Запас по усилению в петле ОС - недостаток? К тому же bc550(560) малошумящие...
может сначала собрать в оригинале? шо вас так тянет на сомнительные апгрейды?
---------- Сообщение добавлено 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было 16:16 ----------
это называется вч-коррекция - читай Селфа уже!
Последний раз редактировалось Alickkk; 21.07.2016 в 14:18.
Дони, не лезь в дебри...(с)
вы переоцениваете возможности симулятора... ))
Селф в процессе, до этой темы не добрался еще.( надо же еще работу работать.)
И в усях их нет по факту, тока место пустое.
Питание было общее, как в pdf. Сейчас раздельное, ДФ на LM.
симулятор это более крутой инструмент, который показывает комплексно все возможности схемы, мы их только оцениваем со знанием и опытом.
- Вам остается только научится им пользоваться как инструментом,
скажу более: тоже самое в железе видно с измериловкой, но с меньшими возможностями в сравнении с симулятором.
это подход идеалиста... я умею пользоваться симулятором, но знаю что это все лишь инструмент... речь идет о схеме в железе и рассчитать режимы на вч можно приблизительно, но с большой вероятностью - далее все будет зависеть от реальных параметров используемой элементной базы и разводки... Про звучание вообще отдельная тема - хотя бы влияние электролитов на звук - какой симулятор вам это покажет? Да и вообще - хорошо измеряться в симе, не значит хорошо звучать!!!
---------- Сообщение добавлено 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было 18:34 ----------
ну еще бы - конечно на производстве проще поставить общую коррекцию параллельно резистору в ооос и забыть... но это ИМХО не самый лучший вариант по звучанию(зависит от глубины ооос на вч)... хотя если звук нравится... но тогда зачем эта тема?
Последний раз редактировалось Alickkk; 21.07.2016 в 17:30.
Ген придет, обязательно поэкспериментирую. И мне эта коррекция тоже не нравиться(не знаю почему) Может лучше просто кондер, как в ланзаре?
![]()
![]()
---------- Сообщение добавлено 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было 16:16 ----------
первые два из сети.
послендний снимок , то что было когда я их купил. (на кружки внимания не обращайте. это я немцам отсылал фотку).
да без всякого симулятора ясно,что надо транзистор в уне заменить на составной и вся доработка.ну ВК взять от Сухова.Что тут еще такого придумать можно не усложняя схему. КТ972/973 разве дефицит?
С уважением Максим.
С вашим опытом и знаниями, я бы не советовал... - спалите хороший ум... чешутся руки - соберите какой-нибудь кит, то же лм3886 или Никитинский..
---------- Сообщение добавлено 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было 19:35 ----------
Я ж не говорил что она плохая! Все зависит от эффективности ооос на вч!
---------- Сообщение добавлено 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было 19:39 ----------
зачем? что это даст? возбуд? легко!
Салим- починим, ничего страшного. Главное процесс..![]()
- и к чему эти "умиления" - не пользоваться симуляторами???
- тогда в железе как вы что-то рассчитываете или измеряете,.... или на слух определяете???
- тогда что такое АФЧХ, устойчивость в перегрузках, Спектр на полной мощи, влияние всего на слух - по вашему???
п.с. да и - про разводку предложения в студию по улучшению данной схемы по подробнее-плиз, с учётом девайса на фото
Последний раз редактировалось lazertok; 21.07.2016 в 17:06.
дада, попутал, сорри.
отнюдь! пользуйтесь на здоровье! ... да я и сам "грешен"
lazertok, а меандр можно глянуть? и имд 100к+110к? Заодно посмотрим на спектр!
первое, что бросается в глаза - электролиты питания далеко от вк - отсюда повышенный уровень четных гармоник...
Социальные закладки