы, что никто не услышит.

И он оказался прав. Если входное дифференциальное напряжение более 2В подавалось, то появлялись слышимые искажения.
    И это подтверждают графики 43 и 46 в ДШ.

У меня ЦАП тогда выдавал Vpp=1,5V - дифференциальное получалось 3V. Так что искажений и не заметно было,
    но когда принесли послушать Audiolab M-DAC с его Vpp=6.364V тут то всё и "полезло".

Искажения причём такие жёсткие становились. 3-я гармоника сильнее росла по отношению ко 2-ой (по графикам опять-таки).
    Дмитрий.

Старый знакомый Аватар для Jekson

Зачем несимметричные обмотки делать, во дают китайцы, я уже глаз положил на эти железки. Неужели сложно было по обе стороны 150+150 намотать

Страница 4 из 4 Первая ... 234

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права